Назад в СССР.

аноним: инженеры после института получали около 150

120 - молодой специалист, 140 - если красный диплом

я хочу ,очень.

Аноним: Такая замечательная страна и лопнула))

Помогли Да тогда тоже не было идеально. Но была стабильность. Потом был ветер перемен и надежда на лучшее. А сейчас впереди одинокая больная старость. Если и будут перемены к лучшему, я до них не доживу, а сейчас жить - противно.

снег*,
так тут проблема не в детях, а в родителях)))) Плохо ваше поколение нынешних родителей воспитывало))) Шучу. По разному бывает. Кто то самостоятелен в 8 лет, а кто то и в 16 за ручку. И тогда и сейчас. Сейчас у детей больше возможностей для общения

Vivienne W: зале попугаи сидели в клетках

точно...

Аноним_: на Уралмаше комнату давали молодой семье года через 2, квартиру - ну максимум лет 8-10

так не все же на Уралмаше работали, и не могли все работать там, кто-то и в других местах работал

Анна-ним: И тогда - извините, купить шансов было ой как мало

не было вообще, не было частной собственности

Аноним_: Муж был на полтиннике, тоже из номерных. там вообще быстро, года 3-4 , да еще самстрой.

оборонка всегда лучше простых граждан жила

снег*: И открытые просторы для любого нового дела.

в СССР? да уж...
просто эти просторы были открыты для вас.
сейчас для других.
нынешняя молодежь будет потом текущие годы с ностальгией вспоминать, хотя они сильно отличаются от советских

Пионерка: не было частной собственности

кооперативную квартиру можно было купить, в 90-е на папином заводе кооператив вообще в свободной продаже был

опяять.
Каждую неделю кто то ностальгирует по СССр.
Нет у меня ностальгии.
Крабов так ни разу за 45 лет и не пробовала. Блата не было никакого. Одежду и обувь чаще всего уцененную мне покупали, страшненькую . На рынке ничего не покупали, кроме астр на 1 сентября, т.к. дорого. З\пл у родителей небольшая. Школьная форма одна на два года. Тв - черно-белый, стенки нет, "кристала" нет, малютки нет, обои страшненькие (какие достали), вместо туалетной бумаги - газетки. Вообще все убого, убого.

Банкирша: нынешняя молодежь будет потом текущие годы с ностальгией вспоминать, хотя они сильно отличаются от советских

ага. советская молодежь работала за идею (БАМ, Целина и т.д)
А нынешняя: деньги, деньги, деньги. (одна шуба, вторая, пятая....) Но поверьте, никто ничего с собой на "тот свет" не забрал.
Да, достаток стал выше, возможностей больше, но ощущения счастья - нет

аноним:
Благодаря нам и накрылся, мы были молодые революционеры

и помню как было весело наблюдать крушение. И как странным казались переживания родителей их шок от ломки старого строя.

аноним: А нынешняя: деньги, деньги, деньги. (одна шуба, вторая, пятая....)

у меня нет таких в близком окружении

аноним: Да, достаток стал выше, возможностей больше, но ощущения счастья - нет

а куда оно делось? у вас странная выборка. вчерашним днем живете. куча молодежи работает, строит семьи, путешествуют, счастливы при этом. а те, у кого в глазах деньги и ничего святого за душой, и в СССР жили. и много

Нет, ни за что. Самое главное - это лицемерие, когда самыми главными провозглашались борьба за светлые идеалы, построение светлого коммунистического/социалистического будущего, когда утверждалось, что советский гражданин - это носитель высоких моральных качеств, а вокруг самые обычные тети Мани, озабоченные совсем не светлыми идеалами, а тем, где что достать, да пьяные дяди Пети. И все эти пионерские мероприятия, в которых ничего настоящего не было, была только официальщина, которая и обесценивала все хорошие идеи, потому что дети хорошо чувствуют фальшь.

не хочу. прекрасно помню, как плакала мама, когда разбила чудом~~ купленную~~ добытую трехлитровую банку растительного масла, и из еды - картошка, тушенка и яйца... и яблоко раз в неделю, потому что их достали с трудом и мама хочет, чтобы витаминов хватило на пару месяцев... исколотые до крови мамины пальцы от бесконечного штопанья папиных носков... а из окна видно очередь в ликеро-водочный, в которой мужики и бабы готовы убить друг друга... в топку совок, 90е вспоминаю как благо и манну небесную, окончание нищеты, стабильность и семейное спокойствие.

Пионерка: и не могли все работать там, кто-то и в других местах работал

В других местах могло быть легче. Или проще. Или интереснее по другим параметрам. Я об этом.
Мы уже обсуждали это в своем кругу в ФБ, кругу тех кому за 50, Ира)
Если прямо призвание-призвание, то конечно ... и 22 года можно ждать
Но я знаю кто это пишет

Аноним: И все эти пионерские мероприятия, в которых ничего настоящего не было, была только официальщина, которая и обесценивала все хорошие идеи, потому что дети хорошо чувствуют фальшь.

Сейчас все стремительно катится к тому же.Вы давно были на официальном мероприятии в школе или колледже, вузе? Вплоть до вноса флага, у меня лично дежавю.

Аноним: тети Мани, озабоченные совсем не светлыми идеалами, а тем, где что достать, да пьяные дяди Пети.

по крайней мере на дядю Петю можно было найти управу. А вообще простым тетям Машам да дядям Петям и тогда было невесело, и сейчас хреново. А кто побойчее - так те и при советах пристраивались неплохо...Так что...сравнивать бессмысленно.

аноним: Свободы нам не хватало, нам ее и сейчас не хватает... ломать-не строить.
Все-таки я за инженеров, врачей, продавцов, техников, учителей. научных работников.
Если вы вольные художники, музуканты, ну что ж. Еще неподожженные банки в Париже есть )
и несожженные шины на спуске
хотя это мелко

Vivienne W: Сейчас конечно дети так не играют. Все больше дома сидят. Вот это вспоминаю.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы