Назад в СССР.

ПумаLux: амые любимые книги - это те, что мы с папой покупали по талонам за макулатуру. Помню, как копила газеты, журналы и мы сдавали всё это, а потом выбирали эти книги. Никогда и ни за что не избавлюсь от этих книг, которые и сейчас стоят в шкафу.

У меня такая же история - полный шкаф подписных изданий и то, что по талонам выкупали родители. Ни за что не избавлюсь от них, рука не поднимается, это часть моей жизни.

kalinovka: На всю жизнь запомню бисквитные торты с жирным масляным кремом)) ой, для меня это ужас был))) я шоколадки любила в фольге сливочные. И булочки вкусные были.

А еще мне нравилось ходить в овощной, у нас был рядом на Попова такой футуристический - там картошку оплачиваешь, и продавец ее насыпает в такую трубу - с другого конца ты подставляешь сумку, и она к тебе летит, как в аквапарке с горки)))

Кедровый орешек: мы переезжали. Родители запрос на работу отправляли в тот город, куда хотели переехать, спокойно переезжали

да потом выяснится, что у того анонима или ...101 км) или наоборот - работа в закрытом городе
Колхозов с отсутствием паспортов уже в середине 60 гг не было, ну пусть историки поправят, к 70 точно уже не было такого, я не беру хлопковые окраины... на Урале так одни совхозы, это фактически предприятие
даже 50 лет назад

Наблюдатель73,
Вот-вот
Не ругали они, и многие не ругали, несмотря на то, чтО пришлось пережить
Жили, работали, детей растили
Свою собственную жизнь улучшали в меру сил

обратно не хочу, но жизнь была прекрасная, детство-юность никаких плохих воспоминаний, новый район, новостройки, трехкомнатная кооперативная квартира на троих, у меня своя комната, телик цветной, ковры на стенах, стенка, хрусталь - все как положено. Родители простые люди, хорошо зарабатывали, каждое лето на месяц на юг, всегда на самолете, в течение года поездки по всей стране - Москва, ~~Питер ~~Ленинград простите, Прибалтика, Узбекистан.
Вещи покупали в поездках, потом что-то продавали на шувакише, что-то покупали на Шувакише, а какая радость была от каждой шмотки!
Сервелат купили - радость, проднабор к новому году на работе родителям дали - радость!

kalinovka: А вот еда была натуральнее..
На всю жизнь запомню бисквитные торты с жирным масляным кремом

ПумаLux: Я вспомнила свои первые джинсы - индийские!

а мне мама из болгарии привезла, белые......вот это настоящий шик был

LenaLisa: часть людей осознанно не пьет

я сомневаюсь что процент одинаков 70х и сейчас, послевоенный да, там много пили
поверьте, я тоже знаю что такое пьющий отец

Ocia: Поздно - это после 18.00

конечно после шести....а завтра, с 9.30 до 15 нуль нуль я к вашим услугам, кусайте....но в пределах и рамках ук РФ

снег*: Сейчас кому что дали ? Ага. Догнали и ещё дали...

Дали. Друзья от Уралмашзавода (ну, или того, что от него осталось) получили хорошую квартиру пару лет назад.

Аноним: Я искренне желаю вам возвращения в ссср со всеми его возможностями
В буквальном смысле со всеми.

И что к чему? Кто-то сказал, что хочет туда из тех, кто написал вам, что переезжать было можно? Никто не сказал и никто и не писал, что там было распрекрасно. Но врать-то не надо, что все были приколочены по своим местам. вы еще напишите, что на улицах расстреливали. А потом тем, кто скажет вам, что это неправда, заявляйте, что тогда вы защитники СССР. Глупость какая несусветная...

Аноним: Не ругали они, и многие не ругали, несмотря на то, чтО пришлось пережить

те, кто выжил?
а те, кто не выжил -ну норм, че там

vasimama: А еще мне нравилось ходить в овощной, у нас был рядом на Попова такой футуристический - там картошку оплачиваешь, и продавец ее насыпает в такую трубу - с другого конца ты подставляешь сумку, и она к тебе летит, как в аквапарке с горки)))

У нас на Уралмаше был 62 магазин (проуктовый), там сок стаканами продавали из больших треугольных колб. Мне папа всегда после садика покупал томатный или грушевый))

А еще кафетерии помню со всякими дешевыми бутербродами. Советский фаст-фуд. Вареная колбаса и поджареный кусок хлеба стоили копейки, но было вкусно...

GALAktika-Z: и хрустальная ваза, подаренная бабушке на юбилей ее коллективом

И стенка, гробина такая, аж страшно, глянцевая, полированная и ковёр.

svtloni: Кто-то сказал, что хочет туда из тех, кто написал вам, что переезжать было можно? Никто не сказал и никто и не писал, что там было распрекрасно. Но врать-то не надо, что все были приколочены по своим местам. вы еще напишите, что на улицах расстреливали. А потом тем, кто скажет вам, что это неправда, заявляйте, что тогда вы защитники СССР.

да мне кажется это засланный казачок воду мутит.
Всякое было, но зачем смешивать 30-е и 70-е, это разные вещи.

снег*: Переизбыток тоже плохо.

Сейчас качество упало, как мне кажется. ГОСТы соблюдаются ли ?

ПумаLux: Самые любимые книги - это те, что мы с папой покупали по талонам за макулатуру. Помню, как копила газеты, журналы и мы сдавали всё это, а потом выбирали эти книги. Никогда и ни за что не избавлюсь от этих книг, которые и сейчас стоят в шкафу. Папы нет уже 21 год, а книги есть. Удивительно, но они хранят запах ... моего детства.

прямо про меня)))

kalinovka: ГОСТы соблюдаются ли ? есть ГОСТы , но в 90-е появились ТУ, а это другая вещь совсем.

НаталЪя: телик цветной

У нас появился только в 86 году.
А в 2-м классе мы ходили смотреть к однокласснице - у нее единственный на весь класс был цветной телевизор дома.

Ностальгируем )))

GALAktika-Z: У нас появился только в 86 году.

у нас году в 83-84
а какая вкусная была пепси кола, в анапе, в 0,33 стеклянных бутылках

Ocia: Место?

блин, а я уже обрадовался((((

Ocia: В смысле, где кусать?

www.youtube.com/watch

Næturylur: зачем смешивать 30-е и 70-е, это разные вещи.

мне еще кажется молодняк пишет Моя дочь, которой 23, может вот так выдать что-то про СССР. Я ей говорю - ты 30-то годы с семидесятыми не путай - это настолько разные устои, что легко можно говорить про разные страны. А ей что сталинская эпоха, что брежневская - все едино в голове - нахватается в интернете обрывков и ну давай мне выдавать про голод в Поволжье в ваше время Ну или 12 летняя дочка моей одруги, которая недавно сказала - да в ваши восьмидесятые ничего кроме Гитлера не было. . Вот и этот аноним с кашей в голове с апломбом вещает о том, что в глаза не видал видимо - но почитал что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы