Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Потолковый Лампонюх: воооот!
его же можно передавать курьеру? а отсматривать по копии при сборе заказа. Да?
Если не противоречит закону...

Аноним: Шквал заказов на дурака типа раз привезли то отдадут на учетные заказы уронит на хрен всю работу. Проходили уже, когда сервис аптека.ру заработал - нарики бронхолитин ящиками заказывали.

выдра в гетрах: что у нас все хорошо

у нас все приемлемо. А не ужасно и не страшно
кому плохо-велкам в те страны, где лучше
а у нас в России вот так! И хоть занойся-так все и будет, как идет. Тут чего толку разговоры-то на кухне разговаривать? фильм Дурак смотрела, если что

Потолковый Лампонюх: кому плохо-велкам в те страны, где лучше

Поздновато сегодня,только к 11 странице...

Потолковый Лампонюх: Можно же в форме для заказа копию рецепта запрашивать и забирать его оригинал потом? ну у живики в форме заказа видела графу "номер рецепта" или что-то подобное.
По факту оказалось проще доехать до аптеки, пока заказ на сайте в обработке был

Maleficenta: По факту оказалось проще доехать до аптеки, пока заказ на сайте в обработке был

оо, ну это уже вопрос к уровню сервиса. который в кризис мог бы и получше стать маленько если кто-то хочет что-то там зарабатывать)))

выдра в гетрах: Уезжай, сынок. Никогда тут по-другому не будет. Никогда.

Это фильм с закладками.шлак, но свою функцию выполняет

выдра в гетрах: для тех, кто считает, что у нас все хорошо - фильм Дурак к просмотру
а здесь пару цитат из фильма оставлю

так можно Балабанова насмотреться. И выводы делать. Каждый ведь сквозь свою призму на мир смотрит.

Аноним:
И чего хорошего в продаже рецептурных лекарств без рецепта?

ну мне вот надо пару рецептурных лекарств без рецепта с доставкой... какие и зачем я знаю... это мои личные и самолечением не занимаюсь... рецепт выписывать это надо ехать на другой конец города на такси... поездка на такси обойдётся раза в два дороже чем стоят сами лекарства...

Более половины населения России закредитовано, при этом многие вынуждены брать займы даже на повседневные нужды. Согласно результатам исследования ВЦИОМ, 57% россиян имеют непогашенные кредиты. По сравнению с 2009 годом этот показатель вырос более чем в два раза. Эксперты связывают «кредитный бум» с резким ухудшением материального положения граждан.

Многие россияне вынуждены брать займы даже на самое необходимое
В частности, такого мнения придерживается заместитель директора по инвестиционному анализу компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников: «Четвертый год реальные доходы россиян практически не растут. По этой причине закредитованность населения становится для страны критической проблемой. Зачастую люди берут деньги, чтобы купить продукты, лекарства, чтобы выжить. Часто так поступают пожилые — им надо каким-то образом перекантоваться до пенсии».

По словам собеседника агентства, некоторые регионы вообще в буквальном смысле «сидят на кредитной игле».

«Например, в Екатеринбурге у многих висит по три-четыре кредита, и люди даже не знают еще, как будут их отдавать.

Жить стало хорошо,жить стало интересней.

а у нас в России вот так

А Вы тут на правах хозяйки? Может подкинете деньжат на выселение?
Эта страна не только Ваш дом.

Zezka: Каждый ведь сквозь свою призму на мир смотрит.

да хоть как смотри
у меня все еще все как то ровно, работаю в зарубежной компании, з/п вовремя и каждый год индексируется
но не в лесу живу, и вижу, как люди рядом живут, да, не голодают, но пояса затянули, уже и не до Турций, много друзей-знакомых-родственников в бюджете работают (медицина, образование), там тоже все печально, после последнего кризиса з/п упали и даже на прежний уровень не возвращаются, реально у людей з/п 300-400 долларов, ну про пенсионеров в цитате из фильма хорошо сказано, лучше вообще не жить.
Письмо МЧС-ника на е1 на той неделе было, тоже описывал реальность там пипец, не дай бог их помощь понадобится... и тоже от волонтера ЛизаАлерт это все слышала ранее..

ой, уменя наоборот ни одного кредита не осталось, слава аллаху, и микрозаймы не беру. Наоборот посвободнее как то с деньгами стало.

выдра в гетрах,
Так то оно так, но надо нам бригаду на ремонт найти, куча объявлений на авито, начинаешь писать звонить, или заняты или не берут трубки и не перезванивают или им наши объемы не интересны. Ну да, 5000 в день на руки каждому это копейки, я так понимаю. 4 дня работы всего, мало

аноним: А Вы тут на правах хозяйки?

вы меня-то зачем приплетаете? вам же плохо-то

аноним: Ну да, 5000 в день на руки каждому

Странные расценки. Мы всегда платили ремонтникам за сделанный объем работ, а не сумму\в день.
Дайте сами объявление на авито том же.

так и уезжают
уже писала где-то, что эмиграция за 2016 год выросла в разы (впервые с 90-х), и это только данные официальной статистики, а те кто уехал по турвизе и остался, не снявшись здесь с учета, в официальной статистике не учтены
и уезжают то сейчас врачи, инженеры, учителя, айтишники, и все больше народу задумываются, что либо самим надо уезжать, либо хотя бы детей отсюда отправить...

аноним: Мы всегда платили ремонтникам за сделанный объем работ, а не сумму\в день.

Здесь уже все посчитано, объем, сроки, люди. Названа окончательная цена на руки за 1 день работы. Не придерайтесь. Смысл в том, что кризис не кризис, никто попу не рвет заработать, всем хватает.

выдра в гетрах: либо хотя бы детей отсюда отправить...

Куда? В китай?

Потолковый Лампонюх: вы меня-то зачем приплетаете? вам же плохо-то

Но Вы же тут посылаете подальше

Кстати те, кому хорошо сильно не обольщайтесь. Те, кому плохо живут рядом с вами, и если их количество увеличивается, то и вас задеть может по касательной: тачку угонят, квартиру обворуют и т.д.

Татьяна Вакалюк: , но все же знали всегда, что 10 это липа разлапистая

Вот вызвали нас на комиссию. За то, что зарплата у санитарки 8000 в месяц. Год 2008-2009 примерно. Спрашивают, как же она у вас выживает на такие деньги. Я спрашиваю, а как в налоговой инспектор живет на такие деньги? Наша санитарка работает с 8 до 3, а инспектор - полный рабочий день. За те же деньги.
Так почему для нас это липа, а для бюджета - нормальная зарплата. Или они едят по-другому? Или у них коммуналка другая? Или цены в магазине для них другие?

аноним: почему для нас это липа, а для бюджета - нормальная зарплата

потому что имхо, от руководителя бюджетного учреждения - особенно в указанные Вами годы - вообще ничего не зависело при установке зарплаты. А коммерческий сектор - должен и обязан.

аноним: Наша санитарка работает с 8 до 3

вроде опять же тот же полный день, с учетом сокращенной медспецифики

Нам на учебе начальник налоговой говорила, что все всё понимают. Но если они начнут щучить за серые зп, не будет никаких. Не выживет малый бизнес с такими взносами

аноним: Не придерайтесь. Смысл в том, что кризис не кризис, никто попу не рвет заработать, всем хватает.

Столько глобальных выводов только из того, что не смогли найти бригаду ремонтников.

аноним: Смысл в том

что может это вы коряво ищите

выдра в гетрах: уже писала где-то, что эмиграция за 2016 год выросла в разы

вот в это верю, да хотя, у меня сеструха из Германии с мужем и ребенком свалила в Тагил обратно вот радости-то тоже.....говорит, не хочу больше там жить и все тут....

аноним: кому хорошо сильно не обольщайтесь

я сказала, что мне сильно хорошо? анонимы такие анонимы все-таки))))

аноним: Куда? В китай?

По данным официальной статистики, большинство эмигрантов из России уезжают в США, Германию, Канаду и Финляндию

Только в 2016 г эмигрировали 573 тысяч россиян, на пример в 2011 эта цифра была всего 37 тысяч. После выборов в 2012 возросла до 123 тысячи, в 2013 уже 196 тысяч, в 2014 – 308 тыс., а в 2015 – 350 тыс.
Семнадцатый год ещё не завершился, а статистика показывает, что Россию покинули уже более 390 000 человек. В целом с 13 по 17 год уехало около 2 миллионов человек. Самые активные, предприимчивые, креативные люди.
И этот процесс будет продолжаться. Потеря специалистов обходится России в 300 000 $. В целом из-за массового оттока учёных Россия теряет около 2 миллиардов $ в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы