Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

аноним: в чем печаль?

в том что очень мал сейчас шанс выплыть во что то приличное. все уже поделено и занято .
времена становления большого капитала прошли , похоже безвозвратно.

Четаржу,
Неправда.
Молодежь сейчас креативна до головной боли

аноним: а еще нас можно стравить, одну часть на другую.
Белозарплатников на чернозарплатников, работающих на государство и в частных конторах. Люди не понимают , что и там и там попа одинакового размера. И не работодатель виноват, а система так продумана, чтобы нельзя было выжить не нарушая

+++
Пресловутый менталитет
Начальник всегда прав, царь не может быть плохим, ну и доверчивые аки агнцы.

аноним: Молодежь сейчас креативна до головной боли

вот, головная боль, тут пожалуй главное.

Аноним: Хорошо, они загубят допустим весь малый бизнес, и что дальше?

Крупняк, госмонополии (читай предприятия друзей президента). Госмонополии могут существовать почти вечно, т.к. все их убытки покрываются из бюджета.
Газпром, ВТБ, Роснефть - все их дыры латаются денежками из бюджета. А дыры там не копеечные.

Аноним: Хорошо, они загубят допустим весь малый бизнес, и что дальше?

история конечно не повторяется в точности дважды , но кое- что подобное у нас уже было , можно вспомнить период НЭПА и после него. Но у нас уже другой строй конечно и все по другому.

Аноним: пусть вымирают чтоли?

Что сейчас и происходит.
Вы статистику то поизучайте. Прирост населения ТОЛЬКО в кавказских республиках.

Аноним: Блин))), ну хорошо, все закрыли. Бизнеса очень много - это значит, что столько людей без работы остаются, без дохода, вообще по сути без... Куда им всем идти работать, как жить и т.д.?
PS: пусть вымирают чтоли?

Часть,да вымрет-по разным причинам,кто-то перестроится,ну а кто-то пойдет щипать жирных барашков.Когда тебя того и гляди выпнут из ипотечной хаты за неуплату-тут не до политесов,знаете ли.И можно хоть сколько заходиться в позитивно-истерическом экстазе,но в 90-е ипотек и кредитов не было как вида.И пристава за неуплату коммуналки
счета не блокировали.

Zee: В какой люксовый магазин не зайдешь, везде они, часто вижу картинку - мама с дочкой дочек сумку выбирают, типа LV, видимо к совершеннолетию или еще что-то там.

Вы знаете численность населения китая? Смею заверить, что там не все по загранкам мотаются и в люксе одеваются) есть бедные районы, есть тот же средний класс, недвижимость там очень дорогая, очень, в неё инвестируют там как раз те, у кого денег много, тем самым порождая спрос и делая невозможность покупку этой самой недвижимости простыми смертными, а то реально сейчас складывается впечатление, что прям богатейший народ, где все по загранкам мотаются и на лексусах разъезжают. Кто же все те люди, которые за копейки стряпают как раз товары мейд ин чайна? И которые работают на сельхозке там? Там такие города трущобы есть, нам и не снились, и да, потом у этих тружеников которых не догнать пенсия на наши 1000 рублей) здорово конечно.

Аноним: Дальше-то что девы, что делать людям

я пенсию буду ждать тысяч этак 5-6-7.

Пришли иные времена.
Взошли иные имена.

Они толкаются, бегут.
Они врагов себе пекут,
приносят неудобства
и вызывают злобства.

Ну, а зато они — «вожди»,
и их девчонки ждут в дожди
и, вглядываясь в сумрак,
украдкой брови слюнят.

А где же, где твои враги?
Хоть их опять искать беги.
Да вот они — радушно
кивают равнодушно.

А где твои девчонки, где?
Для их здоровья на дожде
опасно, не иначе —
им надо внуков нянчить.

Украли всех твоих врагов.
Украли легкий стук шагов.
Украли чей-то шепот.
Остался только опыт.

Но что же ты загоревал?
Скажи — ты сам не воровал,
не заводя учета,
все это у кого-то?

Любая юность — воровство.
И в этом — жизни волшебство:
ничто в ней не уходит,
а просто переходит.

Ты не завидуй. Будь мудрей.
Воров счастливых пожалей.
Ведь как ни озоруют,
их тоже обворуют.

Придут иные времена.
Взойдут иные имена.

Аноним: Вы статистику то поизучайте. Прирост населения ТОЛЬКО в кавказских республиках.

при том что у них нет фабрик, заводов и пароходов. И женщины в школу в детстве ходили.
Будем рожать и воспитывать детей.

Аноним: Пришли иные времена.
Взошли иные имена

1963 г
".. живи ещё хоть четверть века,
Всё будет так, исхода нет"

Аноним: если повсеместно такое закручивание гаек...

европа платит налоги и россияне будут платить.
Проблема не в закручивании гаек.
Проблема в невозможности развиваться из-за отсутствия новых рабочих мест. Москва скупает действующие заводы, вместо того чтобы строить новые. Вытесняет местные торговые сети.
Налоги все уходят в московию, т.к. предприятия зарегины там.
Товары все импортные, даже сырье. Нет планов по строительству заводов. Губернатор сколько новых заводов запустил? Может идеи у него какие-то имеются? кроме строительства садиков и школ на банковские кредиты. Можно инвесторов привлекать, а не готовые заводы продавать.
Коммунистов ругали, а они каждый год по заводику запускали.

Аноним: Жить-то как Россиянам дальше всем?

огороды вскапывать, очевидно
потому что я тоже не знаю ответа на этот вопрос
ну кто по шустрее - уедет отсюда, статистику в теме приводили уже

Я когда читаю восхищённые опусы про Китай мне это напоминает рассуждения барышень о том, что как жаль, что они не родились пару веков назад. Все как одна на балах бы блистали, а не в хлеве коров мяли. Так и тут - все видят себя путешествующими и выбирающими стописятую сумочку от луи, и никто тетей ли со швейной машинкой с утра и до ночи.
Никто не хочет видеть своего ребенка в рабочей профессии - только ВО только белый воротничок. Хочется, что бы производство развивалось но как нибудь за счет каких то других эфемерных людей.

До 17 года было плохо...
После 17го года было плохо...
Перестройка - было плохо...
Сейчас -плохо...
Всегда найдутся недовольные недоедающе-недопивающие, страстно страдающие от тирании власти, которая во всем виновата. Не важно какая она, суть важно -она есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы