Назад в СССР.

GALAktika-Z: У нас появился только в 86 году у нас в 78-79 у родителей

GALAktika-Z: Ностальгируем )))

кстати, садик мвд

svtloni: Моя дочь, которой 23, может вот так выдать что-то про СССР. Я ей говорю - ты 30-то годы с семидесятыми не путай - это настолько разные устои, что легко можно говорить про разные страны. А ей что сталинская эпоха, что брежневская - все едино в голове - нахватается в интернете обрывков и ну давай мне выдавать про голод в Поволжье в ваше время Ну или 12 летняя дочка моей одруги, которая недавно сказала - да в ваши восьмидесятые ничего кроме Гитлера не было. . Вот и этот аноним с кашей в голове с апломбом вещает о том, что в глаза не видал видимо - но почитал что-то.. а-аа. Подростковый троллинг.
У дочери как-то более подкованные в истории, но они и постарше

Næturylur: У дочери как-то более подкованные в истории

ну у меня сапожник без сапог - к моему горю у историка выросли дети в истории ни бум-бум Мой личный плак

Аноним автор темы: А у вас есть такое?

Иногда накатывает. Но это больше по детству ностальжи. Поймала себя на том, что в магазинах радостно хватаюсь за конфеты "родом из детства" и т.д.

МятноЯгодныйХру: А Вы сейчас часто крабов едите? В СССР я ела чёрную икру ломтиками (паюсную) Сейчас я могу себе позволить купить маааленькую баночку не пойми какой, конечно, но не стану. Качество всех продуктов было гораздо лучше, это да.
МятноЯгодныйХру: Занимались, но мясо было в морозилке каждого. А сейчас бабулька стоит и думает, что ей взять полкило мяса или на месяц крупы? +++++
Neiron: мы тоже все пытали родителей мужа золовки, почему они, имея машину на дачу ездили на автобусе? Оказывается бензин был по талонам, давали его мало, они копили на ввоз в сад удобрений и тяжелых вещей и вывоз урожая. Неделю ездили весной, неделю зимой. Не знаю, почему, но у меня папа ездил на своей "копейке" всегда, про талоны тоже слышала.

Наблюдатель73: садик мвд я аж вздрогнула, так похоже на одну из моих фото с 1 работы) садик на Победы, за универсамом

Но дети другие ) фото вроде цветное было

Ocia: Кусать удобно, а отвечать нет!?

так это же интимно

Næturylur: садик на Победы

увы, это во дворах между чапаева и с. разина

Chайkа,
да, были талоны на бензин, бабадеда копили всю зиму, чтобы летом на покос ездить

Наблюдатель73: о во дворах между чапаева и с. разина да конечно, но может фотограф один и тот же) их не сильно много было тогда работавших по заказу
я в уралмашевских

Næturylur: я в уралмашевских

а я детство в центре провел

садик ВИЗ. Кирова 36

НаталЪя: да, были талоны на бензин, бабадеда копили всю зиму, чтобы летом на покос ездить

Вот ничо не знаю, папа свободно ездил. С талонами или без, но ездил. 1978-1983 год, потом продал машину. Ну с его работой без машины и нельзя было - кто его в аэропорт по ночам бы возил.

Очень хочу, часто вспоминаю , бабушка жива, праздники всей семьёй и родней, лето а деревне, и все как то спокойно.

а я хочу, я каждый год летала на море, все было в достатке, эх

gringo: бабушка жива, праздники всей семьёй и родней, лето а деревне, и все как то спокойно.

это не СССР, это просто детство. Неважно на что оно пришлось - по нему будешь скучать вот и все...

gringo: все как то спокойно

именно, через полгорода на художественную гимнастику в 6-7 лет одна ездила, и что бы не говорили про преступность, в общем было спокойнее. Но детство не на Урале было, из талонов помню только на водку вроде были, но отец тогда самогон гнал в химических колбах, я тот запах сразу отличаю Хотя вообще алкоголь был дома всегда, а родители из командировок чего только не привозили. Когда читаю такие воспоминания, то явно вижу насколько отличалась жизнь в республиках СССР. Я уже не говорю про снабжение закрытых городов, вот где я на 10 лет подхватила аллергию на все цитрусовые))) Сначала апельсины были по 1р 40, а дней через 10 стали по 70 коп за кг. Ну мои бабушка с дедушкой закупили коробку, а я оттуда таскала... Вроде бы не много ела, а аллергия потом даже на запах была))) До сих пор к цитрусам равнодушна.

снег*: Они никуда не неслись круглосуточно.
Мама вязала свои бесконечные узоры.... Очень любила разобрать новый сложный рисунок. Радовалась,если получалось. По 100раз распускала,если выходило не так,как ей бы хотелось.
И спокойно ходила на работу,где не было задержки з/п, был постоянный коллектив,13з/п, уральские выплаты,квартальные премии,премии в соцсоревновании ...
Папа всё время то на рыбалке,то на охоте. С постоянной нормальной з/п и хорошим коллективом.
Без сумашедшей гонкой за деньгами...

половина страны сейчас так живет.

Аноним_: года через 2, квартиру - ну максимум лет 8-10

а мои родители 14 лет ждали. и вынуждены были еще в 90е без зп сидеть на заводе, чтобы-таки получить обещанное. а сейчас, кто работает, берет ипотеку и живет с комфортом уже сейчас. а не ожиданием в коммуналке или общаге

LenaLisa: пьянство

вот тоже помню. жили в общаге заводской. все молодые, перспективные, дети, жены молодые. но мужики пили. много. запоями.
в моем окружении таких нет. да, пили по молодости. но все прилично. в субботу отдохнули, в вс выспались. даже два дня подряд не пили, не говоря о запоях. потом все меньше и меньше.

Vivienne W: пикули

я тут сделала одну, как засвистела на жбиях, муж у виска крутил
руки помнят!

Vivienne W: И был отличный корт.

Вот чего сейчас нет во дворах! У нас был отличный корт. На несколько соседних домов. И на коньках катались и мальчишки там в хоккей играли, и как-то не мешали друг-другу. И горку каждый год нам родители строили снежную, заливали. Почему сейчас родители не строят? Ведь они те самые дети.

ЖаР ПтИцА: через полгорода на художественную гимнастику в 6-7 лет одна ездила,

я в художку ездила после школы, с 4 по 10-й класс сама, из Пионерского в центр, занятия с 16-22 были, одна домой возвращалась спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы