Назад в СССР.

Всегда меня смешат рассказы о том как хорошо было в СССР. Как тяжело вздыхают совкод...ы)) Ах какая была страна, а от раньше, не то, что теперь.
Да слава Богу, что совок накрылся медным тазом (правда пока не до конца), теперь не надо стоять в очередях за едой и проч.

Банкирша: сейчас, кто работает, берет ипотеку и живет с комфортом уже сейчас. ну если работу не потеряет в кризис, тогда сложновсе
понятно, что прогресс движется, а то б мы в землянках и избах жили)

Банкирша: 14 лет ждали. то же самое. плохие возможности у завода

сейчас те, кто работает в УГМК тоже легко обзаводятся жильем, а скажем молокозавод в области - нет

Но вы хоть правду пишете)

Аноним: Всегда меня смешат рассказы о том как хорошо было в СССР.

да многие в детство хотят вернуться, в ощущение беззаботности и того, что все двери открыты.
мне тоже тот недолгий период кажется прекрасным. но понимаю ,как родителям было тяжело.
я езжу в Орск, там есть палатка с мороженым. мягким. в железных вазочках. с вареньем, орехами, медом.
всегда беру штуки две и прошу свое сочетание, мотивируя тем. что я очень далеко за ним ехала и ведь делают!

Vivienne W: А у нас товарищ в вагоне ресторане работал, поезд Свердловск Адлер. Он нам черную трехлитровыми банками возил. Мы хлеб черный вдоль резали и ели а нам привез родственник, мама сделала мне бааальшой бутерброд...я объелась. мне было так плохо, что я черную икру больше не ела никогда))) гордо говорю - объелась в детстве!)))

Neiron: как было вашим родителям? Комфортно? Получать копейки, доставать продукты и вещи?

Я и сейчас получаю копейки. И врать последнее время приходится и бюрократию разводить, за бумажками человека не видим. А народ добрее был, по крайней мере притворялся А вот что меня пугает - то, что меня тогда бесило - потихоньку обратно лезет. А что было хорошего - нет(((

Про талоны на бензин только что узнала) у нас не было машины...
Вообще если сравнивать 80е и 90е - в СССР наша семья жила лучше. Стабильнее было - и работа удачная была у родителей, и отпуск могли себе позволить.

Банкирша: тот недолгий период кажется прекрасным. но понимаю ,как родителям было тяжело. ну так и нашим. Хотя мы другое поколение.
Поэтому и пишу - ненадолго, чтоб повидать родных живыми - хочу, жить тогда - нет. Одно отсутствие нормальной стоматологии чего стоит.

безника,

каждый сам кузнец своего счастья. Сколько можете, столько и зарабатываете. Но деньги, то свои вы можете потратить на, что хотите. Колбаски купить, сыра. Конфеток. Продмагазины на каждом углу. Такого раньше не было.

безника: врать последнее время приходится и бюрократию разводить,

совок до конца не изжит к сожалению, вот он и лезет обратно. Но это все последняя его отрыжка.

Аноним: . Но деньги, то свои вы можете потратить на, что хотите что-то у вас с орфографией... не столько ошибки, сколько оригинальное что-то.
эмигрант?

снег*,
дети прекрасные. И детство у них хорошее. Они просто другие. Старшее поколение всегда просто не довольно молодым)))

Vivienne W: детская стоматология на Ленина. Без наркоза. Страшным инструментом.

На 40 лет октября была не лучше
а как они орали на пациентов...

Аноним: каждый сам кузнец своего счастья. Сколько можете, столько и зарабатываете.

При союзе я и специалисты моего профиля зарабатывали конкурентоспособно. Сейчас - нет. Переучиваться поздно. В стране несколько миллионов живут за чертой бедности и никому дела нет....я еще в сытом Екате живу, мои копейки для кого-то богатство(((

Аноним: Колбаски купить, сыра. Конфеток.

Аноним: Такого раньше не было.

Такого ГЭ точно не было. Колбаска при СССРе была. Ее потом не стало. Ну было два сорта а не 200. Зато она была вкусная.

[Фея]: Про сапоги мама рассказывала, как гонялись за импортными, они стоили как ее месячная зп.

Это уже конец80 - 90-е скорее. У фарцовщиков. Помню , Обувь доставали ЦЕБО - Чехословакия, или финскую. Нормальные цены были, как на советскую, что в магазинах продавали. импортная обувь в свободную продажу редко попадала. Это конец 70 начало 80.

Vivienne W: Ужас моего детства - детская стоматология на Ленина

ага, точно, брррр, столько лет прошло, а как мимо еду, всегда вспоминаю
а мне нравилось в рубин, в парикмахерскую ездить

Vivienne W: прощай молодость - это войлочные ботинки с молнией посередине

я тут их увидела недавно в магазине немецкой обуви за 4000. Стою и думаю - да мне приплатите, я эти ботики советские не надену никогда - для меня это просто конец, я их в детстве натаскалась. Покупка сапог кожаных было прям как инициация - ты стала взрослой Наверное купить эти боты могут только те. кто родился после СССР

безника,
Но заметьте, парадокс! Такая замечательная страна и лопнула))

Næturylur: Одно отсутствие нормальной стоматологии чего стоит.

это даже я застала. помню свой первый шок после платной стоматологии с анестезией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы