Назад в СССР.

Vivienne W,
случайно нашла твою садичную коллегу по фамилии Анацкая)))

Neiron: я тут живу с 1984 наверное года.

значит мы друг друга знаем)
я там жила с рождения (1980 года) и до 1993
Ну или маму мою знаете))

Точно знаем))) в 1993 у меня сын родился с коляской гуляла. С вашими соседями с Кирьяновыми и со 2 этажа. У нас одинакрвые дети, так и соседствуем уже больше 20 лет.

как туда можно хотеть...
у меня от некоторых воспоминаний мурашки..
стоим с мамой как всегда в длиннющей очереди в продуктовом на углу Ленина-Толмачева, я реально устала и с мамой этим поделилась и пожилая женщина мне в ответ: вот не стыдно тебе, девочка, жаловаться, вот мы в войну..."
так обидно было, подумала тогда....а что, сейчас тоже война???
или как опять в магазин идти, чтобы что-то достать, шли обычно после обеда и как меня очередью к стене прижали и мне не шелохнуться, не вздохнуть и таких воспоминаний вагон...чур меня, чур....
ностальгирующие и скучающие по той жизни...вы этого хотите? такого прекрасного времяпрепровождения своим детям???!!!!..список воспоминаний могу продолжить...

аноним,
++++
У меня до сих пор любая очередь ассоциируется с давкой. Терпеть не могу,когда ко мне близко встают около кассы,сама стараюсь соблюдать комфортное расстояние. Детство прошло на Химмаше,снабжение было там не очень. На всю мебель родители писались,потом со мной ходили отмечаться в списках. Если пропустил перекличку-все,из списка вычеркивали. Мебельный магазин был один, на Грибоедова. Около него стояла толпа обезумевших людей. Дом наш относился к магазину "Татарский" ,в котором почти ни когда не было нормальных продуктов(а талоны можно было только по прописке отоварить ).Нет,не хочу назад.

аноним: как туда можно хотеть...

а смысл ? возврата все равно не будет, а воспоминания они от человека зависят , я очереди не очень то и помню , помню радость от покупки линолеума, невзирая на то, что нас с мамой отругали за 65 м2 этого линолеума со словами- это что у вас за хоромы , буржуи- по 15м (или 10?) м в руки положено
зы и смех и грех. как мы его на саночках перли домой.
зызы чему бы сейчас так искренне порадоваться -все тлен , все доступное доступно.

NatashaM: Мебельный магазин был один, на Грибоедова.

у меня там папу чуть не задавили в давке ради школьного письменного стола мне в 87году,
а в хозяйственном на берегу они неделю ночами дежурили, чтобы купить стиралку сибирь.

в 80м году в свердловске нереально было без блата купить коляску-люльку. родители мои поехали в москву и три дня отмечались в очереди в детском мире, купили потом немецкую коляску, а их в самолет с ней не хотели пускать, даже в багаж.
а в декабре у нее ночью сняли одно колесо. и папе пришлось присмотреть на улице аналогичную, найти где живут эти люди и ночью также снять колясо. ну не было запчастей для колясок от слова совсем.
все еще совок нахваливаете?
ну дичь же, когда сотрудник оборонного нии должен от безвыходности колеса с коляски тырить...

Аноним: парочка возрастных социалистически настроенных французов возмущались, что у нас продавцов за людей не считают, те, бедные, допоздна работают. Я им объясняю, что это часто посменно, 2/2, например, есть график. А они: ну и что? А если работать в воскресенье придется? А если в праздник? Они чем хуже остальных? Ну и все в таком духе))))

Разговаривали на проф. выставке с итальянцем - владелец небольшого бизнеса по производству медтехники. То же самое у него с рабочими) отпуска, выходные, после 17 ч - все работники по пиццериям а хозяин в конторе парится)) русских-украинцев на работу принять не моги ,профсоюз против. И прочее.

Neiron,

Четаржу: зызы чему бы сейчас так искренне порадоваться

Вот вот
Чему!?
Купил машину, ну купил и купил.....а вот когда мне мафон купили, вот тут радости было

maltseva: в декабре у нее ночью сняли одно колесо. и папе пришлось присмотреть на улице аналогичную, найти где живут эти люди и ночью также снять колясо. ну не было запчастей для колясок от слова совсем.
все еще совок нахваливаете? мой бы так не сделал... у тебя украли - и ты укради? а при чем тут совок?

Аноним_,
а ребенок свой как гулять должен? или вообще не гулять?
ну и самое главное, что возможности-то купить новую коляску или хотя бы запчасти к ней не было.
как мне тут оппоненты говорили: кто хотел, тот пристраивался и выживал...

maltseva: а ребенок свой как гулять должен? то есть вы оправдываете воровство?

Аноним_,
естественно, тем более он для меня старался и для мамы.
и это не оправдание, а способ выживания в хваленом сэсэсээре. кушайте, не обляпайтесь.

maltseva: стественно, тем более он для меня старался и для мамы. девушка, я даже боюсь продолжать, на что еще он мог бы пойти ради вас и мамы)

Это не совок
это обычное средневековье и инстинкты

И не хамите, нечем гордиться. Кто тут СССР хвалит? спасибо, ешьте сами

Аноним_,
А, может, он своё колесо вернул
Ещё неизвестно, как у соседа коляска о четырех колесах оказалась

maltseva,
У меня и брата коляски были ГДРовские,благодаря НИИХиммашу ,мама ездила в командировки в Верхнейвинск-где был капитализм для местных жителей. А у нас там родня жили. Так к ее приезду копили талоны на продукты,вещи. Через проходную маму обычно вывозили на машине ,садили в электричку. А отец на вокзале встречал и пёр сумищи до троллейбуса.

Аноним, история об этом умалчивает
так-то это обычное пещерное выживание, почитайте В.Гюго - там так же у клошаров и бедноты

NatashaM: У меня и брата коляски были ГДРовские,благодаря НИИХиммашу

вспомнила коляску своих детей) Зекива, отдана родственницей на покататься. Удобнейшая. С окошечками) мягкий ход. После моих отдали ее племяннице - в идеальном состоянии.
Муж родственницы значит тоже на НИИХим работал

Аноним_,
Да шучу я))))
Дикость, конечно
Просто такой лялько-люлечный детектив нарисовался)))))

maltseva,
Хоть бы промолчали... нашли, чем гордиться.
И что колясок не было - вранье. Я 78 года, прекрасно каталась в советской коляске.

Næturylur,
Институтские многие гоняли в запретку

maltseva: ну дичь же, когда сотрудник оборонного нии должен от безвыходности колеса с коляски тырить..

безвыходность то в чем?

воровство ничем оправдать нельзя, только наверное голодом и жизнью детей

Четаржу: Терпеть не могу,когда ко мне близко встают около кассы,сама стараюсь соблюдать комфортное расстояние.

недавно на почте, стою за мужчиной, держу дистанцию, чтобы к нему не прикасаться. За мной какая-то бабка изо всех сил ко мне прижимается, я отодвигаюсь, она снова жмется, я еще отодвинулась, она опять вплотную. Я ее спросила, зачем она это делает. А чтобы никто без очереди не пролез!

maltseva: естественно, тем более он для меня старался и для мамы.
и это не оправдание, а способ выживания в хваленом сэсэсээре. кушайте, не обляпайтесь.

ФУ! Это не совок, а самое обыкновенное быдлячество. И быдлячеством было во все времена, и тогда и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы