Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

дочь и отчим

Вот бы я охренела, если б муж мой чистил засор и содержимое мне в лицо тыкал.
А кто пишет что это нормально - к вам так же муж относится? Позволяете ему так поступать с собой?

Аноним: Вы так невроз "воспитаете". Что страшного, если еда случайно упала на пол? Человек ведь не специально на пол кинул, а случайно уронил. В чем трагедия?

ок, пусть по-вашему, дальше что? кто должен убрать то, что упало? а если упало случайно уже 101 раз? а если каждый день что-то случайно падает?
трагедии нет, но кто-то должен убирать то, что падает? почему это не может быть ребенок? и почему, если это неряшливость, то не учить именно таким методом?

Хмурая Бровь: Своего ребенка родного он не тиранит...

он и старшую не тиранит, где вы такое прочитали, что такими словами громкими обрисовываете ситуацию?!

Хмурая Бровь: в лицо ребенку сунуть комок гамна?

да? жуткая картина! только где связь с реально происходившим?

аноним,
Это заблуждение, что детей надо обучать. Живите просто, дети сами научатся. А вот такие обучениям всегда чреваты напряжением.

Аноним автор темы: Почему за 9 лет чужой ребенок не стал своим? А со своего он пылинки сдувает, п

Разница в возрасте. Ляля умиляет, подросток бесит. Так и о своими бывает.

Maleficenta: Знаете, я очень хорошо помню свое детство. И свой подростковый период. И как в штыки воспринимала нормальные, в общем-то, требования родителей, типа - убрать за собой/пол помыть/еду для всех сварить/разогреть. И если б меня в мои 14 лет спросили, я б тоже ответила, что жизнь-ад, и все кругом ко мне придираются. Хоть родители у меня родные и любимые.
Подростки могут очень сильно на нервы действовать. А еще подростки очень любят манипулировать родными родителями через вот такие вот конфликты с неродными. Ссорить таким образом родителей, намеренно провоцировать конфликтные ситуации. Дочери автора ведь не 5 лет.

Maleficenta: я извиняюсь, вы где ЭТО прочитали?

мне кажется, что нас здесь только двое внятно читающих и понимающих все, как есть, а не навыворот, как все остальные
бури сегодня что ли?!
мне кажется, что многие даже не читают вообще после слов автора " отчим издевается над девочкой-подростком" - всё, красная трапка
автор то и сама притихла, может дошло, что дочь надо воспитывать, а отношения между ребенком и отчимом нужно выстраивать и участвовать в этом так же, как и в воспитании
а автор решила, что новый муж априори должен обожать ее ребенка и все само как-то образуется и сложится

Дама Бубён: Это заблуждение, что детей надо обучать. Живите просто, дети сами научатся. А вот такие обучениям всегда чреваты напряжением.

автор, наверное, тоже так думает и вот результат
я с этим не согласна, у меня другое мнение

Данная тема и ответы дев, лишний раз доказывают, нельзя жениться на РСП...

Dzy Bay Kibagami,
Да кому ты нужен, осспади!

аноним: мне кажется, что нас здесь только двое внятно читающих и понимающих все, как есть, а не навыворот, как все остальные

неее, я ещё. Но я ещё в середине темы отвалилась, ибо бесполезно.Неудивительно что вырастает столько раздолбаев, пофигистов и рукоопых. Ведь привыкли что за ними уберут, прочистят, и замечание сделают только на "Вы" и в корректной форме, предварительно извинившись.

Хмурая Бровь,
Так в семье автора дети действительно свой и чужой для ее мужа, я вот не думаю, что мой папа падчерицу так же, как нас любит, относился к ней всегда хорошо, но любовь к родным детям это совсем другое и это видно

Murza: неее, я ещё. Но я ещё в середине темы отвалилась, ибо бесполезно.Неудивительно что вырастает столько раздолбаев, пофигистов и рукоопых. Ведь привыкли что за ними уберут, прочистят, и замечание сделают только на "Вы" и в корректной форме, предварительно извинившись.

ага

аноним: автор то и сама притихла, может дошло, что дочь надо воспитывать,

а как случай с шоколадкой относится к воспитанию, расскажите, пожалуйста

Банкирша: а как случай с шоколадкой относится к воспитанию, расскажите, пожалуйста

да капец, извращенец! случай прям из ряда вон выходящий!
я не верю автору, т.к. у нее свое искаженное видение ситуации
может такое быть, что отчим позвал девочку, а она пришла через час, когда шоколадку съели? может!
а может отчим просто так пошутить? может!
ну неудачная шутка - это что. извращенное издевательство, которое покалечило психику ребенку? да нонешные мультики калечат психику детям круче, чем подобные шутки
автор сумбурно попыталась навесить на мужа какие-то грехи, а сказать то что-то откровенно гадкого про него не может. потому что этого нет

Обязательно, вот необходимо было рожать второго от такого мужичка, при том, что сама содержать себя и их не можешь.
Инстинкты великая вещь и ярина тут не помогает.

василиса непремудрая: Зачем заставлять мыть?

чтобы воспитать аккуратность,
чтобы дать понять, что это труд за кем-то подбирать постоянно
чтобы было убрано и чисто

василиса непремудрая: и не орать, а вежливо попросить

насколько вежливо и сколько раз?!

василиса непремудрая: Обычные дети у нормальных родителей в состоянии услышать просьбу

да! тут у всех такие дети: родитель попросил вежливо один единственный раз, а ребенок в припрыжку с удовольствием все выполнил! такие сказки пишите, аж смешно

василиса непремудрая: Не льстите себе ....

в чем?!

василиса непремудрая: Есть более адекватные способы воспитания

еще более адекватные?! это какие?

аноним: может такое быть, что отчим позвал девочку, а она пришла через час, когда шоколадку съели?

нет, у нас не может. если шоколадка одна, а ели ее не все.

аноним: а может отчим просто так пошутить?

обхохочешься.
то дерьмо в нос, то шутки такие. не, вы живите, как вам нравится, конечно. а в моей семье все уважают друг друга. и новый муж тоже ребенка воспитывает. не тыканьем. и он вкладывает до фига в нее.

Я пропустила, этап "просто поговорить с отчимом" уже был?

Кастаньеты,
Вы думаете поможет?
-Дорогой , ты знаешь, тыкать содержимым канализации ребёнку не надо. Это содержимое может быть санитарно-опасным.

• Ааа, ну я чет не подумал. Ну пойду ткну куском еды, который она уронила.

Клара Новикова: Вы думаете поможет?

Ну я исхожу из того, что она вышла не за дебила, он много лет был нормальным отцом и сейчас у него банальный конфликт с подростком на фоне наличия в доме ляльки. Это бывает и с родными. Донести до него, что дочь - молодая девушка, подрастающая личность и настало время воспринимать и уважать ее чувства вполне возможно.
Точно лучше, чем сидеть тихо фигню думать.
Надо как минимум попробовать.

Дело том, что тут о половины сайта конфликты с родными детьми такого возраста.
И унижающего поведения в адрес детей полно, гораздо более кошмарного.
И юмать еще и поддерживает, когда "жизни учат"
Особенно, когда рядом сладкая ляля, а этот уже подрос и вредничает.
А мама делает акцент на родной-неродной совершенно зря, это левый пункт.

Мне одной не понятно, с какой стати чужой ребёнок должен стать своим? Пусть даже и за 9 лет тем более, что это (судя по словам того же автора противный, неряшливый подросток).
У моих друзей похожая ситуация, но там правда ребёнок стал своим, и это неудивительно : девчонка чудеснейшая: милая, добрая и послушная. Ее родители отчима любят больше, чем родных внуков, да что там: я и сама ее готова удочерить))
А противные дети нужны только своим био-родителям, извините

Кастаньеты,
Фишка тут в чем:
Девочка его раздражает. И он позволяет этому раздражению выплескиваться.
Почему?
Потому , что семья от него зависит. Хотя бы материально, видимо ещё и морально жена. Не знаю.
Сейчас, немного за тридцать, понимаю, что зависеть от мужика- это страшное наказание.
Спасибо тем людям, которые придумали спирали, презервативы и гормоны.

Аноним,
Про противного ребёнка:
Вы видимо тоже были не самым милым ребеночком в детстве.
И ещё: ребёнок это ваше зеркало, учите матчасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы