уборка за деньги - стыдно (новости стр. 6)

это не я,
Вызывайте за деньги, я ж не против.
Уборщица- обслуживающий персонал. Ничего не изменилось со времен Драйзера))))
У Т Толстой есть рассказ или интервью где читала. Как она пригласила домработницу и не знала куда деваться от ее услужоивости. В кавычках. От бе

Навязчивых разговоров, от неумения стать незаметной, а наоборот заполнять собой и без того тесную одннушку.

аноним: я не представляю, что будет делать уборщица с валяющейся ручкой от сумки

Все очень просто. Я даю пакет и говорю: «все, в чем сомневаетесь-сюда. Я разберу сама».
Даю тазик и говорю:« разбросанную одежду сюда, я разберу потом сама». И гулять ухожу.

Вот как раз время потраченное на форум можно потратить на уборку.

Аноним: Домработница необходима одиноким старушкам

Глупости.
По статистике, основной потребитель клинига-работающие матери двоих детей

Подруги и родня вполне могут помочь, если ты с ребенком попала в больницу, подготовить после выписки из роддома квартиру. Я б не решилась пускать клининговую с непонятными тетями с просроченной флг. У нас в тсж такое часто, кстати.

АрктикА: клининг после квартир и коттеджей посуточно таааакое разбирает

ну клининг это одно.
я так понимаю речь про обычную помощницу, которая прибирает дома нормальных семей, а не чистит площадки после оргий

Elena2711: Вот как раз время потраченное на форум можно потратить на уборку.

зачем? сидишь такой сутра с кружкой чаем, нет же, надо брать швабру и бегать с ней по квартире.
а что за удовольствие?

офф-лайн: У вас дело ни в квартире, а в том что жизнью своей и временем не умеете управлять

Уууу
Психолог диванный

Катрина $: ну клининг это одно.
я так понимаю речь про обычную помощницу, которая прибирает дома нормальных семей, а не чистит площадки после оргий

ээээ а чем домработница от клининга отличается? их и берут в специальных фирмах
договор, ответственность вот это вот все

Аноним,
И смысл в такой уборке? ))) потом сидеть и сортировать игрушки. Нарушить неразобранным и опять есть работа уборщице...

тут на юмаме у нескольких девочек есть такие фирмы

АрктикА: ээээ а чем домработница от клининга отличается?

я не знаю, что вы вкладываете в это понятие, у нас клининг это несколько человек с оборудованием приезжает,
мне такое не надо.
мне достаточно одной тетеньки.

Аноним: И смысл в такой уборке? ))) потом сидеть и сортировать игрушки.

смысл уборки в том, что вам останется потом только игрушки рассортировать.
а все остальное сделано. и сантехника, и полы, кухня блестит, посуда и т.п.

АрктикА: есть такие фирмы

ну, возможно. я по рекомендациям искала проверенного человека.
у меня еще котики, мне нужен был добрый человек, который их не напугает, который понимает, что перед шумными работами, надо их в другой комнате закрыть, который животных любит и понимает, что они стрессуют от громких звуков. ну и в принципе от чужого человека в доме.

As автор темы: Во! Мне тоже только это по сути надо. Именно мытьё поверхностей. Всех

Автор, именно этим и занимается домработница
Не думаю, что они хозяйские трусы по цветам сортируют :)
Моют полы, окна, кухню, сантехнику, люстры, пыль. Некоторые гладят белье

Anastasia_: Некоторые гладят белье

• и окна сезонно

Катрина $,
Так у меня и так блестит. Чищу зубы - мою зеркала, готовлю - полирую параллельно. Вот старичку б нашему, живущему в нашем доме в наше отсутствие, не мешало после себя нанимать клининг. Да, есть такие люди, что не видят и ходят мимо дырки, образно говоря.

Аноним: клинер белье гладит.
Красота!

Не знаю вчем красота, кога твои трусы будет гладить клинер))
Знакомая работает дом работницей- все время удивляется когда хозява просят стирать и гладить нижнее белье..... Это уж дочего люди обленились что не могут сами постирать свои трусы.....

АрктикА,
Тема создана в 7.19. Вы мне отвечаете в 10.56. Большой, видать, стакан кофе. И я это написала не к тому, что уборщица это перебор. А к тому, что время найти можно, но не хочется. И не виню вас в этом. Главное, что вы понимаете, что уборка нужна. Вот и решаете этот вопрос удобным способом. Сама убираться не люблю. Стараюсь делать это раз в неделю. Но увы... Не всегда выходит. То планы поменяются, то самочувствие подводит, а то и реально лень. Помощницу у себя дома представляю с трудом. Да и что мне ее представлять если позволить это себе не могу.

Я первый раз приглашала, когда была после операции. На дочь надежды нет, а самой не справиться. Потом приглашала несколько раз после больниц. Сейчас очень хочется на постоянной основе, но финансы поют романсы. Поэтому потихоньку скребусь сама. Первый раз было немного неловко, но я физически не могла убирать (полостная операция).

Аноним: Так у меня и так блестит

так зачем вы в этой теме тогда?
чтобы высказать свое фи? ) пусть люди живут, как хотят.
я вот не готовлю (или делаю это крайне редко), так не прихожу же в раздел кулинарии и не учу там никого жизни
не прихожу в раздел хозяюшки и не пишу, что делать им нечего, как весь день с тряпкой бегать.
или зеркала мыть с щеткой зубной во рту, а вам ничего, все нравится ))

Аноним: вчем красота, кога твои трусы будет гладить

насчет нижнего белья не скажу, но постельное белье, к примеру, можно и погладить

Elena2711: Помощницу у себя дома представляю с трудом

и к вам вопрос, зачем вы в этой теме?
автор задала конкретный вопрос, как справится со своим стеснением перед чужим человеком ))
нет же, набегут противники помощниц )) чтобы что? ))))

по теме отвечаю.
автор, ищите по рекомендациям человека, которым доверяют ваши подруги, знакомые.
знаете, перед шугарингом тоже многие по началу стесняются, а надо просто найти своего мастера.

Катрина $,
А правилами форума запрещено заходить в любые темы?

Elena2711: А правилами форума запрещено заходить в любые темы?

еще раз, женщина ))) в теме автором озвучен конкретный вопрос, для вас не актуальный.
тема про помощниц, про которых вы ничего не знаете и ничего автору по существу посоветовать не можете.
вы пришли рассказать, что вы не прибегаете к помощи посторонних людей, попутно посчитав кто сколько кофе выпил и раздать ценные рекомендации, что за это время можно и уборку сделать )))
так люди сами разберутся

мне пока тоже стыдно, да и денег жалко

Но очень хочу, т.к. прибираться не люблю.

подружка - наоборот - любит прибираться, думала пойти в помощницы - но ее останавливает уборка чужой сантехники и мизерные расценки в районе ее проживания (коттеджная застройка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы