Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Мутинус собачий: Эксперты связывают «кредитный бум» с резким ухудшением материального положения граждан.

Или с доступностью кредитов? Сейчас всем выдают, на все. Айфоны в кредитах - это никак не похоже на кредит для выживания. У меня увеличилось количество знакомых, которые берут кредиты просто потому, что им так проще. Техника, машина в кредит, а на зп по отпускам ездят. Кто-то копит и потом делает ремонты. кто-то берет кредит, а потом без напряга расплачивается, проживая в уютной и удобной для себя квартире.
Я не знаю, считается ли кредитом кредитная карта. Вообще чудесный продукт, если дружить с головой.

выдра в гетрах: большинство эмигрантов из России уезжают в США, Германию, Канаду и Финляндию

Молодцы, выучили финский, лечат детишек на финском. Сколько энергии

выдра в гетрах: И этот процесс будет продолжаться. Потеря специалистов обходится России в 300 000 $. В целом из-за массового оттока учёных Россия теряет около 2 миллиардов $ в год.

В этом плюс тоже имеется.
Власти спохватятся, наконец, и обратят внимание на муравьев, то есть нас. Возможно.

Татьяна Вакалюк: вроде опять же тот же полный день, с учетом сокращенной медспецифики

У санитарок обычные 40 часов в неделю. Инспектор работал с 8.30 до 17.30. За те же деньги. И ему не стыдно такую зарплату платить. А если частная контора, то нужно за любую должность осыпать несметными тыщщами? Так-то, от инспектора и в/о требуют и запрет на подработки, и куча ограничений. У санитарки полдня свободных, никаких ограничений. Но платить им должны больше. Несуразица полная.

Потолковый Лампонюх: я сказала, что мне сильно хорошо?

А я, конкретно эту фразу и не лично Вам адресовала

Потолковый Лампонюх: анонимы такие анонимы все-таки

аргумент че

аноним: А если частная контора, то нужно за любую должность осыпать несметными тыщщами?

тогда, первые комиссии, так примерно и считали. Имхо.

выдра в гетрах: что либо самим надо уезжать, либо хотя бы детей отсюда отправить...

Есть такие мысли, потому что если ребенок выучиться на инженера или учителя, у него здесь нет никаких перспектив, за гроши работать будет

аноним: А я, конкретно эту фразу и не лично Вам адресовала

ну слава богам))) благодарю

НЕШОКОЛАДКА: Я не знаю, считается ли кредитом кредитная карта

считается по идее. она в кредитной истории висит красиво. и лимит указан

Потолковый Лампонюх: считается по идее. она в кредитной истории висит красиво. и лимит указан

Ну я тогда вся в кредитах и в статистике несчастных россиян.
Пользуюсь кредиткой активно, проценты не плачу. В каком месте мне плохо от такого кредита - не пойму.

НЕШОКОЛАДКА: Ну я тогда вся в кредитах и в статистике несчастных россиян.

у меня тоже есть кредиточка, на которую обратил внимание банк при выдаче ипотеки последней, да. Вопросы задавал))) Распотрошенная или нет, ну итд....

аноним: ну-ка кто догнал и перегнал, что за живчик?

Есть официальные рейтинги уровня жизни среди стран. По совокупности нескольких показателей, таких как: экономика, образование, медицина, уровень свобод, безопасность личности, социальный капитал и т.д. так вот Россия с 2015 года опустилась на 37 пунктов, т.е. 37 стран обошли Россию только за 1 год!!! 95 место среди 149 Китай и Гондурас где-то рядом, но уже впереди!
"из 150 стран мира по уровню экономического развития — показатель ВВП по паритету покупательной способности на душу населения — Россия занимает 43-е место, по сопоставимому уровню реальных доходов и реальной заработной платы — 50–55-е место, по индексу социального развития ООН — 65-е место, по уровню жизни пенсионеров — 78-е место, по обеспечению комфортным жильем — примерно 80-е место, по ожидаемой продолжительности жизни — 90-е место, по качеству здравоохранения — 119-е место. И только по качеству и уровню образования у России 30-е место в мире.
Заметим, что в прошлом по многим социальным показателя Россия занимала более высокие места в мировом рейтинге.
По образованию в конце 50-х — начале 60-х годов Россия вышла на 3-е место в мире и с того времени постепенно «пятилась назад».
По ожидаемой продолжительности жизни в 1964–1965 годах Россия достигла 70 лет и входила в число самых развитых стран по этому показателю. Затем этот показатель снизился и вновь достиг 70 лет только в 2012 году, в то время как ведущие страны Европы достигли ожидаемой продолжительности жизни 81–83 года.
Финансирование образования и здравоохранения. Доля образования и здравоохранения в ВВП составляет менее 5% и по одной, и по другой сфере, причем расходы государства, включая социальные страхования, — менее 4%. В развитых странах, где ВВП на душу населения в 2–3 раза выше, чем в России, эта доля составляет по образованию — около 8%, а по здравоохранению — более 10%. По рейтингу стран мира по финансированию образования и здравоохранения Россия занимает 80–90-е места."

Аноним: официальные рейтинги уровня жизни среди стран

простите, кем посчитаны?

Аноним: Есть официальные рейтинги уровня жизни среди стран. По совокупности нескольких показателей, таких как: экономика, образование, медицина, уровень свобод, безопасность личности, социальный капитал и т.д. так вот Россия с 2015 года опустилась на 37 пунктов, т.е. 37 стран обошли Россию только за 1 год!!! 95 место среди 149 Китай и Гондурас где-то рядом, но уже впереди!

Ой, а объясните мне плиз, всегда интересно, почему наши знакомые из стран, которые вроде как выше нас во всех этих рейтингах лечится в этих странах бесплатно не могут? Вот тот же китай, который впереди нас, у товарища жена оттуда, так очень она рада тому факту, что за роды и ведение беременности она ничего не платит, в то время как её сестра у себя на родине отвалила за это по моим меркам очень существенную сумму в обыкновенной государственной клинике

emily2015: Ой, а объясните мне плиз, всегда интересно, почему наши знакомые из стран, которые вроде как выше нас во всех этих рейтингах лечится в этих странах бесплатно не могут? Вот тот же китай, который впереди нас, у товарища жена оттуда, так очень она рада тому факту, что за роды и ведение беременности она ничего не платит, в то время как её сестра у себя на родине отвалила за это по моим меркам очень существенную сумму в обыкновенной государственной клинике

кстати, нам в Китае про эти фишки с родами рассказывали, да))) Ну народ платит...может, значит

Астра: Наврали Вам ваши знакомые ,бесплатно там

я тоже слышала про платные роды. от китайцев и слыхала....

Китай перенаселен так-то.Странно было бы ждать от их правительства программу маткапитала.И дорогие роды виима один из инструментов контроля демографии.

Астра: От количества родов зависит. первые бесплатно,потом программа какая-то ,часть гос-во,часть сами.

ааа окей, возможно вполне, да!
они там рождаемость реально регулируют....
еще у них за второго и последующего ребенка до 6 лет вроде, если не ошибаюсь, налог платится. Поэтому хитрожопые китайцы регистрируют детей нередко после 6 лет, как только становится надо в школу это мне тоже рассказывали китайцы, да

Астра: Наврали Вам ваши знакомые ,бесплатно там и пенсия от40000,если на наши.
И у нас в госклиниках отваливают ,будь здоров,если что.

А чего им врать то? Она специально приехала у нас наблюдаться и рожать, ребёнок если что первый и ей с первым это было бы платно))) как узнала, что бесплатно у нас. И в Японии точно так говорит, только там ещё дороже уверяет. И вот у нас можно у РД распластаться и сказать я рожаю и тебя в бокс положат да куда-то, ну в общем роды то примут, а у них говорит хоть умри там на пороге, должен быть оплачен чек какой-то и всё, без него не берут. Я у неё спросила ещё тогда, а где рожают те, у кого нет денег, она говорит не рожают) рожают дома, но тогда карточку на ребёнка не оформят, в общем совсем интересно там. Может есть те, кто поправят, но на кой черт ей врать то? А про пенсию вообще смешно) это вы откуда про 40000 тысяч знаете? Вы знаете, что там вообще не все пенсию получают? Вот у девушки папа получает (копейки, какие там 40000), а мама нет) она под требования не подходит) не имеет права получать пенсию.

emily2015,
У них все, что за границей хорошо, что дома плохо. Это аксиома.

То то наши таганки и коры китайцами забиты.
От высоких зарплат бегут к нам, тюки таскают на холоде, да,да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы