Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

аноним: муж автора не издевается над ребенком, я в этом уверена больше, чем в росказнях автора

История с шоколадкой это не издевательство по вашему? Это милая шутка, да? Иди сюда я дам тебе шоколадку, иди в комнату шоколадку съели без тебя. Тыкать в лицо засором из ванны это тоже нормуль, по мне так это пассивная агрессия. И если сама автор создает тему и видит по отношению к ребенку издевательство, то как вы можете утверждать, что это не так и мужик хороший?! Автор видит ситуацию изнутри, у нее больше информации для анализа, вы судите по нескольким эпизодам и считаете, что сделали верный вывод.

Банкирша: а что - чужих детей можно носом в дерьмо тыкать? или злобно шутить?

Злобно шутить - это очень оценочное суждение, что за ним скрывается- нам не ведомо. Муж автора в попу деточке не дует - уже злобно шутит.
Про «носом тыкать»- известно со слов девочке, муж говорит что не тыкал, но он, конечно же, врет, а подросток - нет. Ага, ага.

Аноним: Про «носом тыкать»- известно со слов девочке, муж говорит что не тыкал,

на что тогда девочка спросила , совсем ли он?
если бы версии постоянно расходились - я бы серьезно задумалась.

Аноним: Злобно шутить - это очень оценочное суждение

мне без разницы, если речь касается моего ребенка. если я посчитала, что это злобно, значит так шутить нельзя. я вообще думаю, что никто эту шутку смешной не находит...

вы тоже

Мама Стифлера: судите по нескольким эпизодам и считаете, что сделали верный вывод.

аноним,
Я с отчимом жила и вижу у него скрытую агрессию по отношению к девочке. По нескольким эпизодам у меня складывается знакомая картинка, до боли знакомая. У меня было так же. И если уж мама замечает тревожные звоночки, то точно есть о чем беспокоиться. Обычно матери искренне верят, что все в порядке, а отчим просто строгий и так воспитывает.

А я вижу типовой конфликт с подросшим дитем при появлении новой малой ляли.
И неважно, кто тут родной. Со вторым так же будет. Ну или не будет, если на примере первой поймут, что с подростком нельзя как с годовасом.

Про шоколадку - глупость какая-то. Если мама там была, то почему не оставила дочке? Или это сочинялки и домыслы?

Мы с дочерью физически очень привязаны. Я могу поорать с шуткой, по поводу быта и раскидаша, это наши игрища, могу ее пошлепать тихонько . Но у меня и ласки много. Шлепать больше никому нельзя. Для нас это милые игрища, унизительного тут нет

Маорица: Я могу поорать с шуткой

Маорица: могу ее пошлепать тихонько

Маорица: это наши игрища

даже не знаю, как комментарий оформить, в какие слова облечь...
это как вообще?! и вы с серьезным видом что-то тут рассказываете про воспитание и чей-то ад?!

автор слился, тема ни о чем, зато столько пены!
завтра придумает новые ужасы, подождем

аноним,
Боже, сколько патетики. Да, я шлепала дочь, потом извинялась, сейчас могу в шутку сказать, что отшлепаю по жопке. Но она у меня залюблена-зацелована

Что такое гнобление отчима, я знаю. Моральное. Поэтому в шоке от темы. Подумаешь, мусор в лицо тыкнули. Это де нормально для многих, тыкать в лицо мусором. И обманывать про шоколад

аноним,
И у меня хоть новой любименькой лялички нет от нового мужика, который ребенка гнобит на регулярной основе

Я шлепнула дочь раз 6-7 от ее 4 до 6 лет, за то, что позволяла себе ко мне грубо отнестись. Не за мусор на полу, не за физиологичные волосы

Аноним автор темы: Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим?

Потому что он чужого мужика

Так этот "отчим" ее с двух лет как родную растит и, видать, тоже считает возможным от большой любви за неуважение к взрослым :)

Аноним автор темы: Когда я вышла замуж, дочь еще маленькая была, она даже не помнит нашу свадьбу, ей 2 года было. Пока была маленькая, он с ней играл, гулял, из садика забирал.

Может, уже хватит звать его отчимом?
Тем более, что разводиться вы все равно не планируете.
Пойдите уже купите шоколадок, чтоб на всех хватило или пирог испеките.
Благо муж по вашим же словам полностью освобождает вам вечера и выходные от ухода за младшим, сам все делает.

Аноним автор темы: Я не держусь за штаны

Вы именно это и делаете!
Когда он издевается над вашей дочерью - ваша реакция? Молчите?

Maleficenta: Что страшного в том, что подростку показывают ей же оставленный мусор?

здесь +++
Ситуация сегодня: треня у ребенка до 20.40 (официально), я с 20.30 на стадионе, еще 45 минут мотаю круги, ибо холодно, а тренировка все не закачивается, прибежали домой, остается пожарить только стейки (мясо замариновано), греча, салат готовы ииии...истерика со стороны сына, я есть хочу, рев, слезы, я тоже хочу (я не домохозяйка, у меня три работы).
В итоге..в него полетело все: мокрые бутсы, мокрые гетры, ну и все остальное тоже, ничего, все собрал, положил в стиральную машину, дождался ужина и сейчас спит, возможно, ребенок автора перегнула палку.

tigra001: Если родным родителям "позволяется" и ругать и шлепать, то, если тоже самое сделает неродной отец, то это сразу извращение, насилие и психологическая травма.

Так родной родитель не только наказывает, а приласкает и поцелует, даст душевное тепло, даст понять ребенку, что он дорог и любим, даст ощущение защищенности, семьи, там где один за всех и все за одного. Не родной иногда только воспитывает и наказывает, без любви и без тепла. Отношение к ребенку совсем другое. И когда есть общий ребенок в семье, то контраст еще очевиднее.

ОхранаТРУДА: В итоге..в него полетело все: мокрые бутсы, мокрые гетры, ну и все остальное тоже, ничего, все собрал, положил в стиральную машину, дождался ужина и сейчас спит, возможно, ребенок автора перегнула палку.

оспадя чего дикие то такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы