Разногласия в воспитании сына

ой, я поначалу иной раз сильно лезла во взаимоотношения отца и сына со своими женскими - ой-ой-ой, так жеж нельзя, это слишком сурово. Потом перестала, потому как сын при этом нисколько не страдал, а наоборот к отцу больше тянулся. Но если я вижу, что по-моему папа в чем-то не прав, я таки без ребенка устрою разбор полетов, втемяшу ему в чем он не прав, исходя из основ детской психологии и физиологии. Обычно муж со мной соглашается и снижает градус требовательности. Но он мягкий так-то. И все дети знают, что на самом деле папа добрый . Так что цербер у нас все же я в результате

Муж прав.только где он раньше то был со своим воспитанием?
Ну и бабушек давно надо было на место ставить.

смешной ник автор темы: муж не слышит его просьб и не играет с ним как в примере.

вы сами себе противоречите!
т.к.

смешной ник автор темы: Сына попросили переодеться, умыться.
Поужинали, пьем кофе с мужем.
Сын сто раз : пошли играть в монополию, пошлииии!!!
Муж предупредил один раз, что после кофе придем играть.

муж, с ваших слов услышал и дал обратную связь!

а вот сын не услышал

Почему не услышал, потому что вы ему не даете это сделать! Именно вы!

В следующий раз после просьбы мужа, повторите её теми же словами (т.е. это будет произнесено не 1 , а уже 2 раза)
и обоими родителями, чтобы сын понял - линия одна, мнение - одно

Neiron: муж знает об этом?

Конечно
Он считает, что виновата моя мама, та бабушка с котлетами-конфетами.
Также он постепенно ограничивает общение с бабушками, ведет переговоры с ними, чтобы в разрез с нашим воспитанием не шли

автор! У меня примерно такая же ситуация старший сын мне не родной... знаю я его с пяти лет сейчас ему 17... так вот маму до сих пор торкает если я "ее сыночку обижаю и придираюсь", но при этом сама признаёт, что ребёнок стал больше таки на мужика похож а не на квашню из-за моего воспитания... хотя небольшие проблемы есть... но при этом сама до сих пор ему активно в жопу дует и бегает перед ним как собачка...

смешной ник автор темы: Он считает, что виновата моя мама, та бабушка с котлетами-конфетами.

и сейчас вы, якобы хотите быть лучшей матерью, чем была, как кажется вам, ваша мать.
А итог то один - сейчас вы тоже м.б. виноватой....только осознать или вовсе не осознавать это (как вы сейчас делаете и не слышите не то чтобы нас, даже близкого вам человека - мужа, который только хочет лучшего от вас)

Аноним: Конкретно: объяснил правильно, что за чем следует...и соблюдал их! Он нисколько не изменил этим правилам

Изменил он правила.

смешной ник автор темы: Сын ныл , типа быстрее, нууууу
В итоге муж : все, играть не будем, раз не подождал полчаса

Новое ввел.
Хотелось парню побыстрее - ничего криминального, был бы умнее, попросил бы еще заодно - помоги нам тогда быстрее со стола убрать и посуду сложить.

смешной ник автор темы: Также он постепенно ограничивает общение с бабушками, ведет переговоры с ними, чтобы в разрез с нашим воспитанием не шли

Говорю же - муж у вас - молодец!
Делает колоссальную работу один и за вас в т.ч. И по любому, зная, что его не поддерживают и м.б. со стороны 2-х бабушек даже исподтишка препятствуют.

OlgaZagloo: Конкретно: объяснил правильно, что за чем следует...и соблюдал их! Он нисколько не изменил этим правилам

Изменил он правила.

В чем выражалась измена правилам?

OlgaZagloo: помоги нам тогда быстрее со стола убрать и посуду сложить.

столом занимается мать-жена - она могла так сказать...но не сказала

jersan,
Респект вам! поддерживаю)

ChudoChudnoe: Вот я соглашусь, что можно было в формате "мы сейчас допьем кофе, а ты пока...". Занять его чем-то, чтобы он не страдал и не дёргал родителей.

8 лет мальчишке! Коник уже. А поведение трехлетки.

Аноним: Почему не услышал, потому что вы ему не даете это сделать! Именно вы!

В следующий раз после просьбы мужа, повторите её теми же словами (т.е. это будет произнесено не 1 , а уже 2 раза)
и обоими родителями, чтобы сын понял - линия одна, мнение - одно

Я вообще молчу всегда или поддерживаю мужа перед ребенком.
Потом уже мужу могу сказать, что он перегибает.
Вчера сын высказал мне: ты всегда ЕГО слушаешь и ЕМУ поддакиваешь!

OlgaZagloo: OlgaZagloo

вы хоть раз были на приеме у психолога, на поведенческой коррекции?
Я - была, более того даже не у одного, чтобы собрать мысли и доводы - мнение разных специалистов - были едины.

И я замечаю, что муж автора, даже не будучи у тех, у кого была я, интуитивно делает и делает правильно.

У автора у самой много психолг. проблем детства - не решенных проблем..от которых она убегала, и до сих пор их не разобрала

Аноним: столом занимается мать-жена

роли уже раздали.
Но ведь и правда:

ChudoChudnoe: Занять его чем-то, чтобы он не страдал и не дёргал родителей.

вполне под силу мужу.

Аноним: В чем выражалась измена правилам?

Тем, что в итоге парень дождался окончания кофе-паузы, но играть муж передумал.

jersan,
Вы молодец.
Я не дую в попу правда, я пытаюсь примирить их друг с другом.
Раньше была идиллия, сейчас сын стал взрослеть, нашла коса на камень...

Аноним: чтобы собрать мысли и доводы - мнение разных специалистов - были едины.

Едины в чем?

смешной ник автор темы: ты всегда ЕГО слушаешь и ЕМУ поддакиваешь!

Отвечайте, ДА! потому что муж - был мальчиков, у него есть опыт и он побольше знает что и как делать! Поддерживайте линию мужа и сыну говорите, что он все делает ради любви и ради того, чтобы мальчик вырос успешным мужчиной, достойным! Говорите. что может быть сейчас сын не осознает некоторые моменты, и что ему м.б. что то не нравится, то позже он сам поймет, что родители - правы! У вас мудрость возраста и жизненного опыта.
Переводите отрицательные моменты в положительные, и дайте возможность их закреплять...находите в минусах, в которых пребывает сын - плюсы и заостряйте как каждый минус переходит в плюс

OlgaZagloo: Тем, что в итоге парень дождался окончания кофе-паузы

суть в том, что парень не дождался! и ждать не хотел

OlgaZagloo: Едины в чем?

В методах

Аноним: В методах

Каких методах?

Аноним:
Говорю же - муж у вас - молодец!
Делает колоссальную работу один и за вас в т.ч. И по любому, зная, что его не поддерживают и м.б. со стороны 2-х бабушек даже исподтишка препятствуют.

Знаю, что молодец, но иногда мне кажется перегибает, это же ребенок, а не взрослый мужик.
Бабушки, кстати, признают его авторитет, шипят только в уши ребенку про меня, про папу - ни слова. Но все равно все делают наоборот!

Аноним:
И я замечаю, что муж автора, даже не будучи у тех, у кого была я, интуитивно делает и делает правильно.

У автора у самой много психолг. проблем детства - не решенных проблем..от которых она убегала, и до сих пор их не разобрала

Какие проблемы детства?
На маму обижена и не хочу быть как она?
Так и написала.
Но я не бью, не ору на ребенка, под домашним арестом не держу и не буду так делать.
Муж тоже голос не повышает, всегда все спокойно решается.
Психует и ноет, ножкой топает только сын, если что идет не по его плану: не поиграли , не купили и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы