Разногласия в воспитании сына

смешной ник автор темы: Он такой же родитель, как и я, потому что мы семья.

дак почему вы тогда требуете от ребенка, чтоб понимал и ценил?
воспитывать может, но ведь разногласия и с родными отцами возникают в процессе воспитания. а требовать от ребенка подчинения просто потому, что ваш муж его одевает - ну неправильно.
с мужем общайтесь. может, к спецу стоит сходить, хотя не пойдет, скорее.

смешной ник автор темы: А я как раз на стороне ребенка

Правда? Вас как маму устраивает

смешной ник автор темы: очень избалованный, упертый, эгоистичный,

смешной ник автор темы: сын не слышит с первого раза,

смешной ник автор темы: поведение реально хромает

смешной ник автор темы: абсолютно неуправляемый,

смешной ник автор темы: сын реально очень наглый мальчик, требует многого

Вы не хотите прислушаться к мужу и хоть немного повоспитывать сына?

смешной ник автор темы: Не слышит просьб, повторять надо 3 раза,

Поверьте, если ребенок здоров - он все слышит.

смешной ник автор темы: может хамить, бурчать, если что не так

что не так, например?

смешной ник автор темы: через пару лет он вступит в подростковый период и вообще нас пошлет...

автор, с таким жесткачем он вас пошлет 146%
Начните с мужем книги читать по воспитанию детей, подростков?
Задавить это путь в никуда. Точно точно.

budlya: ++++
Как сын будет к мужу прислушиваться, если вы с мужем не считаетесь

Никогда не встреваю в их конфликты.
Потом наедине ему говорю, если он перегнул, на что взрыв эмоций: а что мне молчать? Хорошо я устраняюсь! И тд
И обсуждать ведь не хочет.
Воспитывает тем не менее дальше.

Я согласна с мужем: воспитывать надо.
Но и ребенка жалко, когда из-за ерунды его лишили чего-то, не оспариваю это при ребенке, потом говорю наедине.
И снова пытаюсь обсудить, и снова он за свое, мол, надо быть жестче и тд

смешной ник автор темы: Хорошо я устраняюсь! И тд

Говорите - я тебя поддерживаю! И реально начните уже поддерживать

смешной ник автор темы: когда из-за ерунды его лишили чего-то,

конкретные примеры где?

смешной ник автор темы: Не слышит просьб, повторять надо 3 раза, может хамить, бурчать, если что не так, требовать чего-то и обижаться.

так это нормально, все кроме хамства. мы же все люди, вы себя в его возрасте вспомните?

@ЛЁНА-я: ем более отчим, не свое- не жалко.

ну зачем Вы так.
Автор Вы зря написали про отчима.
Родному отцу было бы можно, а если отчим - так типа не любит
Между прочим для него старается.
Но вот я согласна с

@ЛЁНА-я: Или как у всех: в комнате не прибрал, схамил, уроки медленно делал? Если последнее, то поведение вашего сына абсолютная норма. Он не робот, Пряник и кнут. Сделал- поощрение, не сделал- адекватное наказание. Учитывайте, что сын уже молодец, хорошо учится и тренируется. З

смешной ник автор темы: Но и ребенка жалко, когда из-за ерунды его лишили чего-то

И не считайте это ерундой! Правила ребенок знает, и то, что он их нарушает - виноваты именно вы. А вы тоже правила знаете и как взрослый и разумный человек тоже их не соблюдаете - вот и выходит, что выходит! Адекват в вашей семье только муж - но против него (именно против, а не ЗА) - двое человек

насчет поощерений - они могут быть только эмоциональными - т.е. выражение радости, совместное дело и времяпрепровождение...т.е. все что можно дать без денег! Деньги здесь табу!

ChudoChudnoe: Бесполезно с вами. Ясно всё.
Давайте всем только попки целовать и будет счастье

Где мной было предложено лечить поцелуями?
Вы применяете в воспитании манипуляции, с которыми я не согласна.

jersan,
Вчера, например, пришли с прогулки, муж с работы уставший.
Сына попросили переодеться, умыться.
Поужинали, пьем кофе с мужем.
Сын сто раз : пошли играть в монополию, пошлииии!!!
Муж предупредил один раз, что после кофе придем играть.
Сын ныл , типа быстрее, нууууу
В итоге муж : все, играть не будем, раз не подождал полчаса.
Не играли.
Сын ныл весь вечер, что обманули, играть не стали и вообще плохо относятся к нему.
Мы разговаривали с мужем , и опять он мне про воспитание, что нужно быть стойкими и тд
А у меня голова кругом

смешной ник автор темы: Убери свой бардак - не буду - значит выкину игрушки.

Чуть-чуть по-другому попробуйте. - У тебя есть выбор: или ты убираешь свой беспорядок и дальше продолжаешь пользоваться игрушками, или игрушек у тебя не будет, пока не поймешь, как с ними обращаться. -Не буду. - Ты сделал неправильный выбор. Думай еще. - Не буду. Забираете игрушки без угроз и убираете в недоступное место, до тех пор, пока не ососзнает, что не он главный в доме. - Уйду к бабушке. - У тебя нет выбора, твой дом здесь, учись жить в любых условиях. Бабушек - с пляжа. Не надо орать на ребенка, надо неустанно гнуть свою линию. Сейчас еще можно его научить уважать взрослых, потом будет поздно.

смешной ник автор темы: Вчера, например, пришли с прогулки, муж с работы уставший.
Сына попросили переодеться, умыться.
Поужинали, пьем кофе с мужем.
Сын сто раз : пошли играть в монополию, пошлииии!!!
Не играли.

Муж все сделал правильно.
Конкретно: объяснил правильно, что за чем следует...и соблюдал их! Он нисколько не изменил этим правилам
и линии поведения.
Наказание - лишение совместной игры - это тоже психологически правильно

А у вас позиция не взрослого человека, а ребенка что ли! Но вы уже выйдите из состояния ребенка - станьте тоже взрослой!

ChudoChudnoe: И это не манипуляции, а демонстрация последствий

есть такое понятие как естественные последствия.
естественно - это когда не убрал вещь, а она испортилась, сломалась, стала грязной итп. И учить ребенка именно этому, что если тебе хочется, чтобы твои игрушки-одежда были целыми, красивыми итп, то следи за ними сам. А не - отнесем в мусор и выкинем, потому что когда-нибудь он действительно скажет - выкидывайте, мне уже и не нравится эта вещь. Научите тем же манипуляциям.

ChudoChudnoe: Главное, что у меня это работает.

до какого возраста , вот в чем вопрос.

Поздно как-то муж ваш подключился.. Раньше надо было стараться не распускать мальчика. Ну лучше поздно , чем никогда. Он переживает за него, как раз со стороны отстраненно может посмотреть и представить что за "замечательный" характер вырастет из него. САми сознаетесь, что избаловали сына, вы где раньше сами были? Он ведь живой, он растет - над ним не надо эксперименты ставить - сначала 8 лет жизни все можно, а потом вдруг нельзя, потому что ты избалованный стал. Реально вы с ним в 15 лет прикурите. И бабушки будут не в авторитете, и мужу щас рот приткнете - тоже не авторитет будет увы(

Neiron: так это нормально, все кроме хамства. мы же все люди, вы себя в его возрасте вспомните?

У меня очень строгие родители были, шаг вправо - расстрел.
Отношения не сложились теперь с мамой, она против меня во всем. Не хочу быть такой мамой.
Но у нас и нет такого жесткача, как было в моей семье: ремень, домашний арест и т.д
И да, я ушла в 18 из дома из-за такого авторитарного режима

OlgaZagloo: ChudoChudnoe:Главное, что у меня это работает.

до какого возраста , вот в чем вопрос.

Конкретно в той семье всегда - уже работает, и рецидивов наблюдаться не должно!
правила всем ясны и усвоены, а самое главное - соблюдаются.
Все сделано правильно и у истоков зарождения проблемы.
мама - молодец!

смешной ник автор темы: Сын сто раз : пошли играть в монополию, пошлииии!!!
Не играли.

у меня даже 4-х летний ребёнок в принципе умеет ждать и не ныть... если я папа сказал что я занят и все игрушки потом, то скажем так сидит и ждёт, ну не то чтобы сиднем сидит, а переключается на что-то своё... через четыре года моему будет восемь я сравню...

смешной ник автор темы: И да, я ушла в 18 из дома из-за такого авторитарного режима

муж знает об этом?

Чертова кукла: Не надо орать на ребенка,

Мы вообще не орём.
Успехи в школе, спорте- развлечения, походы.
Не слышит просьб - муж не слышит его просьб и не играет с ним как в примере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы