Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

Банкирша: нет, у нас не может. если шоколадка одна, а ели ее не все.

у вас не может, у кого-то может, все разные и живут по-своему

Банкирша: то дерьмо в нос

откуда вы знаете?

Банкирша: то шутки такие

и что? у вас всегда исключительно умные и смешные шутки?

Банкирша: в моей семье все уважают друг друга. и новый муж тоже ребенка воспитывает

замечательно! а вы воспитываете? а вот автор, не воспитывал
а если ребенок вам скажет, что отчим все врет и тиранит, вы в туже секунду выгоните мужа, как тут советуют, и посчитаете его педофилом?

Кастаньеты: Точно лучше, чем сидеть тихо фигню думать.
Надо как минимум попробовать.

да зачем такие сложности?!
все же ясно, муж - тиран, извращенец, и вообще таким не место на земле

вот стойкое убеждение у меня - автор из пальца высосала + половину додумала

Клара Новикова: Почему?

Потому же, почему тут половина юматери выносит мозги собственным родным подросткам.
Волосы ж дыбом встают, пока читаю. Этот отчим еще ангел в сравнении с многими родными мамами. И автору надо не ждать волшебного все решающего полюбления дитяти, а работать над отношениями и правилами поведения в семье, которые одинаковы для всех. "У нас никто ни на кого не орет", к примеру. Значит - никто. И мама - тоже. Без всяких "НУ я-то любя".

Клара Новикова: И ещё: ребёнок это ваше зеркало, учите матчасть.

это автору надо сказать! еще не известно, что сама автор из себя представляет

аноним,
Вы думаете все такие как вы? Есть и нормальные люди, с нормальными детьми. Где в семье не самое главное - скрипящий от чистоты пол, а любовь и уважение. Где детей не тыкают носом, а даже позволяют помусорить, чтоб они сами увидели, насколько чистая квартира отличается от замусоренной. И посуду сами начинают мыть. И обувь чистить. И без претензий взаимных, прикиньте.

Не увидела, что сделала мама? Ну вот с шоколадкой к примеру? Она создала ситуацию, когда шоколадка делится на всех, когда все получают приятности и подарки по вкусу? Или тихо надулась в углу?

Кастаньеты,
Давайте не будем сравнивать с горе-родителями.
У меня грива, до лопаток. Ни отец, ни муж регулярно прочищая засоры, мне в лицо ничем не тыкали. Ворчали конечно. Подстригаться мне запрещено.))) ими обоими
Девочке и так непросто, и действительно, при наличии милой лялички она ещё больше раздражает родителей.
На мой взгляд, муж и мать не уважает. Такое хамло и с женой соответствующей себя ведёт. Вот не поверю, что с падчерицей он такая сво, а с женой - образцовый муж.

Кастаньеты,
Вообще тут к маме все претензии. Это она такого нашла и она ему позволяет.

Кастаньеты: Этот отчим еще ангел в сравнении с многими родными мамами.

нормальный мужик, короче!

Кастаньеты: И автору надо не ждать волшебного все решающего полюбления дитяти, а работать над отношениями и правилами поведения в семье, которые одинаковы для всех.

я вот советовала, а мне говорят - нет, не надо, все сами всему учатся!

Кастаньеты: "У нас никто ни на кого не орет", к примеру. Значит - никто. И мама - тоже. Без всяких "НУ я-то любя".

тут, как мне кажется, у всех двойные стандарты, как вот это заявление, например,

Маорица: Только я могу на свою дочь орать тыкать шлепать. Это наши отношения, наши шутки и наши оры. От любых других это унизительно.

что тут еще скажешь

Я вообще не увидела от автора поведения взрослого человека, который создает атмосферу и правила в своей семье. Ее модель "Мы две его любимые маленькие девочки и он нас будет любить и баловать" дала сбой и в результате все между "стерпеть" или "заплакать и убежать". Нет взрослой мамы, решающей проблемы.

аноним,
Абсолютно адекватное заявление Маорицы. Она сама разберется со своим ребенком. Без дяди, которого ребёнок раздражает.
Но вот с Маорицей не случится такого пердимонокля. И знаете почему?

Кастаньеты,
У мамы нет возможностей все это решить. Нет опор, если по модному.
Только чья тут вина?

Дама Бубён: прикиньте.

это автор пусть прикидывает, это у нее бардак в доме и в голове

Дама Бубён: Где детей не тыкают носом, а даже позволяют помусорить, чтоб они сами увидели, насколько чистая квартира отличается от замусоренной.

автор придерживалась, видимо, такой же теории, и вот во что это все вылилось, что ребенок в штыки воспринимает все, что касается уборки

Дама Бубён: Вы думаете все такие как вы?

было бы не плохо, да!

Дама Бубён: в семье не самое главное - скрипящий от чистоты пол, а любовь и уважение.

вы читаете то, что хотите видеть, в моих постах нет гонения за чистотой в ущерб любящим отношениям

Клара Новикова: Вот не поверю, что с падчерицей он такая сво, а с женой - образцовый муж.

а еще он своего ребенка обожает и все свободное время с ним играет и читает, вот подлец двуличный, да?!

Аноним: Мне одной не понятно, с какой стати чужой ребёнок должен стать своим? Пусть даже и за 9 лет

а что - чужих детей можно носом в дерьмо тыкать? или злобно шутить?

аноним: а если ребенок вам скажет, что отчим все врет и тиранит, вы в туже секунду выгоните мужа, как тут советуют, и посчитаете его педофилом?

я знаю ребенка и знаю мужа. и он не отчим. слово-то бесячее. у ребенка, к счастью, свой родной полноценный отец есть.
есть ситуации, с которыми я несогласна. объясняю ребенку, в чем неправа, объясняю мужу. если не соглашается - общаемся. еще раз повторю - с ребенком и родной отец себя уважительно ведет. унижать и издеваться - это не про нас.
а автор знает своих ребенка и мужа и ее напрягает эта ситуации, все тянется 4 года уже.
но позицию автора я тоже не разделяю особо, как и мужа ее

Почему вообще

Аноним автор темы: Девочки, я когда вмешиваюсь в их конфликты, муж говорит одно, дочь другое. Например вчера, когда наехала на мужа, он давай отпираться "да ни в лицо, просто показал ей и все". Но я знаю, что он врет. Вот еще приколы такого характера : "Иди дам шоколадку, она приходит на кухню, а все съели уже, можешь идти в свою комнату". Что за бред, взрослый мужик ведет себя как подросток?
Кто то спрашивал люблю ли я дочь. Конечно люблю, да она не идеальна, но я принимаю ее такой какая она есть. В школе учится хорошо, ударница.
Про мужа...он все свободное от работы время проводит с сыном, играет, читает и .т.д.

А вы-то что делаете? Как маленькая девочка на всех дуетесь? Это же классно, что он вас освобождает от забот от малыше, можно много внимания уделять дочке! Женские секреты, прогулки... А вы превращаете обычный конфликт мужика с подростком в комплекс бедной сиротинушки, ломаете дочке психику, вместо чтоб научить ее и мужа общаться с юмором...
Да, ее он тоже купал, играл. Но сейчас она не ляля, ей нужно другое общение. Он пока не умеет, а вы просто не хотите вникать, видите, что дочу не возят в такой же колясочке, как лялечку и прививаете ей комплексы. Учитесь разговаривать со взрослым ребенком.

Кастаньеты: Я вообще не увидела от автора поведения взрослого человека, который создает атмосферу и правила в своей семье. Ее модель "Мы две его любимые маленькие девочки и он нас будет любить и баловать" дала сбой и в результате все между "стерпеть" или "заплакать и убежать". Нет взрослой мамы, решающей проблемы.

• 100500

василиса непремудрая: Спорить не стану, времени жаль

да-да!

Клара Новикова: Абсолютно адекватное заявление Маорицы

да ладно! оказывается и кричать можно, и даже шлепать! а как же заявления многоуважаемых мам об уважении ко всем членам семьи и о том, что нормальные дети все с первого раза все понимают, прикиньте?!

аноним,

с вами все хорошо? у вас истерика.
рекомендую чай с ромашкой

аноним,
Ну я придерживаюсь этой теории. Не заставляю детей дома делать ничего. По желанию. У всех своя территория, там делаем то, что хотим. Сами всему научились, когда захотели. Без моих и их нервов. Дома чисто. Все сыты, а главное - очень довольны друг другом и жизнью.

Я прошу иногда делать. Когда это разумно, уважительно и в пределах, подростки все понимают.
А по сумбурности темы - у автора послеродовые гормончики, у девочки подростковые, мужик не монстр, но не умет ладить с подростками и автор все сводит к разборкам, капризиами и "дружить парами против" и таким образом превращает мелкие конфликты в вечные войны и комплекс сиротинушки.

Банкирша: есть ситуации, с которыми я несогласна. объясняю ребенку, в чем неправа, объясняю мужу. если не соглашается - общаемся.

дак правильно, чудесно! а автор разве так делает? она поступила по-взрослому, решила просто не спать с мужем, т.к. он ей противен, вот и все, что она сделала

Банкирша: унижать и издеваться - это не про нас.

муж автора не издевается над ребенком, я в этом уверена больше, чем в росказнях автора

Банкирша: а автор знает своих ребенка и мужа и ее напрягает эта ситуации, все тянется 4 года уже.

вот именно, что-то там, какое-то недопонимание, какой-то конфликт тянется 4 года, почему? и что было сделано, чтобы это разрешить как-то? ответ у автора, но ее нет, т.к. сказать ей в свое ** оправдание нечего

Кастаньеты,
++++
Конфликт есть, и мамина обязанность его разрешить.

аноним: ответ у автора, но ее нет

это да. смысл темы был вообще....

Катрина $: с вами все хорошо? у вас истерика.

Катерина, не переживайте

Дама Бубён: Ну я придерживаюсь этой теории. Не заставляю детей дома делать ничего. По желанию. У всех своя территория, там делаем то, что хотим. Сами всему научились, когда захотели. Без моих и их нервов. Дома чисто. Все сыты, а главное - очень довольны друг другом и жизнью.

я поняла давно, что у вас хорошая, порядочная, славная семья
но так же, как вы пишите мне, и я вам напишу, что не у всех так, как у вас
ну было бы здорово. чтобы у всех так складывалось и получалось!
у вас скорее приятное исключение, чем правило

Вот тут убеждена-тетки с детьми от первого брака сами виноваты в проблемах. если они появляются в отношениях ребенка и нового мужа. Либо просто продают дите за штаны-и если новый мужик урод, то проявит себя во всей красе, а тетки кивают как болванчики. Либо другая крайность-у нового мужа становится дофига обязанностей и никаких прав. Так не бывает. То есть полюби дитятко как родного-но не смей даже пикнуть, если та косячит.
Разорись родной отец за засоры-так рядовая ситуация. Отчим-капец, упырь.
Это и есть предвзятость
И да, люди разные. Я могу и поорать за бардак. И не считаю. что я плохая мать и наношу огромную психотравму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы