Неудачница

Потолковый Лампонюх: ребенком кто должен сидеть, когда мамо на парах?

сейчас с ребенком точно уже сидеть не надо
да и

Аноним автор темы: аботает в такси, занятость пару часов в день

папа/отчим дома

Не знаю что придумать: ребенку 12 лет. Еще пять назад уже мог один сидеть по несколько часов.

+++
И ребёнок не виноват что мама не может осилить программу ВО.

Мутинус собачий: Люди и с купленными дипломами умудряются называть это "образованием".Или диплом настоящий,но за каждую сданую сессию регулярно заносились денежки.Или диплом ВУЗа,находящегося в ларьке или подвале.И это все тоже гордо именуется "образованием".

Я вообще-то не про корки - а про самоощущение. Образование - оно ж как дорогое нижнее белье. Никому не видно - но как повышает самооценку(с). А когда сам себя уважаешь, что все-таки нашел в себе силы несмотря на препятствия и всяческое "тянуние вниз" - и другие зауважают. И такой диплом будет даже более ценен, чем если тебя пристроили после школы мама с папой за денежки в престижный вуз. Для его обладателя. Так что если у автора есть сожаления по поводу учебы - надо собрать попу в горсть и доучиться.

аноним: Я вообще-то

Про то же самое.Высшее образование в правильном его понимании нужно не всем и не всегда.Другое дело,что в нашей стране оно сродни пресловутой норковой шубе-должно быть у каждой уборщицы.Изврат,как он есть.
И автору бы разобраться внутри себя,что первично-внутренняя потребность или желание норковой шубы,шоб быть как все.

аноним: А когда сам себя уважаешь

а вас можно уважать за что-то кроме ВО? которое у каждого дегенерата есть сейчас уже
простите уж, ничего личного. просто в наше время ВО и мозги не всегда коррелируют и такой серьезный акцент на ВО как минимум странен, если честно.

Мне 31, я работаю офис-менеджером, не замужем, дочка есть, высшее образование купила квартиру в ипотеку. Теперь у меня две квартиры в собственности. По специальности работать не собираюсь возвращаться, я из медицины ушла с концами. У меня помимо зарплаты офис-менеджера есть и хобби, которое тоже неплохих денег приносит. И я работаю над его развитием так что, автор, если вам ныть хочется - то так и останетесь нытиком в 30 лет все ж в ваших руках, жизнь-то впереди

Мутинус собачий: И автору бы разобраться внутри себя,что первично-внутренняя потребность или желание норковой шубы,шоб быть как все.

Да даже если и быть как все - если человеку этого хочется - надо сделать. Впрочем, я и за то чтоб шубу купить Только самой на нее заработать, а не ныть на мужа что у Аньки и Светки есть - и ты подработай, брось есть - но мне купи. А поучиться - это еще и полезно. Мозг структурирует.

Потолковый Лампонюх: а вас можно уважать за что-то кроме ВО?

Ну на самом деле тут все очень сложно Меня немножко можно уважать за достижения в работе, смею надеяться - без вышки меня б на нее просто не взяли. А вот если рассматривать с точки зрения той же финансовой успешности - тут пожалуй уважать и не за что Критерии успешности разные. Некоторых надо уважать только за то, что они несмотря на....школу-то закончили, а кто-то и после Гарварда козел-козлом

аноним: Некоторых надо уважать только за то, что ни несмотря на....школу-то закончили

ну опять за рыбу деньги))))
совершенно не считаю образование в принципе поводом для гордости. есть какие-то более тонкие вещи, ну в моем мире, за которые можно человеком гордиться))

Потолковый Лампонюх: совершенно не считаю образование в принципе поводом для гордости

Не считайте. А я иногда считаю. Так же как и остальные достижения - для кого-то действительно ваукруто и все самсам, а кому-то все на блюдечке принесли и он еще и про л половину, причем это не только материальные ресурсы. Хотя внешне все по другому.

Ну мне 31, я только сейчас поняла, что все что угодно можно изменить. Самое главное в голове поменять установки и избавится от комплекса жертвы. У вас вот ребенок и муж виноват. И знаете рядом тот мужчина, которого вы достойны. Меняйте мышление пока, а события выстроятся так как надо.

автор, у вас вводные данные то не плохие. сейчас собирайте всю волю в кулак и на учебу бегом.
ипотеку то уже выплатили?

Потолковый Лампонюх: с ребенком кто должен сидеть, когда мамо на парах? если есть денежка, можно за денежку. А когда ее нет?

а при чем здесь это, когда ребенку 12?
кому надо - находят варианты, а кому нет, те и в 30 рожают и стонут, что ребенок работать не дает. а образование и опыт есть уже

Потолковый Лампонюх: а щас ей уже и неохота,

ааа, в этом ребенок виноват? у меня много примеров девочек , родивших рано. все нормально устроились. автор еще и замужем давно

Банкирша: а при чем здесь это, когда ребенку 12?

в ее 18 ребенок только родился
я об этом. когда время учиться было как раз

а щас я бы и не тратила время на учебу. с работой решила бы и с перспективами роста. далеко не всегда требуется образование для человека с умом, чтоб подняться по карьерной хотя бы до средненьких показателей заработной платы. можно компенсировать опытом. если, конечно, ты не идешь в медицину, юриспруденцию и сложную инженерию))

Банкирша: ааа, в этом ребенок виноват?

нет, конечно))) каждый в своей лени виноват сам

Потолковый Лампонюх: я об этом. когда время учиться было как раз

многие так рожают.
а с другой стороны - спала, непонятно с кем, рожала, имея возможность не рожать, не пошла на нормальную работу, когда путевку дали в садик, чтоб иметь возможность хоть платно на заочке выучиться. а виноват ребенок. меня исключительно это задевает.
понятно, что без ребенка получать образование и начинать карьеру легче. но раз уж хочется жить хорошо - поднимай зад и ищи варианты.
в случае автора - уверена - не помогло бы ей полученное образование и отсутствие ребенка

Банкирша: а виноват ребенок

он не виноват
просто обстоятельство рождения затормозило жизнь и процессы, которые в 18 лет у других проходят в нормальных свободных обстоятельствах. думаю, она это и имела в виду.

Потолковый Лампонюх: обстоятельство рождения затормозило жизнь и процессы

Ань, ну ты перечитай. она даже в квартире хорошей ребенка винит, че-то я вообще понять не могу. 12 лет прошло, ребенок уже несколько лет как перестал быть "помехой", ну вот не смешно даже(

Аноним автор темы: который всю жизнь тянул меня вниз

Аноним автор темы: Ради ребенка, из коммуналки на окраине мы переехали в хорошую большую квартиру почти в центре.

Автор, вас здесь не пожалеют, это в прегги или на бэби.ру вам идти надо
Нормально все у вас.
Высшее образование вам для чего сейчас? Для галочки или на работе повысят?
Если для галочки, то и бросайте, а вместо ВО займитесь тем, что вам лично приносит большое удовольствие-толку больше будет, по крайней мере сейчас.
А если для работы-то берите руки в ноги и занимайтесь, нытьё тут не поможет, «лишь терпение и труд»-как у Фиксиков поётся.

Банкирша: у меня много примеров девочек , родивших рано. все нормально устроились. автор еще и замужем давно

у моей дочки подружка есть. РОдила дочку в 19 - моя прыгала, она с ребенком. И что-то никак не помешало ей в декрете еще будучи поступить на заочку в университет (закончила она колледж, решила дальше учиться при этом работая преподавателем в колледже же). И доучивается уже, сессии сдает. При этом мамаша у нее та еще помощница, все больше пьет, чем помогает.Так что все реально при желании человека самого.

Мне 30, я еще в магистратуру собираюсь через пару лет.
Я понимаю еще, с дитём малым сидеть надо, вашему 12.
Просто вы думали, что ребенок виноват, но вот он вырос, и ничего не изменилось.
Плевать на мужа, идите пока учиться, а, кстати, вам зачем? Ну, повышение будет или что случится, когда диплом получите?

Потолковый Лампонюх,
Ьак и деньги заработанные и карьера тоже не является чем то, чем можно гордиться. Каждый сам волен выбирать, чем гордиться.

Я,
Смотря как заработана
Меня в восхищение приводят люди, которые смогли с нуля или с минимума. В сложных обстоятельствах и задействующие разные ресурсы, мозговые и личностные.

В отличие от миллиардов с ВО непонятным абсолютно, которое даже усилий иногда не требует. А ты попробуй как они? Это люди редкие.

Как же вы так про своего ребёнка... прямо обидно за него

Потолковый Лампонюх,
Очевидно, что во у вас нет...

Я,
Очень логичный вывод но, к сожалению, неверный))

Потолковый Лампонюх,
Так поди заочка какая нибудь с платными зачетами) это и правда сомнительный повод для гордости)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы