Что у вас отнял кризис? У меня магазин (не мой).

Vivienne W: Это государственная политика по уничтожению частного бизнеса в стране.

В этот кризис да, прям почувствовали это( налоговые совсем звереют, недоимки взыскивают уже по ходу и не разбираются виноват/не виноват...банки прикрывают счета на раз два три( открыть счёт в другом банке эпопея( тут мне сказал бухгалтер, сколько надо налогов златить с зп в 40 тысяч, мне подурнело. Понятно конечно, что через инстаграмм легче продавать))) ни чеков ничего) но елки, если все в тень уйдут и в сети, думают до них не доберутся) да конечно, и туда придут, как в реале нечего уже будет собирать.

Потолковый Лампонюх: бесконечно при этом ноем и ноем...

а это натура русская, поныть, как у нас плохо, и как у них (мечтательно закатив глаза) - хорошо.

emily2015: тут мне сказал бухгалтер, сколько надо налогов златить с зп в 40 тысяч, мне подурнело.

Вот что-что, а налоговые ставки на зарплату уже давно не менялись...

Татьяна Вакалюк: Вот что-что, а налоговые ставки на зарплату уже давно не менялись...

вам мало что-ли??? реально мало? раньше хоть можно было показать зп 10 тысяч и они успокаивались, а сейчас им уже 10-ой не обойтись))) это говорят не среднерыночная зп у вас))) вы уклонисты так а как с такими налогами работать в белую то малому бизнесу?

Vivienne W: А куда еще больше менять , Тань. Это и так выше понимания

ну как куда? как в любимых народом Европах, НДФЛ 35

Vivienne W: Давай про налог на коммерческую поговорим

так 10 лет обещали - недвижимость будет дорогой, недвижимость будет дорогой... как дошло до дела, все вдруг поняли, что это такое.
Маржа аренды должна упасть рано или поздно

Лично я не ною,что у кого-то там хорошо.Я вообще стараюсь не ныть(бывает иногда,я не идеал ).Но я не в коме и не в наркотическом угаре,чтоб отдуплять что тут у нас с каждым годом все хуже и хуже.Бензинчик вон обещают с 18 года по 50 рупий.А чем это аукнется, все
если не уо соображают.И все равно-"а онЕ сами виноваты,не хотят вишь жизню свою улучшать..."

emily2015: вам мало что-ли???

мне не мало, но все же знали всегда, что 10 это липа разлапистая. И вдруг ах! государство это тоже заметило.
А вдеь предупреждали в послании еще 3,5 года назад - будет борьба с теневой зарплатой.

Татьяна Вакалюк: будет борьба с теневой зарплатой.

Можно сразу как в Северной Корее.Доход за 11 месяцев -в пользу государства,за один месяц-имеешь право оставить себе(где-то на просторах сети читала откровения улизнувших из того рая).И заживем тогда.

Татьяна Вакалюк: А вдеь предупреждали в послании еще 3,5 года назад - будет борьба с теневой зарплатой.

Это ладно, повысили вроде как и для народа хорошо, у них белое все) так тут опять нежданчик с ндс всплыл))) выбирайте поставщиков внимательно))) а ндс будьте готовы уплатить сами)))) не, ну вообще уже что-ли. Доходит до того, что поставщиков в офис вызываем фоткаться с договором и паспортом что вот он, петя который будет платить ндс. Не, это уже совсем, я реально понимаю тех, кто сворачивает и в инстаграмм и в сети уходит. Только это не надолго, скоро и за ними придут) нашему поставщику с карточкой уже карту блокируют и доказывают что он уходит в тень, скоро думаю придумают управу.

Vivienne W: налоги по сто раз в виде НДС, акцизов и прочих Платонов уже заплатили

как будто в Европах-то нет НДС?
ы же почему на налоги жалуемся? потому что платим, а отдачи не видим. Вот если бы налог был муниципальный и на него, допустим, реально строилидороги и школы поднимали - мы к этому по-другому бы относились. А так 22% ПФР заплати, а они в никуда :(

Vivienne W: Пошла я отсюда

действительно предупреждали... просто никто не поверил.

Достаточно посмотреть, как одеты большинство детей в садиках и школах. И их родители. Да в принципе, как одеты люди на улице. Тот же эйчэндэм-там обувь то картонная, трикотаж как в глории джинс. Давно хорошие вещи вытеснил Китай. Пляхабабаха, у меня щаз депрессия начнётся, нафиг начали

Vivienne W: давай сравним платежеспособность европейской публики и наших, гоняющихся за акциями на макароны

если не мерять платежеспособность наших людей в долларах и евро, то все нормально :)
Сегодня только с ребенком рассуждали- у нас зоопарк 300 рублей, так дорого, а в Берлине она прочитала 21 евро, так вот и спрашивала, дорого или дешево

Vivienne W: Дак поэтому и ушли все и инет. Не нужно помещение, либо офис за 15 в месяц. Налогов нет. ЗП не нужно платить, сиди сама по звонку пришла ушла. Чему народ радуется , мне не понятно?

Это пока) я вот поняла, что у нас через год могут тебе вопрос задать, а откуда шиши граждане? Вот на карточку вам поступления шли тысячами/десятками тысяч, а вы вроде как мать в декрете у нас? Откуда поступления? Родственники? А давайте посмотрим, так вот у вас все фамилии то разные, никаких связей) кто все люди? Благотворительность? А давайте пару звоночков сделаем и посмотрим, за что вам платили, а вы в декларации то указали доход этот? ( так что я бы не радовалась, у нас налоговая и через год и через два проснуться может с вопросами.

Zezka: живя в нашем государстве, странно надеяться на стабильность.

Zezka: сейчас мы вообще в шоколаде по сравнению с тем, как жили в 90-е.
но тут любят писать, что живем в страшное время. ну да, ну да. война млять же, революции и прочие страшные вещи происходят сейчас в стране. пипец как страшно.

Потолковый Лампонюх: я вообще в шоке, если честно, от народа

Потолковый Лампонюх: Мы в шоколаде, товарищи. И бесконечно при этом ноем и ноем....

+++++++++++++++
я к оптимистам
нытиков не люблю, тоже считаю что мы неплохо живем. оглянитесь вокруг, все на машинах, заграницу летают, секций кучу оплачивают, в ТЦ не протолкнуться, в кино, театрах, аквапарке-тооолпы. одежды/обуви на сезон несколько вариантов. дети с айфонами/планшетами/гироскутерами
и про глубинку тоже не верю. кто работает, шевелится, норм живут у меня мама в области, маленький город, дак весь двор иномарками заставлен

Астра: Вот и получается ,что рублевая платежеспособная публика перешла с люкса в мас,а те ,кто был в мас,на Таганский.

Или просто стали меньше покупать) ну вот мы так, раньше за заход пять кофточек, две пары штанов) и это просто по пути и ой какие красивые))) а сейчас идем только за чем-то

дал же бог фамилию..: оглянитесь вокруг, все на машинах, заграницу летают, секций кучу оплачивают, в ТЦ не протолкнуться, в кино, театрах, аквапарке-тооолпы. одежды/обуви на сезон несколько вариантов. дети с айфонами/планшетами/гироскутерами

это правда в аквапарке мы в праздники были вот-народу уйма. Вал. Хотя, на двоих билетики чета в районе 4000 стоили. и там еще тратишь))) самолеты заполняются по совершенно разным ценникам. И полумиллионные-миллионные заявки-не такая уж и адская редкость. дети без телефонов не ходят, хотя, и с разными, не только с айфонами.....

недвижка разлетается еще...

я понимаю, что это все равно только сегмент. реальность разная. но то, что большинство живет прям вот в адищенском аду, - нет, не верю. Ну и где ад-там нет интернета ) Чтоб так жить, как ноют бога не гневите.

Астра: товар весь по цене привязан к доллару,это про одежду/обувь /косметику/и тд ,здесь

да не привязан, конечно. Совсем не так привязан, как в 90е, когда счета вообще все от курса зависели.
ну и это...имхо...не подорожает бензин-то. Выборы в марте.

Потолковый Лампонюх: я понимаю, что это все равно только сегмент. реальность разная. но то, что большинство живет прям вот в адищенском аду, - нет, не верю. Ну и где ад-там нет интернета ) Чтоб так жить, как ноют бога не гневите.

Согласна с вами) про 90-е недавно мама тоже говорила, что подруги рассказывали ей, что убивали голубей на улице и жарили их на ужин мама моя конечно покивала, а мне говорит не было такого)))) ну да, крупных покупок не делали, но голубей не ели))) и про инет в точку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы