У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

Villisa,
Она просто дочь жены. Жена 4 г назад умерла. Квартира была приватизирована. Уж не знаю, что то жене по закону там принадлежит, как совместно нажитое мои нет?
После смерти его жены, дочери очень пытались его выгнать оттуда.
Когда в розыск объявили дядю моего этого - полиция известила, что одна из дочерей (вот которая претендует) летом прописалась в квартире. Каким образом? Ничего не понятно. Мать уже умерла 4 г назад, дядя не отвечал на звонки, дверь не открывал.
Аноним,
Сказали, что тело отдают только родственникам. В том то и дело, что кто-то родной должен забирать

Аноним: но это не так - любой может похоронить ( значит уже неправда )

Вы уверены?!

Автор, выход из любой ситуации обычно там же, где и вход. Поэтому начните с начала цепочки. Кто вам сообщил о смерти дяди? Кто имел доступ к нему в квартиру? Кто приезжал по сигналу соседей и вскрывал дверь? Опознавали ли труп? В каком качестве он сейчас в морге? Не было ли криминала и не заведено ли уголовное дело? Квартира сейчас опечатана? Кем?
Ответьте на эти вопросы и картина будет более ясной.
И определитесь с собственными целями и готовностью их добиваться. Если в наличии одно только желание похоронить по-человечески, а ни возможностей нет, денег тоже, и реальных шагов вы предпринимать не хотите, то оставьте это дело. Совсем.
Если же все-таки хотите, то имхо, алгоритм действий таков:

1. Устанавливаете личность покойного.
  2. Получаете справку о смерти, затем свидетельство о его смерти.
    Подтверждаете родственную связь вашего отца и дяди. Если не для морга, то для нотариуса это точно нужно будет.
  3. Забирание тело из морга и хороните/кремируете.
  4. Открываете у нотариуса наследственное дело.
    Но в любом случае, если никаких документов нет, то без установления личности, а значит без правоохранителей не обойтись. Вот с них и начните. И чем скорее, тем лучше.

Автор, Бюро похоронные этим занимаются. Посмотрите по району, где дядя жил. Дадут вам менеджера, он весь процесс устроит. Кремируйте лучше.

аноним автор темы: Villisa,
Она просто дочь жены. Жена 4 г назад умерла. Квартира была приватизирована. Уж не знаю, что то жене по закону там принадлежит, как совместно нажитое мои нет?
После смерти его жены, дочери очень пытались его выгнать оттуда.
Когда в розыск объявили дядю моего этого - полиция известила, что одна из дочерей (вот которая претендует) летом прописалась в квартире. Каким образом? Ничего не понятно. Мать уже умерла 4 г назад, дядя не отвечал на звонки, дверь не открывал.

Вы по сути ничего не знаете((
А вот падчерица имеет явный интерес к недвижимости. Кстати, только ли недвижимости? У старого бездетного человека могли быть накопления. Не могла она поспособствовать смерти?
Кто дядю в розыск объявлял?

Аноним: так просто самим все сделать

Автору ехать некому и город не знают. Ну так уж и дорого, зато нервотрепки нет и куча времени сэкономлено.

Астра: Автору ехать смысла нет,падчерица её пошлет подальше и все.

Она явно заинтересованное лицо, конечно.
Документы, конечно, у неё. Иначе она и претендовать ни на что не сможет, если личность умершего не определена.
А так его похоронят за гос.счет как безымянного, а потом документы волшебным образом найдутся, и вот она единственная заявившаяся наследница 7 очереди, к тому же фактически вступившая в наследство, поскольку была прописана с наследодательница в одной квартире. Падчерица не дура, это точно.

аноним автор темы: После смерти его жены, дочери очень пытались его выгнать оттуда.

Каким образом? И никто из родни не помог(( ну и семья

Аноним: Личность думаю тоже определена

Если определена, то и темы бы не было. Автор же пишет вон, что боится, что захоронят как безымянного.

Аноним,
Очень логично: вы, родня, хороните, а я вступлю в наследство)))

Аноним: Очень логично: вы, родня, хороните, а я вступлю в наследство)))

Как ни странно, тут интересы сторон совпадают: автора не интересует московская квартира, ей (вернее, папе) важно похоронить по-людски. А падчерице наоборот, хоронить нет желания, а вот квартира нужна.

Конфекта,
Папе важно, чтобы оно само сделалось. Это две большие разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы