Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

"Галунина рассказывала, как ходила недавно в ресторан Берендеевка. Там обедала группа грузин; какая-то заехавшая в Кострому делегация, а не предприниматели с базара. И вот один из грузин, разговорившись с Аней, сказал, что у вас здесь нет достоинства. У вас нет того и другого, а вы делаете вид, что так и должно быть, что всё в порядке. У вас нет достоинства, повторил он и, уходя, сказал: "Подумайте об этом"."

ttolk.ru/articles/zhirnoemoloko-_tolko_dlya_moskvyi_pisatel_dedkov_o_defitsite_edyi_v_sovetskoy_kostrome

emily2015: про 90-е недавно мама тоже говорила, что подруги рассказывали ей, что убивали голубей на улице и жарили их на ужин

нуу, это байки, имхо
у меня мама с тремя детьми осталась, но работа у нее всегда была, она штукатур-маляр. еще шила на заказ, и нам одежду
уж на еду всегда хватало. с обувью засада была, действительно. помню, ходила в марте в летних кроссовках, потому что альтернативой были страшные бурки Уралобувь

emily2015: но голубей не ели)))

мы тоже
у нас на Севере их и не выживало
но отчим гонял на охоту, это помню. ели зайцев, уток, куропаток, да!

дал же бог фамилию..: у меня мама с тремя детьми осталась, но работа у нее всегда была, она штукатур-маляр. еще шила на заказ, и нам одежду

У меня мама ночью чертила ага тоже) это помню, ну и у нас частенько макароны были)

Потолковый Лампонюх: это правда в аквапарке мы в праздники были вот-народу уйма. Вал. Хотя, на двоих билетики чета в районе 4000 стоили. и там еще тратишь))) самолеты заполняются по совершенно разным ценникам. И полумиллионные-миллионные заявки-не такая уж и адская редкость. дети без телефонов не ходят, хотя, и с разными, не только с айфонами.....

Я Аня с вами согласна, что стонать нечего) просто все переориентировались) У нас хорошие знакомые летали раньше на Мальдивы, Сейшелы, а прошлом году взяли да два раза в Турцию сгоняли))) мы очень удивились, а они сказали прямо, ну да, ваще не то, но денег уже на Сейшелы нет) да сами мы раньше по Грециям 5* летали, а сейчас смотрим уже Болгарию, или ту же Турцию) не жалуемся ттт, прорвемся) раньше покупали рейму и керри, сейчас берем попроще марки да и всё) не страдаю по этому поводу)

Vivienne W: Чему радуетесь то? Не коснулось пока? Ну , дело времени Что такое малый бизнес - малый бизнес это рабочие места, налоги в виде ЕНВД, самозанятость в конце концов. Любая страна выживает и за счет малого бизнеса в том числе. Малый бизнес не просит дотаций, пособий и помощи. Он сам. Сам справляется. А то, что НМ, или другие сети, то это девы все налоги улетели в Москоу. Вот там они на эти налоги и дороги золотом мостят. Ну а вы радуйтесь, что все эти Семьи, торгующие шлаком полиэтиленовым плодятся и множатся ибо дешево все крайне. Закуп копейка на выходе рубль. Зашла как то посмотреть, мать честная, аж зачесалась. То, что все поголовно закрывается не только на Уралмаше, в центре площади стоят - это крайне плохо. Плохо для города, плохо для экономики, плохо для населения в целом.

ну хоть один адекватный коммент, остальные лейте и пойте оды НМ, че уж там такого качественного, как и в глории?

irinas72: У вас нет достоинства, повторил он и, уходя, сказал: "Подумайте об этом"

у них оно есть

Аноним,
Это наши производители?

Плохо для города - а кто пустил сети в город. Губернатор с мэрами. Если Россель и Чернецкий местные чиновники были, то и думали о городе и области. Пришел чужак, ему Москву надо кормить, вот он ее и кормит.
Если Путин этого не видит, то ослеп наш президент.

У нас не хватает интернет-аптек. С доставкой на дом. Интересно, почему? Я спрашиваю, потому что просто не знаю, возможно, там какие-то нюансы и прочее есть....Одна диолла человеческая по сути, но и то она не может принять оплату безналом. А у меня вечно нет налички, снимаю редко. Есть еще живика, но я не пользуюсь, крайне неудобно. Дома у меня почти нет лекарств, но когда возникает потребность, то блин....Как много можно перенести в интернет и как мало у нас предложения(((

Ну и про интернет-магазы с продуктами уже говорила. Этого сильно не хватает.

Vivienne W: онечно из 10 самолетов - два, конечно они заполняться.

посмотри количество самолетов, вылетающих из екб ежедневно. Переориентация рынка безусловно случилась, это да. Но каждый месяц я сижу в этой аналитике, веду статистику и офигеваю. Шары в куче от количества А рейсы по России я еще не трогаю-не считаю. Только Сочи, Симферополь и Минводы, всё. Мы на уровне Питера по статистике полетных программ. Это правда, и еще непонятно, кто больше летает. А больше нас-это только Москва.

Татьяна Вакалюк: да не привязан, конечно. Совсем не так привязан, как в 90е, когда счета вообще все от курса зависели.

Да конечно. У нас товар весь импортный - в россии просто не производит никто, и все прайсы в евро или долларах. Последние годы, чтобы часто прайсы рублевые не менять есть прайс в у.е. и внутренний курс компании.

Потолковый Лампонюх: С доставкой на дом. Интересно, почему? Я спрашиваю, потому что просто не знаю, возможно, там какие-то нюансы и прочее есть.

на все серьезное - нужен рецепт.
привезли, а вдруг его у вас нет или неправильно оформленный? Холостой выезд.
Аптеки в каждом доме по 3 шт, зачем они в инете в городе?

аноним: на все серьезное - нужен рецепт.

а почему Диолла привозит так просто? Рецепт не просит? Они нарушают закон по идее? Тогда че их еще не прикрыли?

Аноним: У нас товар весь импортный - в россии просто не производит никто, и все прайсы в евро или долларах.

согласна, бывают такие сегменты. Но все равно с 90ми не сравнить никак.

Потолковый Лампонюх: нюансы

нюансы , Аня, да.

Ну и про торговые площади - сильно имхо, но у нас их просто перебор. Огромный такое переборище, начавшийся еще при Контееве. Поэтому и три Пятерки на одном углу, и во всех ТЦ одно и то же, и сдохший стрит ритейл.

аноним: зачем они в инете в городе?

потому что без рецептов

Потолковый Лампонюх: а почему Диолла привозит так просто? Рецепт не просит? Они нарушают закон по идее? Тогда че их еще не прикрыли?

Курьер так-то не фарм работник, у него нет образования рецепт читать. Так что и просить права не имеет. Меня в живике менеджер выспрашивал - фио врача, больница...

Татьяна Вакалюк: у нас их просто перебор

а может аренда завышена

Потолковый Лампонюх: а почему Диолла привозит так просто? Рецепт не просит? Они нарушают закон по идее? Тогда че их еще не прикрыли?

а вы закажите транквилизатор или антибиотик и узнаете

Vivienne W: А откуда Северам летать

а им все равно, если отпуска льготные. Сургут есть, но там у них полтора самолета, канеш. И, кстати, им проще долететь до Москвы и вылететь оттуда. Дешевле Еще наши северные любят летать из Краснодара, у нас в городе прямые рейсы есть не по адищенской цене, как и до Москвы Огурцы зеленые, которые S7, летают стабильно, да.

Vivienne W: Я ведь тоже не в лесу живу

а я че вижу-то пою. слава богу, к статистике имею доступ. я не знаю кто летает, но летают и заполняются, незаполняемые рейсы не гоняет никто, нерентабельные. и Кольцово периодически выдает мне по запросу таблицы с загрузкой по каждому рейсу раз в сезон. Нихрена себе, иногда думаешь, кризис у людей блин

аноним: а вы закажите транквилизатор или антибиотик и узнаете

антибиотики доставляют без рецепта транквилизаторы не пробовала

irinas72: У вас нет достоинства, повторил он и, уходя, сказал: "Подумайте об этом"."

Люди мыслят категориями выживания. "Вон как плохо было в 90-е, че стонете?" А то, что 30 лет прошло с того времени, причем золотое время было дорогой нефти. Многие страны нас догнали и перегнали. Мир меняется. А мы все оглядываемся на 90-е, Выживаем и улыбаемся "выжили тогда-выживем и сейчас". Когда-то после войны страну из руин за 20 лет отстроили полностью заново.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы