"Стать миллионером" или семья

Жалко всех ужасно.. Жену, которая уже не нужна, когда три копейки в кармане забренчали.. Мужа, который с таким подходом, и семью просрет, и миллионов не заработает.. А больше детей, у которых противные взрослые в себе разобраться не могут.
Автор. Сидите и копите подушку безопасности. Очень велика вероятность, что вы все как отработанный материал, "пешком с мешком по шпалам босиком"... А он в свое мнимое светлое будущее...

Деньги мужа - это деньги мужа. имеет право распоряжаться как хочет. Если будете работать - то же будете тратить на что хотите. Общие расходы - пополам.
Сейчас, вы зависимы финансово от него.
То, что он принял единоличное решение бизнес купить - не правильно. Надо совместно такие решения принимать, обговаривать что и как дальше будет, бюджет расписать. Если оба за - тогда и все лишения будут совместно оговоренные.
Сесть и поговорить с ним. Как он видит сейчас жизнь. Почему сам принял решение, без семейного совета. Какие вам деньги нужны на что. Какие для общих нужд.
Спокойно.
Типа, милый, хорошо, я принимаю, что ты хочешь раскрутится. давай обсудим, сколько и на что тратим. А вот на это где денег взять?
Если я работать пойду, с кем дети?
Обиды, что денег не дает и жизнь в разных комнатах - не дают вам решения ни одной проблемы.
И не бойтесь о чувствах говорить. О любви.
я тебя люблю, но хочу, чтобы ты делился планами на то, что ты делаешь. Получается или нет. В чем тебе помочь?
Давай распланируем траты.

Собрать попу в кулак. Принято как факт, что прежних отношений не будет, не мечтать о них и не фантазировать, не жалеть того, чего не будет.
Есть только то, что есть. Вводные ясны. Пора разобраться с решением.
Жалеть себя, рефлексировать, пытаться разобраться с причинами - не конструктивно.
Ваша задача - выйти из крайне некомфортно для Вас ситуации с минимальными потерями.

1. Финансовый вопрос. Нужно выходить на работу. Кто сможет Вас прикрыть с детьми? Бабадеды, сопровождающий, продленка. Думайте.
  2. Имущественный вопрос. Что Вы получите в случае развода? Какой реальный доход у супруга?
    Четкий план: жильё, алименты. Обрисуйте супругу ситуацию, как она есть: Вы будете делить все, в том числе и бизнес.
  3. Эмоциональный вопрос. Накакать на любовь. Надо о своей шкурке заботиться, в том числе и о психологической. Никаких разговоров по душам. Никаких больше попыток выяснить что произошло. Не ковыряйте себе сердце и не позволяйте супругу его ковырять.
    Ну и последнее. Донесите до супруга, что слово развод. из его уст только с четким планом раздела, если такового у него не имеется - Вы считаете это истериками и тролингом.
    Определите точную сумму, необходимую Вам на содержание детей и ведение домашнего хозяйства. Озвучьте ее, на все усмешки супруга, чётко и внятно дайте понять, что в случае его отказа, вынуждены будете подать на алименты.
    И подайте. Покажите, что Вы - человек дела, и пойдёте до конца.

olga_v_ekb: У вас когда-нибудь была ситуация, когда вам денег муж не давал, говорил, что ни вы, ни семья не нужна, а вы его в постель тащили секс-трюки показывать? Есть такой опыт или вы теоретик?

Ну об этом мы знаем со слов автора, которой кучу лет сидит дома, из них 1,2 декрета. Поэтому буквально её слова принимать нельзя, тут гормоны, замкнутое пространство, отсутствие общение и прочее. Целый диагноз

аноним: Деньги мужа - это деньги мужа. имеет право распоряжаться как хочет

да ладно... Он может распоряжаться ими как хочет, только ПОСЛЕ ПОЛНОГО обеспечения жены и своих детей. Вот когда они не будут ни в чем нуждаться, распоряжайся как хочешь.
А то получается женщина в декрете, теряет квалификацию, опыт, воспитывает детей и еще унижаться и побираться должна?

Не хотите разводиться, а придётся. От вашей семьи осталось одно название.

olga_v_ekb: Для меня странным является то, что для бизнес-эксперементов выбран не подходящий период: двое детей, неработающая жена, отсутствия доп источника дохода. Разумный человек перед тем как ввязыться продумывает все риски, обсуждает возможные развития событий с членами семьи, в данном случае с женой. А тут скорее всего кто-то в уши влил про пальму и море, а он и повелся.

Ну если так рассуждать, то период всегда будет не подходящий. Потом школы, садики,секции развивашки, лего, айфоны и прочее . вынь и положь сейчас.
Автор не голодает, текущие потребности оплачиваются.
Муж занимается развитием. Я ещё никого не видала, у кого всю жизнь белая полоса и вечный рост был. Сейчас такой период. Не факт, что с работой на дядю было бы все стабильно.
Женщины вообще не логичным, сначала стабильность надо, потом темы создают как жить с малозарабатывающим мужем. Жизнь зеркальная, как мыслим то и получаем. Развод вполне может быть, если муж начнёт расти, а жена в прошлом и амебном состоянии останется. И дело не в детях и быте, а в разных целях и видении будущей жизни

аноним: а какой совет,ребенка в садик,сама на работу

Аноним автор темы: И говорит, что если у меня будут свои деньги, то отношение не изменится ко мне

автор, а вы сами то чего хотите? исходя из того, что вы выше писали, вам надо не совет, а поддержку, чтоб пожалели вас .. тяжело вам конечно. НО менять то вы ничего не собираетесь и не будете.
На работу вам выходить есть смысл, если у вас у самой голову поднимет гордость, и на свои шпильки-булавки вы решите зарабатывать сама, а не клянчить у мужика. Мужик сейчас возможно реализует в себе "большого начальника", но к сожалению не там где надо.
Живите, терпите, так бывает.... наверное это все, что вы бы хотели услышать.

Аноним автор темы: Денег хватает только на платежи и на еду, минимум на одежду для детей. Мне совсем на дает деньги, если что то купить из продуктов, то пишу ему смс, что надо, покупает.

Для чего вам нужны еще деньги? В смысле, какая сумма вам нужна в ваше личное распоряжение?

Аноним: ? Если только начал- оно понятно

Так не которым непонятно, они дома сидят, лучшее чтиво ю-мама, вот начитаются , про разлеланную курицу, и мужик должен, иначе вон с базы, и начинают себя накручивать и мозг выносить. Потом удивляются, что мужику на стандарты ю- мамы начхать и он продолжает делать как считает нужным.

аноним: Он может распоряжаться ими как хочет, только ПОСЛЕ ПОЛНОГО обеспечения жены и своих детей.

А с чего вы решили, что муж должен кого-то обеспечивать? ;) Где это написано? Нигде. Также можно сказать, что жена должна.

Камила Идрис: Принято как факт, что прежних отношений не будет, не мечтать о них и не фантазировать, не жалеть того, чего не будет.

А это еще почему? Все можно поправить. Перестать только в обидки и молчанки играть. А сесть и поговорить.
Кто, что хочет. Кто какие расходы видит и откуда деньги брать.
Раз мужчина настроен ЗАРАБАТЫВАТЬ - пусть. Не факт ведь, что бизнес прогорит.
Пусть зарабатывает :dada:, оставить его в покое, спросить чем помочь и главное(!) обсудить все траты.

аноним: Где это написано?

статья 89 семейного кодекса.

Колубара: статья 89 семейного кодекса

А чем он не обеспечил?

Аноним автор темы: Мне совсем на дает деньги, если что то купить из продуктов, то пишу ему смс, что надо, покупает.

Давать и обеспечивать - разные вещи. Покупает ведь что надо. Просто опасается, что деньги в руках жены будут потрачены неразумно ;)
Его же деньги? Ему и распоряжаться. Не на себя тратит. На семью, но по своему усмотрению.

Аноним автор темы: Он то говорит, что давай потерпим, а потом будем жить долго и счастливо, то что развод

Про развод - это думаю тогда говорит, когда надоедает слушать то, что жена высказывает. Нужно по другому с ним.

Аноним автор темы: Он то говорит, что давай потерпим, а потом будем жить долго и счастливо, то что развод

mamaCholie: Сидите и копите подушку безопасности. Очень велика вероятность, что вы все как отработанный материал, "пешком с мешком по шпалам босиком"... А он в свое мнимое светлое будущее...

Я бы наоборот расслабилась . Он взял ответственность на себя - купил бизнес. Не посоветовался с женой. Ну пусть крутится.
Прогорит - тоже ему думать, как и что дальше.

аноним: Просто опасается, что деньги в руках жены будут потрачены неразумно

это он вам сказал?
Святой человек.

Cosmic Girl: , у каждой размножившейся женщины

А вы не размножающая женщина?
Слово-то какое написали...Фу...

Все таки-муж денег не дает или их у него нет? Мне наоборот тема напоминает женскую всеобщую забаву-Котиик, дай денег.... Ну дай денег и пофиг, что их нет. Хотя дети одеты, накормлены, жена дома сидит

Прямовточку: Ну если так рассуждать, то период всегда будет не подходящий. Потом школы, садики,секции развивашки, лего, айфоны и прочее . вынь и положь сейчас.
Автор не голодает, текущие потребности оплачиваются.
Муж занимается развитием.

Он единственный добытчик, на нем лежит ответственность. Сомнительные проекты должны отметаться. Правда так поступают разумные люди.
И каким развитием он занимается?))) Человек, который мечтает, что станет миллионером и будет лежать под пальмой на море, или о чем там он мечтает, не большого ума. В малом бизнесе много не зарабатывают, там всё время нужно вкалывать. Миллионы зарабатываются в более крупном бизнесе или в криминальном.

Колубара: Поддерживать мудака-это старая русская забава местных дам. Девы- у вас при слове бизнес и деньги совсем мозг отключается?
то что автор описывает-это просто за пределами добра и зла. Насилие в семье. пока психологическое. а ей дура ты, мужа не поддерживает
Капец, я в шоке от комментов. Что ж в ваших семьях то творится тогда, что можно еще посоветовать после такого кого то там поддерживать?

++
как только по автору не проехались.
Жесть реально. Если пособие до 1,5 лет получает, логично ребенок совсем маленький.
от комментариев некоторых пользователей аж подташнивает. Нельзя себя так не уважать

А сомнительность проектов определяет сидящая несколько лет дома жена ? Она ас в бизнесе, что то создала и развила сама. Или до сидения домп бумажки перекладывала в офисе, а теперь пособие имеет.
Не попробуешь не получится. А если взлетит, а она со своим мозгоклюйством мужа потеряет, а все плюшки достанутся другой. Будем слушать другую тему: я с двумя детьми на 30 тыщ живу, а новой жене брульянты покупают, обидно.
В любом бизнесе работать надо много и самому. Доход 1-1,5 млн это тоже малый бизнес. 300-500 это тоже малый бизнес, и это не так много. Но жить можно. Но в сезон может 500 , а не в сезон -100. Всякое бывает, а кому то стабильно надо вот за нежелание брать риски и нести ответственность есть оклад 30-50. Каждому своё.

Прямовточку: А сомнительность проектов определяет сидящая несколько лет дома жена ?

Еще раз, когда на тебе лежит отвественность за фин благополучие семьи, не ввязываются в новые проекты, а тупо деньги зарабатывают.
Не давать жене деньги для меня за гранью добра и зла. Это тирания. Ребенок маленький- она работать не может, он знает ее зависимость от него и пользуется этим, иначе не брякал бы про развод и "до свидания".

Аноним автор темы: муж категорически против, что маленькая еще дочь, надо сидеть лет до 3. И говорит, что если у меня будут свои деньги, то отношение не изменится ко мне. Что ему пофиг, в данный момент семья мешает ему зарабатывать миллионы

а вы имеете хоть какое-то мнение свое? И уважение к себе - если вы мешаете ему летать, может отойдете в сторону и посмотрите как он там полетит, в чем я лично сомневаюсь. Кривому танцору ноги мешают - это про вашего горе-бизнесмена. Нормальным бизнеменам семья не мешает. Ну и вам как раз надо работать - чтобы вообще не остаться без средств на существование в скором времени

Аноним автор темы: . не хочу рушить семью,

вам нечего рушить. Еенет. Вы росто не хотите это видеть, хотя вам даже прямым текстом ваш же муж это уже сказал. Нет вас. Есть он отдельно. И вы отдельно - по его мнению ненужная гиря прилипшая.

Аноним: Нельзя спать не в месте!

Да ладно И почему же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы