Все еще не называет папой....

А вариант , что ребёнок просто уже привык говорить дядя А , а не папа не рассматривается? Просто без всяких подводных камней?
Вот например, вы кого то привыкли называть по имени, а сейчас вас просят по фамилии называть. Ну неудобно же переучиваться уже

Мне кажется это зависит от связи дяди с ребенком. Моя дочь через пол года подошла к моему тогда МЧ и спросила не против ли он, ей тогда 5,5лет было. Ну я и отношение видела, безумно хорошо ладили изначально. С тех пор только папа.
Но мне кажется с мальчиками тяжелее найти общий язык и связь установить что ли.
Пусть идёт все своим чередом,не заостряйте автор. Он должен сам к этому прийти.

Напишу свой опыт...
Дочь не помнила биопапу, тот не захотел общаться с дочерью, когда мы развелись, ей был год с небольшим...встретила в 1,5 года дочкиных, будущего мужа.
Первоначально называла мужа по имени, без дядь, потом муж стал сам инициатором чтобы дочь его папой звала, а через 3 года официально удочерил, благо бывший не препятствовал в этом вопросе))
Считаю что в Вашей ситуации Ваш муж не принял ребенка, как бы это обидно не звучало, раз был против панибратских отношений и чтобы его в дальнейшем называли ПАПОЙ.
Кому из Вашей семьи нужно чтобы ребенок называл папой Вашего мужа?

У меня дочь, называла дядей, а когда мелкий родился и она подтянулась) все папа и папа и она так же)
А в принципе, зачем его заставлять то?

аноним автор темы: Дак мч не нравится когда по имени зовут...типа панибратство...Дядя и все тут. Изначально.

Дебил? Или старик? Для чужого ребенка еще можно панибратством считать, но если он его сыном назвать хочет, то можно было бы на по имени перейти. Там и до папы ближе.

Банкирша: по велению души - прекрасно. а если заставляют - другое.

с мужем вместе мы уже 11 лет, всегда называла и называю свекровь только по ИО и на Вы

БелкаЯ: постороннюю женщину мамой назвать-загадка.

++ язык не поворачивается, хоть за столько лет она мне уже родная, но мама у меня одна и всё тут)) муж мою маму полным именем называет, никаких теть и мам, когда на ты, когда на Вы))
вот бы меня принуждали свекровь называть мамой, мне бы психологически было очень не комфортно, а тут на ребенка давят... мч ведь не отец, так зачем сына принуждать его так называть? вот когда уходит отец настоящий, там вроде как и обязательства остаются и общение (ну в идеале))), а когда уходит вот такой мч-отец, то он уходит и от ребенка и он более ему не отец, есть такая ситуация среди родни, вот каково теперь ребенку, которого сначала один отец бросил, потом другой, ща поди еще "отца" найдут... печально, пожалейте детскую психику

Анонимка: Кому из Вашей семьи нужно чтобы ребенок называл папой Вашего мужа?

вот тоже интересует, это ваши амбиции или очередная прихоть вашего мч? родной отец по определению папа, а вот не родной только по велению души и никак иначе. Нет связи у вашего мч с вашим ребенком, вообще после слов про панибратство и "дядю", чувствуется, что ваш мч сам поставил границу между ним и вашим сыном. Ваш мч то называет ребенка "сыном"?

аноним автор темы: Дак мч не нравится когда по имени зовут...типа панибратство...Дядя и все тут. Изначально.

Имхо, "дядя" - это так глупо вообще))) лучше по имени.
Банкирша: извините, конечно. а с какого он его папой должен начать называть, если несколько лет по вашей просьбе был дядя?
ваш муж его сыном называет?
вы свекровь мамой зовете?

+++ Ребёнку, как я понимаю, 10 лет, многое уже понимает и уж точно понимает, что никакой МЧ не папа. Ну и странно как-то после 6 лет он всё еще "МЧ".

А мч ребенка называет сыном?и мч то надо чтобы его папой называли или это тупо ваша хотелка?

Банкирша: если несколько лет по вашей просьбе был дядя?

Olilka: Ребенку трудно теперь выйти, из ранее поставленных вами рамок,

не я эти рамки ставила....

аноним автор темы: с самого начала были поставлены рамки Дядя А. так и называет....

аноним автор темы: не я эти рамки ставила....

Дядя Петя, ты дурак?.. (с) из кинофильма...

У него свои тараканы на этот счет..и мнение....он своему ребенку меня представил как Тетя А...Прошло уже сколько лет, а он меня так и называет Тетя А...хотя я говорила типа зови просто по имени и на ты(подросток,скоро совершеннолетие)
Считаю эти барьеры он сам поставил. Между собой и сыном и между мной и его сыном.

аноним автор темы: Мужчина думаю вряд ли усыновит, был уже негативный опыт...

А почему вашему мужчине вы находите оправдание в виде негативного опыта, а сыну

аноним автор темы: каждого встречного поперечного не будешь же папой нарекать

не разрешаете?

аноним автор темы: Считаю эти барьеры он сам поставил. Между собой и сыном и между мной и его сыном.

ну так и не давите на ребенка, хотел ваш мч быть дядей, вот и будет, кому нужно "папа"?

Аноним,
Сын хочет чтоб был отец...

аноним автор темы: Считаю эти барьеры он сам поставил. Между собой и сыном и между мной и его сыном.

не жизнь а именины сердца... сплошной бег с барьерами...

аноним ,
Но вы не указали кто именно их ставил, но они есть. Ребенок их принял.
Так хочется, чтобы мамы всегда были ориентированы больше на душевный мир и гармонию родного ребенка, а не мч.

аноним автор темы: Считаю эти барьеры он сам поставил. Между собой и сыном и между мной и его сыном

Яблоко не станет апельсином по вкусу, независимо от того сколько раз вы назовете его апельсином.
Возможно, для вашего сына должна возникнуть ситуация, после которой он может называть его папой.

аноним автор темы: У него свои тараканы на этот счет..и мнение.

Есть такие люди, у них всегда все сложно

аноним автор темы: не я эти рамки ставила....

ну и почему тогда вопросы к ребенку? вам самой зачем это? не могу понять ,кого напрягает такое обращение?

jersan,
Ага... сначала создать себе трудности, а потом героически их преодолевать(((

аноним ,
А вы свекровь мамой называете?

аноним автор темы: скоро расписываемся

отменяй всё к чертям а то ещё барьеров понафтыкает...

аноним автор темы: Сын хочет чтоб был отец...

если он не может вашего мч назвать "папой", значит не те у них отношения, но даже если ваш сын к нему проникся,то это значит ваш мч держит границу с вашим сыном, поэтому ваш сын не может назвать его папой, ну и вопрос собственно не к ребенку, а к мч

Мой старший ребенок называет мужа по имени. Хотя мы вместе много лет. Никакого дискомфорта никто не испытывает. Главное, взаимоотношения в семье. а уж как назвать - приложится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы