О карме

Эрисс: а другой до сих пор уверен, что делал правильно, потому что тех что сжигал не стоили жизни.

А в этой жизни у него все гуд или расплата все-таки имеет место быть?Просто любопытно...

Не сильна в вопросах рода, кармы.
Недавно только задумалась.
У мужа родители его мамы разошлись до её рождения. Мама свекрови умерла через год после родов и отец забрал девочку к себе. Женился второй раз, родились ещё дети.
И вот вся эта информация оказалась запретна

Дед мужа жил в другой стране. В прошлом году его перевезли. Спросила, узнала причину почему его первый брак распался. И оказалось ситуация аналогичная была в семье родителей моей мамы, но они остались вместе, преодолели трудности и прожили счастливую жизнь.
И аналогичная ситуация в более лёгкой форме присутствовала и в нашей с мужем жизни.

Что это? Отработка ошибок рода? Отработка кармы?

Мутинус собачий: А в этой жизни у него все гуд или расплата все-таки имеет место быть?Просто любопытно...

вроде по финансам у него все хорошо, убрали негатив к женщинам - женился и родили дочь. По жизни очень агрессивный, беспокойный, с "внутренними" болями к другим людям, нетерпение к глупости по его оценке. Совсем не спокойный товарищ. Мира в душе и покоя нет.

Про расплату, по своему опыту могу сказать только, если хотите вверх - берете расплату, если нет и вам здесь хорошо с этими заморочками, то как бы вы ее и не видите.

Эрисс: а другой до сих пор уверен, что делал правильно, потому что тех что сжигал не стоили жизни.

Ну, у тех, кого сжигали тоже ведь получается такая кармы была...
А кем вы работаете?

я тоже не понимаю, алкоголизм постоянно присутствует в нашем роду. Папин папа спился умер, мой папа тоже в итоге спился умер. Сейчас муж спивается. Чувствую внуков не дождется. Хотя с виду все приличные, образованные, чистые, обутые, рукастые, но слабы до выпивки.
Что сделать, чтоб разорвать этот круг алкоголиков. Дочки растут, не хочу, чтоб дальше пошло...

Анонимка: Что это? Отработка ошибок рода? Отработка кармы?

давайте разделим род и жизненную линию души/духа. Если Душа/человек в зависимости от веса и качества своих прошлых наработок совпадает с линией рода - то чел рождается в этой роду.
Чтобы было понятнее, после смерти от человека остается сознание его жизни в этом теле, а дух уходит дальше, если дух неосознанный, его как спящего в зависимости от веса засовывают в новое воплощение, если осознанный - можешь выбрать воплощаться или нет. Если хочешь зачистить до своей цели и если ты считаешь, что это твой груз, или уходишь вообще не воплощаешься в материальном мире.

Тут твой груз или навязанный тоже есть нюансы, может быть и не твой, а тебе все равно как неосознанного заставят отработать.

Но нельзя смотреть на жизнь как на сплошную отработку, вы всегда сами можете все остановить, просто чуть оперативки внимания/осознанности/ответственности надо нарастить

Эрисс,
Благодарю!
Есть над чем поразмышлять на досуге.
У меня с детства интерес узнать как можно больше о семье, о предках

аноним: так как некрещёная

Так покреститесь.

Дама Бубён,
Да, правда, где это хрсистианство считало жизнь конченой? А как же рай? Ад? Вы сами на тему религий почитайте и подумайте, а не принимайте то, что все говорят.
Анализ сделайте, сопоставьте.

аноним: злая тётя сказала, что не будет у меня следующей жизни, так как некрещёная

у злой тети в голове каша из религий Крещеные - христиане. Но у христиан нет следующей жизни так-то. В христианстве нет понятий реинкарнации. Там есть только скажем так ожидание страшного суда и вечная жизнь в раю или вечное наказание в аду. А понятие кармы и реинкарнаций - это буддизм. В умах же некоторых все смешалось в единое нечто

Эрисс,
Можно у вас в личке спросить про конкретный случай (карма)?

аноним:
это в религии нет, у конкретных людей - неизвестно

естественно. Но ляпать про то, что некрещеная не будет иметь следующей жизни - это полная каша и есть в голове.

аноним: это каша в голове у тех, кто обращается к разным тетям. А им то что - что вижу, то пою, все равно не проверить.

Соглашусь, на свете живет столько... скажем так.. своеобразных личностей, которые уверены, что познали всю суть бытия и считают своим долгом просвятить остальных) они есть во всех религиях и вне религий их тоже полно...
странно не то, что они есть, а то, что к ним прислушиваются и верят..

аноним: это каша в голове у тех, кто обращается к разным тетям

тоже замечаю, что чаще люди идут к кому-то, чтоб услышать, что будет всё хорошо или плохо. А увидеть своими глазами не хотят, потому что тут делать уже самому надо что-то.
Собрать, проанализировать знания, убрать то, что замутняет в голове - это работа над собой.

Два доллара: я тоже не понимаю, алкоголизм постоянно присутствует в нашем роду.

это всего лишь генетика). ну и психологии немного).

Neiron: Просто живите, так, как вам кажется правильным и детей воспитывайте в этих де каконах . И живите злесь и сейчас. А то кто его знает что там?

ну, так и живут, как ОНИ считают правильным - убивают, насилуют, крадут, изменяют...
ну, КАКОНЫ у них такие, что теперь...

"кого угодно, но МЕНЯ это не коснётся, я умнее,лучше других"

а.н.о.н.и.м.: ну и просто интересно-в кого, по вашему мнению, может переродится человек, убивший сотни других?

в такие обстоятельства попадет (может, не сразу, а потом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО) - когда на своём опыте переживёт горечи потерь (близких, родных, себя самого...), чтобы наконец понять, что "так делать нехорошо", и почему именно нехорошо!
не поможет один раз - "день сурка", будет раз от разу попадать в такие жизни, когда ОН будет жертвой, пока наконец осознание не настигнет, в чём и когда неправ был...

Анонимка: Что это? Отработка ошибок рода? Отработка кармы?

нет "родовой кармы"
есть "нужный" фон, чтобы конкретная душа попала в "нужные" условия для усвоения урока жизненного

а.н.о.н.и.м.: Ну, у тех, кого сжигали тоже ведь получается такая кармы была...

да, в любой ситуации, ВСЕ участники событий получают уроки, кто-то негативные, кто-то позитивные
но ЛЮБЫЕ уроки полезны развивающимся душам, хотя со стороны это так не кажется...

Два доллара: я тоже не понимаю, алкоголизм постоянно присутствует в нашем роду. Папин папа спился умер, мой папа тоже в итоге спился умер. Сейчас муж спивается.

опять же, см. выше...
вот есть, к примеру, задача - "научиться избегать наркомании/алкоголизЬма".
разве МОЖНО извлечь урок, НЕ ЖИВЯ в среде алкоголиков, а находясь среди истых трезвенников? вряд ли...
вот и рождается душа в подходящей для "извлечения урока" среде, и уже от неё зависит, переборет ли она "естественную тягу"?
то, что всё заканчивается смертью от алкоголизма - свидетельствует о "несданном экзамене", главной задаче этого этапа жизни...
зато, если удастся не становиться алкоголиками - на передний план выйдут другие задачи, и там всё совсем по-другому может пойти...

Аноним автор темы: Вот скажите, какой из людей почти отработал карму

Кармы не существует.

ДоброжелателЬ,
Вы хорошо пишите, мне нравится)
Мучает меня вопрос)
Изначально зачем все это было нужно? Рождаться тысячи раз в разных обличьях, отрабатывать что - то, о чем в этой жизни и не помнишь (откуда вообще первые кармы возникли?) прилагать колоссальные усилия, что бы все это прекратить...

ДоброжелателЬ: в такие обстоятельства попадет (может, не сразу, а потом, но ОБЯЗАТЕЛЬНО) - когда на своём опыте переживёт горечи потерь (близких, родных, себя самого...), чтобы наконец понять, что "так делать нехорошо", и почему именно нехорошо!
не поможет один раз - "день сурка", будет раз от разу попадать в такие жизни, когда ОН будет жертвой, пока наконец осознание не настигнет, в чём и когда неправ был...

полностью согласна.
просто этим тут дольше оставаться и проживать, проживать...
Сейчас думают, что они "царь горы", всё им подвластно. Вот Сорос - сейчас же видно, сколько ему проживать да даже нерожденных детей в 90-е. хотя многие скажут, да ну фигня, просто видя одну его жизнь сейчас могут так подумать.

А вы что можете сказать про людей, что себя познать не хотят и разобраться в себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы