Назад в СССР.

МятноЯгодныйХру: Самые дорогое были это радиола или телевизор Рекорд.

и хрустальная ваза, подаренная бабушке на юбилей ее коллективом

снег*: То не до досуга так-то. ну если для человека лениво с картошкой повозиться ,о чем говорить
кстати сейчас есть в продаже мытая.

Ocia: Вы опять глумитесь? Или нет? Вот прям захотелось опять покусать..

а каких крабов он привозил...а рыбку......тогда владик "закрытый" был.....такой рыбы больше нет
максимум бычки в томате...и те..брррр

нет не хочу, однозначно((( нищета и пьянство (все же сейчас меньше народа пьет по моим наблюдениям).
Бюрократия еще похлеще чем сейчас.

А я бы хотела назад. Тоже тоскую по тем временам. И правда, совсем все иначе было , то время мне ближе .

kalinovka: Квартиру могли дать, а могли и нет...В очередь так просто не попадешь, а попадешь - так вечно лезут те, кто "по блату". И давали в пикулях типа Синих камней, и это надо было еще обменять на привычный район. Ну сам факт, что квартиру могли ДАТЬ - это ж классно)) мой папа три года проработал на стройке, и нам дали "в пикулях" квартиру-полуторку, так это такая была радость! Потом обменяли на поближе к центру.
И переехать можно было в другой город, у нас родня все переезжали.
Это раньше в деревнях не выдавали паспортов колхозникам, так это когдааа было-то...

Помню нг и мандарины. Мороженое которое хрен купишь ибо жили не в городе. Не хочу в советское время, а тем более в свое детство

LenaLisa: все же сейчас меньше народа пьет по моим наблюдениям).

приезжайте к нам, в академический, тут столько вино и водочных...кто то же это покупает и куда то девает...наверное пьет

аноним: У меня тетя году в 73 перехала с мужем в Темиртау. Здесь после медучилища работала медсестрой, там через некоторое время стала заведующей молочной кухни.

svtloni: у меня родителям было по 30 и пришла им блажь переехать из деревни под Уфой в город в Казахстане. Собрались, вещи в контейнер погрузили, нас подхватили с братом и уехали

Songes: люди умудрялись переезжать не только в соседние города, но и в другие республики, и на работу там устраивались

возможно, у вас, аноним)) были какие-то веские причины, что

Аноним: были приерлочены к своему городу или деревне

вам люди же пишут, что уезжали
Учиться, на работу.

вы что-то о себе недоговариваете, а уже пожеланки посыпались - если вам не верят на слово. нехорошо.

Наблюдатель73, да все есть))) уж там точно))) сюда самолетами возят, в инете и икра отличная и рыппка

Lelkako: Мороженое которое хрен купишь ибо жили не в городе

мы, ходили к киоску, что у кинотеатра мир стоял, когда мороженое кончалось и продавщица выдвигалась в морозилку, на углу фурманова-8 марта, мы бежали ей помочь...а нам по морожке давали

Ocia: еперь покусать крабов

а до этого меня!??!?!?!?!?

а какой был запах салона такси?!?!?! а?!?!? а щас....я тут до медвежей пади ехал...ну и куда я побежал....в туалет

Я вспомнила свои первые джинсы - индийские! мне было 10-11 лет и счастью не было предела. А бабушка за ними очередь заняла в 4 утра. Самые любимые книги - это те, что мы с папой покупали по талонам за макулатуру. Помню, как копила газеты, журналы и мы сдавали всё это, а потом выбирали эти книги. Никогда и ни за что не избавлюсь от этих книг, которые и сейчас стоят в шкафу. Папы нет уже 21 год, а книги есть. Удивительно, но они хранят запах ... моего детства.

А вот еда была натуральнее..

На всю жизнь запомню бисквитные торты с жирным масляным кремом)) По нынешним временам, убойные дозы калорий, конечно. И кекс "золотой ярлык", "уфимский". "Уфимский" и сейчас есть, но на пальмовом масле и добавках. А вот "Золотой ярлык" не видела давно.

Я не хочу возвращаться в те времена, хотя было много классного в детстве...
Из школы выходили и сразу шли на Вайнера-Малышева смотреть, за чем очередь стоит) то бананов купим, то арбуз, то мороженки по 18 и по 20 самые клевые)
Еда вообще вкусная была, насколько помнится. А одежда вот дурацкая)) одеваться ездили на Украину.
Не знаю, у кого у родителей было много свободного времени, у нас так не было. у мамы был один выходной...
В детстве-то все классно, а родителям, думаю, было не настолько безоблачно))

Ocia: Ну... Да

ну это...блин...я щас не могу....ну чтож вы так поздно то(((((

снег*: так убиваться-то.
я уж молчу про драники)
это же вкусно
снег*: просто бульон выпить с мясом бульон? пить? ну ладно. Хотя не по-русски как-то.
вы троллите

Аноним: до невозможности переехать в другой город

мы переезжали. Родители запрос на работу отправляли в тот город, куда хотели переехать, спокойно переезжали. Это 85г., 88г. были

Наблюдатель73: в академический, тут столько вино и водочных

может, когда я была ребенком на праздниках пили все (папа у меня сгорел в доме из за пьянства). Сейчас если какой день рождения или праздник, часть людей осознанно не пьет. Это здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы