Назад в СССР.

Аноним: Я 78 года, прекрасно каталась в советской коляске.

не все хотели в этих уродах катать своих детей.
сейчас тоже выбирают говнище польское неподъемное, или хорошую брендовую коляску
Lite,
Аноним,
я прям расстроилась . тему-то почитайте про "отмазать".

maltseva,
"Уродах" "говнище"
Да уж....
Желающие пальцы веером, да поширше, растопырить неискоренимы....

Помню отец меня с садика на саночках везет, я хохотала во весь голос. А он и говорит: "Тише- Брежнев умер!" Ехали молча, а мне так обидно было. Октябренком была помню, вообще ничего не понимала, почему он такой святой человек дедушка Ленин. Поспорили с братом, есть ли человек лучше Ленина. Я говорю, не знаю кто, но он точно есть. А пионерия, линейки, политинформация. Как этот галстук я тихо ненавидела и форму свою. А книги по литературе. Там же что не произведение -автор обязательно должен был бороться с царизмом, потом с буржуазией и воспевать рабочий класс. Жили мы хорошо, но я не особо любитель поесть. Молоко и заварная пироженка- и до вечера ничего не надо. На море летали часто. Но все равно 90- е - как глоток свежего воздуха. Да и дело не в еде. Дело в свободе выбора. Что читать, что носить, что смотреть, как жить.

GALAktika-Z: ФУ! Это не совок, а самое обыкновенное быдлячество. И быдлячеством было во все времена, и тогда и сейчас

Lite: воровство ничем оправдать нельзя, только наверное голодом и жизнью детей

Слов найти не могу... И главное, что не стыдно такое рассказывать. Вынудили... Все виноваты, кроме вора :(

О коляске мне мама рассказывала, как с большим трудом, отстояв очередину, купили мне коляску. Фигня, что девочковых расцветок уже не осталось, и коляска была тёмно-синей. Когда дома её распаковали, обнаружилась дыра в обивке на самом видном месте. Другую было уже не купить, и поменять нереально. Так я и каталось в дырявой, правда, починенной, коляске, что несомненно определило всю мою дальнейшую жизнь.
А папа мой, видимо, недостоин уважения, он ведь не стырил целую коляску, не совершил акцию протеста против ненавистной советской власти.

Анна-ним: О, опять сказки пошли!
Зарплату мамы в студию?

Ну я бредила,наверное,ковыряясь в песочке абхазского побережья))))каждое лето. Простите,дорогой(ая) аноним,не смогу спросить зп мамы...

Анна-ним: когда кому было наплевать? да старались как могли, кто шил, кто перешивал, кто доставал по блату. Вам, товарищ, или в армию, или вон в Корею, с такими приоритетами.

Можно я как-нибудь сам разберусь,куда и зачем мне?))))че нервный-то такой(ая)?
Нас шмотошниками не воспитывали,приоритеты в другом были как раз...

Четаржу: зызы чему бы сейчас так искренне порадоваться -все тлен , все доступное доступно

а если не шмоткам порадоваться?
я, наоборот, счастлива оттого, что у меня дети не шмоточные и не гаджето-подвязанные (ну, не просят обновить телефон\планшет, это имею в виду) - а для жизни все есть, им не надо мечтать о штанах или туфлях, надо - пошли да купили (или на дом через интернет заказали), сломался телефон\фотик - поменяли

аноним: Ну я бредила,наверное,ковыряясь в песочке абхазского побережья))))каждое лето

ну у меня было двое работающих родителей (причем папа еще и подрабатывал) и я на них одна - и далеко не каждый год мы на море выбирались
т.ч. я уж не знаю, может у Вас дедушка богатый был, кто ж выяснит
но вот те данные, что Вы написали, с реальностью не стыкуются ну никак

Анна-ним,
У меня был один работающий родитель и мама домохозяйка. И на море мы ездили каждый год.

Аноним: У меня был один работающий родитель и мама домохозяйка. И на море мы ездили каждый год.

всей семьей?
ок, может у Вас был очень высокооплачиваемый, или билеты по льготе, или путевки по льготе
мы ж рассматривали пример мамы-лаборантки и двоих детей?

Анна-ним,
Всей семьей. И билеты не по льготе, льгот вообще не было у папы. Работал в автосервисе. Рабочим.

Аноним: Работал в автосервисе. Рабочим.

А, ну наверное там можно было на подработках левых нормально получать.
Ничего обидного не вкладываю в это, мог человек подзаработать - что ж плохого.

Анна-ним,
Дедушки нет. Бабушки были,да. Аж 4. И все со стороны мамы. Отец отсутствовал как класс)) Мама трудилась в лаборатории цветных и тяжёлых металлов,что-то такое,СИНХ. Не лаборантом,научным сотрудником. Много командировок. Богатых родственников нет. Дальше продолжать?
И да-мама очень гордый человек,денег от родни никогда не брала. Я не знаю,каким образом при таком раскладе мы летали на юга. Но это правда.
Я сейчас самолёты только из окна авто вижу))))последний раз летала в 88году)))))))не могу себе позволить билеты на самолёт в количестве 4 штук. А мама могла. На троих...
Поэтому остаюсь при своём мнении) к сожалению,невозможно это-вернуть то время в это)

Аноним,
Автосервис- это Клондайк по тем временам. Как и мясник, продавец и тд)))

Люди о чем вы говорите какой совок, зачем он Вам , какая ностальгия Вы о чем...

Аноним: А он и говорит: "Тише- Брежнев умер!"

был грешок, собрали нас в спортзале, учителя плачут....потом моих к директору, смеялись мы, не до слез нам было

аноним,
просто билеты были гораздо дешевле.

аноним,
о реальной жизни о будущем, об интересных стартапах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы