Жизнь за городом.. задыхаюсь

Аноним автор темы: За Дегтярском. еще 40 км.

У нас дача в Дегтярске, понимаю вас. Летом живем там, зимой на выхи в баню ездим. Вчера уезжали, муж выехал раньше, я потом. Пока ворота открыла, дом закрыла, баню, потом ворота закрыла - минут 10, так страшно - ну никого на улице, время 9 вечера, темнотища):)) соседи живут там, местные, им все нравится)) но у нас есть существенный плюс - есть там наши друзья, они коренные дегтярцы, всю жизнь там живут))))

У моей подруги дача , ровно 100 км по Челябинскому Тракту. Дача в селе, 3 "магазина" - все надо из города везти. И для меня в гости, это уже далеко, даже летом и в хорошую дорогу. я не представляю, как каждый день кататься в город! Сама подруга с мужем, уезжают сразу на выходные. Гости к ним приезжают, тоже миниму на 2 дня. Кто пишет, что легко катаются - я не верю. 25 км от города - это легко, а 100 км - ну на фиг надо.
Автор, вам видимо земля за "копье" досталось, вы вложив все деньги отстроили домину. А теперь продать не вариант, чтобы квартиру в городе купить. Вот по булкам с утра и скучаете!

Баба Yoga: Так и ищу до сих пор, потому что это дело серьезное и дом до конца жизни нужен)

согласна.

Баба Yoga: Как вас за 100 км занесло?!!

Было отличное предложение. Место сразу понравилось. Виды здесь шикарные. И ценник на тот момент был сильно занижен ( через знакомых брали)

Баба Yoga: Детей так и планируете до 11 класса в сельской школе обучать?

Вопрос пока открыт. Я бы хотела чтобы они заканчивали школу в городе.

Баба Yoga: Идеальный вариант переехать ближе. Но это очень сложно и тяжело.

Это было бы идеально, да.

Баба Yoga: А сколько раз в год Вы в театры ходили до переезда в дом?

Раз в полгода по неделе они бывают в Санкт-Петербурге. Там я составляю насыщенную программу для них. Здесь и театры и музеи и развлекательные центры.
А так.. На НГ в театр наш пойдем. В кино часто бываем)

И да, трасса отдельное удовольствие. Полевская вечно загружена

Аноним автор темы: Вопрос пока открыт. Я бы хотела чтобы они заканчивали школу в городе.

Разрабатывайте эту тему. Может если будете знать, что через пару лет переедете, то будет легче ждать.

Но понимаете, в городе будут другие проблемы: пробки, воздух, та же загруженность по времени и кофе приестся с булочками))
у меня наоборот зимой ломка без кофе с булочкой на крылечке, которыми я заправляюсь перед отбытием в город на работу в летний сезон на даче. Но я понимаю, что живи я за 40 км круглый год, мне бы это надоело до чертиков, т.к. дорога утомляет, тем более зимой.

Пусть город для вас будет этаким приятным подарком самой себе, планируйте мероприятия, по полной программе отдыхайте. Ну нет пока решения. У вас все хорошо, муж любящий, дети, хороший дом, чистый воздух, есть возможность регулярно ездить в город.
При нашей загруженности, город городские жители, видят, так, как вы его хотите видеть, наверное так же часто, как и вы)

Греча: У нас дача как раз за 25 км. от города. Как-то решили летом попробовать каждый день ездить, но уже через две недели отказались от этой затеи.

вот, это критический максимум)

Znayka: И да, трасса отдельное удовольствие. Полевская вечно загружена

Я частенько по Новомосковскому тракту езжу. Мне дорога больше нравится

Баба Yoga: Разрабатывайте эту тему. Может если будете знать, что через пару лет переедете, то будет легче ждать.

Да, в последнее время очень тактично намекаю.. Описывая все плюсы проживания в городе ( а точнее не в самом городе, а хотя бы км за 5-10 от города)
Периодически показываю мужу примерный ценник. Раньше он и слышать не хотел, а сейчас хоть просто смотрит)) уже плюс

Баба Yoga: Пусть город для вас будет этаким приятным подарком самой себе, планируйте мероприятия, по полной программе отдыхайте. Ну нет пока решения. У вас все хорошо, муж любящий, дети, хороший дом, чистый воздух, есть возможность регулярно ездить в город.
При нашей загруженности, город городские жители, видят, так, как вы его хотите видеть, наверное так же часто, как и вы)

Да вы правы Если не можешь изменить ситуацию-поменяй к ней отношение!
Действительно можно и так посмотреть. Делая акцент на плюсах. Спасибо. Я вас услышала, и у меня отозвались ваши слова.

Астра: Больше.

Ориентировочно Я имела ввиду к тому, что если продавать наш дом ( а это в районе 8-9 плюсом)

Аноним: Интересно, через сколько времени муж будет машину менять при таком раскладе

раз в два-три года

Знаю такую пару, женщина спилась в итоге, муж сейчас ее по врачам возит, лечит, а она потухла и кроме вина ничего и не радует ее. Как в детском фильме "что воля, что неволя, все одно". Нельзя жить там где плохо, сколько себя не уговаривай, а съест тоска, если не на месте.
Ищите вариант ближе к городу, если не получается мировоззрение поменять.

Ну всё, ПЯ закончился?
Смысла темы не поняла: я самааа согласилась, но мне не нравится, но я же самаааа. Школа такая хорошая тут, но я не хочу чтобы дети её заканчивали. Форум чем поможет?
Про то что люди близкие вам по духу в Москве- не заметно.
А вы с мужем боитесь об этом поговорить?
И да, пресловутые булочки можно самой научиться печь.
Хотя сказка какая-то написана, канал Россия.

Аноним автор темы: За Дегтярском. еще 40 км.

Ледянка с Мариинском?
Тоже смотрели там участки, места там охренительные. Но потом все же оценили дорогу и поняли, что часто выбираться не сможем. Решили дальше Дегтярска не дергаться.

Хотели брать дачу в селе Быньги, от дома получалось ровно 100км. Цена смешная, дорога в принципе нормальная. Но покатавшись на смотрины туда, раз 5. Я поняла, лучше возьму коллективный сад 5 соток, в пределах 25 км. Чем дом за 100 км. Все на этом вопрос был решен.
С учетом того, что предполагалось там лето жить, а не кататься туда обратно.

Uma(Оборотень): Знаю такую пару, женщина спилась в итоге, муж сейчас ее по врачам возит, лечит, а она потухла и кроме вина ничего и не радует ее. Как в детском фильме "что воля, что неволя, все одно". Нельзя жить там где плохо, сколько себя не уговаривай, а съест тоска, если не на месте.
Ищите вариант ближе к городу, если не получается мировоззрение поменять.

Я тоже знаю такую женщину. Только она ничем не занимается и от скуки ушла в запой. Правда ей за 40 и дети уже взрослые, которые учатся за границей.
Мне есть чем заняться, я не скучаю в прямом смысле этого слова.
Не хватает только городской суеты и маленьких прелестей, на которые живя в городе, не обращаешь внимания

Клара Новикова: Форум чем поможет?

Я услышала другие мнения, для этого собственно и создавалась тема.

Клара Новикова: Про то что люди близкие вам по духу в Москве- не заметно.

А как должно быть заметно?) Саму Москву не люблю. Энергетика не моя. Но там живут подруги, которые переехали туда, и мы общаемся периодически.

Клара Новикова: А вы с мужем боитесь об этом поговорить?

Нет не боюсь. Разговариваю. Сейчас пока безуспешно.

Клара Новикова: И да, пресловутые булочки можно самой научиться печь.

Можно конечно) и кофе варить. Кто ж спорит. Дело то в другом.
Ялю,

Uma(Оборотень),
Ум а так сопьется муж.И дети мозг вынесут.Замкнутый круг.
Мне кажется вариант автору тусоватся по выходным в городе более правильный,как выше советовали.Компромисс им искать нужно с теми данными что есть.
А так ну купят они дом в черте города и что изменится ? Будет другая проблема,а я теряю пару часов чтобы по пробкам к дому подьехать из кафе.

Я хоть и родилась в маленьком городе, сама до мозга костей житель мегаполиса, не могу когда за окном тихо и темно, когда в гости приезжаю к родителям, спать реально не могу из-за полной тишины, хватает меня дня на 2, и обратно в город хочу. Энергией подпитываюсь я что ли здесь, а в провинции я а сонный хорек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы