У папы умер брат (полгода в квартире пролежал, нашли только сейчас), нет документов, посоветуйте...

Аноним: Папе важно, чтобы оно само сделалось.

И это тоже. Но глобально желания одного похоронить, другой получить наследство не противоречат друг другу. Редчайший случай))

Астра: Да личность давно уже определили,имхо.

Почему тогда тело не выдают? Почему собираются хоронить как безымянного?

аноним автор темы: Сказали, что тело отдают только родственникам. В том то и дело, что кто-то родной должен забирать

Автор, ну что вы как дитё малое действительно..? Сами пишете что безденежье, а попу поднять да хоть ради своих детей, не желаете.
Вы понимаете, о какой сумме наследства идёт речь? От 6 -7 млн (и то если это захудалый 1к хрущ, большинство которых кстати сейчас попали под реновацию и будут обменяны на новостройки в том же микрорайоне!)
Пишете о морали и что главное похороны - так откройте глаза - ничего этого в вашей семье давно нет, ((( раз брат полгода пролежал никому не нужный.. 4 брата, неужели нет у них ни одного адекватного сына/дочери/внука, который бы мог заняться делами??
Сделайте хоть сейчас все по человечески, установите личность, восстановите документы, и наследуйте квартиру в семью, а не левым падчерицам, которые даже похоронить не желают. Писали вам уже несколько раз - проконсультируйтесь хотя бы бесплатно для начала в юр консультации ...

Ехать надо тогда вам с папой со всеми документами своими, там пойти в паспортный и запросить справку об утере паспорта. С ней в морг и в пенсионный, там пенсию выдадут и пособие на погребение. А труп кремировать и подхоронить. За несколько дней управитесь. Детей совсем некому оставить? Мама, сестра, муж, подруга, свекровь? Неужели никто дня 3-4 не посидит?

Вы в морг позвоните узнайте, а то может там и папы уже давно нет и наследственное дело давно открыто. А падчерица вам про неустановленные личности и отсутствие документов рассказывает,чтобы время протянуть. И сроки как раз подходят.
Очень сомневаюсь, что к нему за пол года она не приходила, раз и прописалась в это время и была явно заинтересована в недвижимости.

А Про то что вам не нужна, вашим детям пригодится квартира. Считаю выгонять оттуда всех падчериц надо.

Автор, вы с падчерицей в каких отношениях, можете договориться вообще о похоронах? Уж скинется родня многочисленная, не обнищает поди. Ради того, чтобы брат родной лежал под своим именем, а не как безродный пёс. Опять же, если никто на похороны не приедет и могилку нпаещать не будет, то к чему тогда это все?

Блин,как не востребованного хоронить,или как безымянного - разница есть. Но лежать будет под номером,и в том и в другом случае.

Аноним,
Нет у автора гарантий, что ей достанется квартира или половина, а не 1/45-я, с которой потом больше проблем, чем прибыли. Вот и не хочет бросать последние ресурсы ради забытого родственника.

Аноним: Про то что вам не нужна, вашим детям пригодится квартира. Считаю выгонять оттуда всех падчериц надо.

Чёт вспомнила тут свою тему 3-летней давности про наследство от отца, лишенного род.прав. Тоже падчерица там фигурировала и все документы у неё были, не отдавала, шантажировпла, все пришлось восстанавливать. Не так это и сложно оказалось, даже в чужом городе, было бы желание и цель. И тогда, кстати, все встали на сторону падчерицы)) двойные стандарты тут не редкость.

узнайте у нотариуса
скорее всего отец как родственник может выдать вам нотариальную доверенность на то, чтобы из морга выдали тело его брата и чтобы вы занимались организацией похорон
т.е. его самого скорее всего тащить в Москву необязательно
ну и узнайте также - сколько стоит кремация в Москве
Может - стоимость такова - что и денег на нее нет, и разговаривать будет не о чем
также узнайте - сколько стоит стоимость морга - т.к. есть вариант - что пока морг не оплатите - тело также могут не отдать

чего все уцепились за квартиру?
на самом деле - все-таки брат для отца - не последний человек - и хочется, чтобы был похоронен по-человечески
с квартирой - потом можно будет вопрос решать, или вообще забить

Аноним,

Аноним: Вот и не хочет бросать последние ресурсы ради забытого родственника.

Ну так раз забыт, то пусть и забудут. Всех похоронят, никто на земле не останется.
А то годами не видятся, связей не поддерживают, не интересуются, даже никаких усилий сделать не хотят. Падчерица, может, дяде была роднее , даже несмотря на конфликты. Как знать?!

rrr_: все-таки брат для отца - не последний человек - и хочется, чтобы был похоронен по-человечески

Ну так для этого нужно усилия определённые приложить, деньги потратить. Ни автор, ни отец ничего не хотят делать, вернее отец не может, а автор не хочет. Одними желаниями дело не сдвинется. Надо в Москву ехать, все узнавать на месте, инициировать установление личности, если ещё не установлено. Писать запросы в загс о получении копий свидетельства о рождении. Договариваться с кладбищем, крематорием, перевозкой праха заняться. Это ж все реальные дела, требующие либо времени и сноровки, лито денег. А у автора дети 2 и 4))

Поедем мы с папой завтра в Москву. Одного не могу отпустить.
Тело получим, кремируем и подхороним к родителям - это 300 км от Москвы, деревня.
Ничего толком не ясно.
С умершим дядей созванивался папа раз в год, на НГ.
С ним переписывалась из родная сестра, последний раз письмо отправила в апреле.
Потом на звонки ответа не было, летом вот был проездом в Москве еще один брат, он во Владике живет и как раз на похороны в родную деревню ехал, там еще один брат умер (ну вот все примерно одного возраста, стали умирать видимо. Папа мой младший). Когла был в москве - заехал к умершему, квартиру никто и не открыл.
Дочка жены вскрыли квартиру. Вот неделю назад видимо. Не знаю сами или с милицией. Нашли в ящике письмо сестры, апрельское еще и отправили ей телеграмму.
Так все и завертелось.

Автор, что вы реально знаете, какие факты? Или все с чужих слов?

Аноним: Автор, что вы реально знаете, какие факты?

Знаю со слов отца. Ему сестра позвонила, которая телеграмму получила

урну после кремации и через месяц могут выдать
то есть вы не обязательно за одну поездку сможете все дела решить

аноним автор темы: Дочка жены вскрыли квартиру. Вот неделю назад видимо. Не знаю сами или с милицией. Нашли в ящике письмо сестры, апрельское еще и отправили ей телеграмму.

А то что документов не нашли, это откуда сведения? Кто искал?

аноним автор темы: Знаю со слов отца. Ему сестра позвонила, которая телеграмму получила

Ну то есть все сведения изначально от падчерицы, правильно? Фактов от незаинтересованных лиц у вас никаких нет.
А кто подавал в розыск?

Аноним: то что документов не нашли, это откуда сведения? Кто искал?

Тетя эта, которая письмо посылала и телеграмму получила позвонила дочке жены. Дочка жены телеграмму отправляла и рассказала, что нашли тело, документов не нашли. Хочу вот еще сама позвонить, вопросов много. Через десять рук пока прошли все разговоры - ничего уже непонятно

Аноним: А кто подавал в розыск

Брат, который проездом был в Мск

аноним автор темы: Брат, который поездом был в Мск

Ему что-то официально ответили или вся информация только от

аноним автор темы: Дочка жены

? Вобщем едете и хорошо, разберётесь на месте. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы