Скряга...

Доктор Грин: Я радости от покупок вообще ни от каких не испытываю. Хоть квартира хоть машина хоть отпуск. Все как то без разницы. Ну купил и ладно.

А если покупать не вещи, а эмоции? Путешествия, театры, кино и прочее.

Про шмотки тем более. Зашел один раз купил несколько ботинок штанов футболок, что бы подольше не ходить за новыми и все. Радости так же не испытываю при этом

Тайна, покрытая мраком: Путешествия, театры, кино и прочее

Я лентяй. Не хочу таскаться по толпам в заведения всякие. Радости это не приносит, одно раздражение от очередей, толпы вокруг.
Ездить путешествовать конечно замечательно, только радости никакой. Ну съездил и ладно

Led@с топором: А откуда чужие люди знают что у вас деньги есть?
Хвастануть любите?
Дескать все кругом моты, а вы серьезная и хозяйственная? Зря вы так, работаем вместе, примерный уровень дохода знают, знают где живу. Жизни не учу и не хочу, что бы меня учили

Аноним: Научите ка не тратить!!! Как хочу быть такой!

Готовы по 10 лет в одной и той же обуви ходить?

Доктор Грин: Ездить путешествовать конечно замечательно, только радости никакой. Ну съездил и ладно

депрессия у вас кажись, раз совсем радости нет ни от чего

Доктор Грин: Не хочу таскаться по толпам в заведения всякие. Радости это не приносит, одно раздражение от очередей, толпы вокруг.
Ездить путешествовать конечно замечательно, только радости никакой. Ну съездил и ладно

Вы отчего тогда счастье получаете в этой жизни? Возможно, что у нас всего одна.

Доктор Грин: Я лентяй. Не хочу таскаться по толпам в заведения всякие. Радости это не приносит, одно раздражение от очередей, толпы вокруг.
Ездить путешествовать конечно замечательно, только радости никакой. Ну съездил и ладно Так странно, бывают ещё такие же люди, хотя от этого не легче.

аноним: Это при нищенском мышлении важно купить двадцать пятую кофточку и менять одежду два раза в день, демонстрируя своё "богатство"
или купить машину за 2-3 млн. в кредит.

25 кофточек и незачем, но внешний вид все же должен быть аккуратным. За 10 лет любая вещь в негодность придет и будет выглядеть непрезентабельно.

ну, это смотря какая обувь.. если она старая и рваная, смотреть страшно уже - тогда вы скряга, да. а если это туфли парадно-выходные, которые три раза в год надеваешь по случаю - почему бы и не 10 лет носить? если модель классическая - вполне.
это как пример.
я к тому, что если человек в рванине ходит и питается дошираком при деньгах - вот это клиника.
а в долг не даю. просто потому, что это чревато потерей отношений, к сожалению.

Аноним ,
Ну меня такое тоже греет - счет в банке и большая квартира, а с некоторых пор в долг стараюсь не давать, а то одно время - повадились - и вроде отдают вовремя, но ощущения не самые приятные - как будто тебя в качестве банкомата воспринимают.

Кому надо - пусть кредит в банке берут.

Походу от работы получаю адреналин и когда денег заработаю, получаю удовольствие. Тратит жена

Аноним автор темы: Это клиника?

да.
иметь недвижку и ходить в обуви 10 лет - это за гранью.
как вы выглядите?
вы же на себе экономите. это ужасно (
от новой пары обуви вы не обеднеете, пара обуви не сделает дыру в вашем бюджете

Аноним автор темы: Ну не сделает меня новая пара обуви счастливее, буду смотреть на неё и сожалеть, а новая большая квартира и крупный счёт в банке, сделает. Это клиника?

Нет, у всех разные приоритеты, кого-то новая кофточка радует, кого-то новая квартира.

автор, денег не давать. Потом свои деньги кляньчить, как милостыню. Хуже нет.
Я могу дать денег, не в долг, просто помощь. Мне так легче, не жду возврата и т.д. Но это конечно маленькие суммы 1-2 тысячи.
Как бы Вам помочь?
Вот вспомните очередное обрушение рубля, дефолт. Ведь люди с ума сходили, кто потерял много. Подумайте, ведь деньги- это энергия, которая должна работать. Не могут деньги лежать, ими надо уметь "крутить". А иначе они обесцениваются.
На что же лучше тратить?
Шмотки, где-то согласна с Вами- не стоят они того, чтобы горбатиться ради них.
Еда- работа на унитаз, да и болезней от переедания много.

А образование, себе и ребёнку- просто необходимо.
Отдых- тоже все согласятся, хорошее дело.
А активный отдых, вообще замечательно!

Ну и как профилактику со скупостью,
могу предложить- помощь нуждающимся, больным,
и не обязательно материальную. Можно потрудиться где-то безвозмездно.

Доктор Грин: и когда денег заработаю, получаю удовольствие

Да, великолепное чувство, зарабатывать люблю

ну и причем тут радость от вещей?
к примеру, мало кто испытывает радость от лечения зубов.
но это базовые нужды. необходимые траты.

Аноним автор темы: 30 всего,

Вы сам не справитесь. Это патология. Я думала вы старше. НО! Вы уже молодец , что вас это беспокоит. Вам помощь точно нужна . А вы по узнавайте о хорошем психологе, по вашей теме что бы спец. Вы к этому придёте, не скоро , но придёте Не отметайте так сразу.
Вот прямо к вам прониклась. Как вы себя хорошо видите, редкое качество.
А мне так доставляет удовольствие держать хорошую вещь в руках!
Очки дорогие носить. Как разделю стоимость на , скажем 3 года, дни и получается , что копейки в день на себя любимую , всё так делю.
Согласна мне тоже нужна терапия!
Мать всегда офигевала от моих покупок.
Давайте, зрейте уже до психологической помощи. Это наверное денежная зависимость , что ли? А если это зависимость. то , от неё есть способ избавиться! А самое главное ВАС ЭТО ТРЕВОЖИТ! Короче ВПЕРЁД! Мы с вами!

Dew: у всех разные приоритеты, кого-то новая кофточка радует, кого-то новая квартира.

чего все привязались к радости?
давайте еще трусы по 10 лет носить.
ну мало ли, кто-то не испытывает радости от нового лифчега.
в конце концов можно подшить, отбелить, резиночку поменять катышки сбрить. и нормуль

Аноним автор темы: зарабатывать люблю

учитесь любить тратить на себя.
вы заслужили.
а про бедность.
я на 3 курсе в дедушкиных ботинках ходила. военных.
не было новых, они мне были на 2 размера большие.
но сейчас то вы зарабатываете )) все изменилось.

Аноним: А самое главное ВАС ЭТО ТРЕВОЖИТ! Короче ВПЕРЁД!

• поддерживаю

Аноним автор темы: Тяжело мне, мешает жить, просто поговорите со мной.

А мне не мешает

Аноним автор темы: Жизни не учу и не хочу, что бы меня учили

Тогда вы зря тут тему создали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы