Жизнь за городом.. задыхаюсь

Magic_,
А по какой причине разводятся пары ,что любви не чаяли друг в друге? Или платье только купленное придя домой не нравится? Всего предумотреть невозможно.Да и муж там за дом и лес.И другого ему не надо.Может условие было беру замуж,но жить будем в доме.Или ищи другого.

А я наоборот вам завидую. Мы из посёлка вынуждены переехать в город, в квартиру. И вроде квартира большая, но когда я там мне паршиво от этого муравейника, звуков соседей, машин под окнами, фонарей, суеты....парковка в городе то ещё удовольствие.....к черту эти магазины, а кофе и булки я не употребляю) моя бы воля я бы так и жила в своём доме, собака, хозяйство кое какое, машина вторая в семье...но блин надо в эту клоаку тащиться(((

Аноним: Или платье только купленное придя домой не нравится?

Это совсем-совсем другое.

Аноним: .Может условие было беру замуж,но жить будем в доме.

Аааа. Ну тогда вопросов нет )

Я живу в поселке. Никогда не думала, что мне это понравится. Тоже горожанкой была всю жизнь. Но я 6 дней в неделю работаю в городе. На воскресенье никогда ничего не планирую, чтобы в город не ездить. Кафе-ТЦ-кофе редко и нафиг не нужно, мне дороже неспешные воскресные завтраки с мужем и тишинааа за окнами. И коты вповалку на кровати)

Аноним: Всего предумотреть невозможно.

Всего конечно невозможно. Но конкретно этот аспект?
Нужно просто прислушаться к себе и вспомнить все "звоночки" по этой теме. А т.к. дом - это чуть-чуть не платье, - то глупо покупать его по сию минутному востргу. Это надо подумать, поанализировать.

Я например четко за собой замечаю, что если приезжаю в гости к друзьям в Сысерть, мне даже ночевать там не хочется. Шашлыки поели, костер пожгли, побазарили. И неистерпимо хочется уже уехать )) Потому что не знаю, куда себя деть ) Баню я не люблю и не хожу в нее. Да и шашлык часто есть не так вкусно.

Еще момент за собой замечаю - меня угнетают ежедневные поездки по трактам туда-сюда. Даже если жить в городе, но в отдаленных районах, типа Кольцово, или Компрессорного - это нужно как пони туда-сюда кататься. Вот не мое это. Удобно когда в центре и все под рукой - заскочил домой-переоделся- дальше побежал)

Еще момент. Свекры у меня живут в маленьком городе соседней области с населением 50 тыщ человек. Я приезжаю туда в гости и уже на второй день ощущаю себя как в колонии поселения
И вот если просто слушать себя, свои желания, то имхо, легко распознать, нужна загородная жизнь или нет. Но мне проще, т.к. муж тоже не коттеджный человек. Тут у нас полный консенсус )

П.С.: с платьем все сложнее

У меня впечатление сложилось, что у автора бурная фантазия и она сказки на ходу сочиняет. Люди могут себе позволить через каждые 2-3 месяца ездить в загранку, но жильё ближе к городу им не по карману. При этом дети под завязку заняты в секциях/кружках, которые дороже, чем в Екб (это в области, ага ). Муж, по словам автора, прям супер-пупер-герой-любовник, но в самом важном вопросе для автора, он встаёт на дыбы и никакого консенсуса.
Полно других несостыковок.
Автор, талант ваш слабоват.

Еще что вспомнила.
Живя в квартире - все моё только то, что в квартире. За порог перешагнул в подъезд - все, там уже меня ничего не касается. А в коттедже всё твоё - и крыша, и заборы, и дорожки зарастающие, и газон.. И всем этим так или иначе надо заниматься. Да иди оно все нафик

Magic_,
Всего лишь стоимость.Хотя есть платья и подороже стоимости домов.
Я тоже раньше не любила оставатся у друзей в гостях с ночевой.Пока не появился свой дом.И пришло понимание,что я не деревню не люблю а гостевые комнаты.Где ты не хозяйка а гость.Когда ты у себя в доме,не слоняешься от безделья.Просто некогда
Ну с дорогой сложнее.Я вот не менеджер по продажам и не бухгалтер.А инженер.А заводов в центре города нет.Их вообще сейчас из города все переносят .И либо меняй проффесию,либо катайся туда-сюда.

Аноним: Просто некогда

Вот этого тоже не хотелось бы ))
У меня родня на Украине в частном доме живет. Все удобства, комфорт, и даже дом черте города.. Но я вижу, как они живут... Даже среди существенных плюсов там масса минусов для меня ..

Аноним: А заводов в центре города нет.

Ну не совсем в центре. Но в прицентральной части имхо полно.
Калина, УОМЗ, Вектор... это что на вскидку приходит, т.к. в моей дислокации)

Magic_: Аноним:Я бы ещё год назад про блажь подумала...А сейчас сама вою. Четвёртый год в посёлке живём,

Аноним автор темы:Раньше я думала, что это все блажь. Ан нет.

Мне вот интересно, - а по какой причине это не прогнозируется?
Я вот знаю, что не могу жить в глуши, так у меня даже в мыслях не возникает купить коттедж и там поселиться. Пусть он хоть дворцом будет с залами и конюшней. Не мое это.
Мне правда всегда казалось, что такие вещи легко прогнозируемы - лежит душа или нет, ловишь кайф от такой жизни или нет.

Я раньше жила в этом посёлке, до замужества, и все устраивало. Да и первые три года после переезда тоже, более или менее.

Люди меняются. Жизнь меняется. Обстоятельства.И даже посёлки меняются, как в моём случае.

Стесняюсь спросить, где дают с'едобные булочки к кофе? У вас какая-то розово- идеалистическая картина о городе, как у туриста о Лиссабоне.
Была бы моя воля, поселилась бы где-нибудь на заимке и 100 лет бы не видела города с его шумом, грязью, толпами, переполненным от

Аноним ,
Очень вас понимаю!!!! Мы в 2013 году переехали с начала все хорошо было, домой летела скорее-скорее, своя территория делай что хочешь, но вот в этом году сижу в декрете и уже выть хочется, так скучаю по городу, хочется выйти на улицу чтоб люди мимо шли и погулять по магазинчикам, кофеек взять и попить в парке и прям до безумия хочется заасфальтированных дорог, чтоб обувь красивую одеть и пойти (у нас отсыпные в принципе ровные, но не асфальт конечно)!!! Щас заплачу, как я вас понимаю, уже с нетерпением жду выхода из декрета и работу!!! Чтоб все время занято было и как раньше быстрее домой хотелось ехать!
У вас наверное много свободного времени если так скучно, машина это действительно выход, а если свой бизнес в город что совсем не ездите? Можно совмещать дела и встречи, мне вот трудно это сделать из-за режима ребенка!
Может как вариант ребенка разгрузить и убрать секции чтоб дома с вами был, гулять будете ходить или дома заниматься?

Аноним: У меня впечатление сложилось, что у автора бурная фантазия и она сказки на ходу сочиняет. Люди могут себе позволить через каждые 2-3 месяца ездить в загранку, но жильё ближе к городу им не по карману.

Совершенно верно Я смотрела, ориентировочно придется добавить в районе 10 мл, чтобы взять такой же дом и с такими же видами.

Аноним: Муж, по словам автора, прям супер-пупер-герой-любовник, но в самом важном вопросе для автора, он встаёт на дыбы и никакого консенсуса.

А причем здесь супер-любовник? вы мух с котлетами не замешивайте.
Я же написала, я сама на это согласилась. 2г моталась на два дома село- город. Устала от бесконечных ежедневных трасс и осела.

Аноним: Стесняюсь спросить, где дают с'едобные булочки к кофе? У вас какая-то розово- идеалистическая картина о городе, как у туриста о Лиссабоне.

Каждый видит то, что он хочет видеть В Екатеринбурге есть места с прекрасным капучино, и свежей выпечкой. И было время, когда я по дороге заезжала либо позавтракать, либо просто взять кофе с булочкой.
В Санкт-Петербурге с этим попроще, что уж говорить.

Аноним ,
Ну и где же? Хоть одно место назовите. А то давно не ела вкусных булочек.

Strigelen: Очень вас понимаю!!!! Мы в 2013 году переехали с начала все хорошо было, домой летела скорее-скорее, своя территория делай что хочешь, но вот в этом году сижу в декрете и уже выть хочется, так скучаю по городу, хочется выйти на улицу чтоб люди мимо шли и погулять по магазинчикам, кофеек взять и попить в парке и прям до безумия хочется заасфальтированных дорог, чтоб обувь красивую одеть и пойти (у нас отсыпные в принципе ровные, но не асфальт конечно)!!! Щас заплачу, как я вас понимаю, уже с нетерпением жду выхода из декрета и работу!!! Чтоб все время занято было и как раньше быстрее домой хотелось ехать!
У вас наверное много свободного времени если так скучно, машина это действительно выход, а если свой бизнес в город что совсем не ездите? Можно совмещать дела и встречи, мне вот трудно это сделать из-за режима ребенка!
Может как вариант ребенка разгрузить и убрать секции чтоб дома с вами был, гулять будете ходить или дома заниматься?

Не, дети уже довольно взрослые Поэтому без доп.занятий никуда.
Спасибо за понимание

Греча: +++++++ Такое ощущение, что автора заслали в ссылку за 100км. от города, чтобы воспитывала детей и не мешалась под ногами. А сам муж автора живёт городской жизнью. Автор, скажите, ведь явно муж частенько остаётся в городе с ночевой, навешивая вам на уши, что устал, завтра рано вставать и незачем ему пилить домой лишний раз 100км. по дороге. При этом он очень любит глушь, в которой живёте вы, и, чаще всего, без него.

Ни разу не оставался в городе. Это только я могу себе позволить Не придумывайте проблему там, где ее абсолютно нет.

такая хорошая школа в селе за 100 км от Екб?

Я живу за городом! Кайфую... Но до города 10 мин. на автобусе, магнит, секции, почта, банк, рынок, школа/сад, в 2-5-10 минутах от дома! У нас даже фикс-прайс есть! В квартиру не хочу...
Цветочки сажаю, курочек, вот завели, на участке тихо, 2 минуты от дома, вот тебе и движуха! еще 10 минут на авто/ОТ, и магазины с кафешками, подруги. Молодежи в соседях полно! Общения предостаточно.
Но в глухомань, наверное, не согласилась бы....

Magic_: Всего конечно невозможно. Но конкретно этот аспект?
Нужно просто прислушаться к себе и вспомнить все "звоночки" по этой теме. А т.к. дом - это чуть-чуть не платье, - то глупо покупать его по сию минутному востргу. Это надо подумать, поанализировать.

С самого начала этот дом планировался как "загородный" и основное проживание было в городе. Но муж так "проникся" этими видами, что постепенно как то осели здесь.
Я же написала, что ездила в город ежедневно, и как то не замечала особого дискомфорта.
А потом, с такими ежедневными покатушками я сама полностью перекочевала за город., т.к сложно контролировать детей по телефону. На допы их возили другие люди.
А сейчас я сама этим занимаюсь, чтобы быть постоянно с детьми.
Им здесь очень нравится, и в город не хотят. Им достаточно пару раз в месяц выехать в кино/кафе и все.

Аноним: А муж ездит в город каждый день? ЭТо же разориться на бензине можно.

Его это не смущает) тут за пару дней два бака накатал я подметила, мол в городе конечно было б меньше.

Поппиннс но не Мэри,
Где живете?

Аноним автор темы: либо просто взять кофе с булочкой.

да нет у нас кофе хорошего и булочек
кофе вроде появится в новой точке приличное, но потом портится
булочки все какие то пенопластовые

Я мечтаю о загородной жизни. Ездили искали дома. Поняла на стадии поиска, что не дальше 10-20 км должно быть жилье. Так и ищу до сих пор, потому что это дело серьезное и дом до конца жизни нужен)
Как вас за 100 км занесло?!! Я даже Невьянск не рассматривала)

Детей так и планируете до 11 класса в сельской школе обучать?
Идеальный вариант переехать ближе. Но это очень сложно и тяжело.
Выезжайте по выходным с детьми в город, в те же театры, цирки и ТЦ) мотивируйте необходимостью в разностороннем развитии детей.

А сколько раз в год Вы в театры ходили до переезда в дом?

Аноним автор темы: Где живете?

На юге!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы