Все еще не называет папой....

Я бы и не лезла к ребенку. Как хочет так пусть и называет. Ну или ваш мужчина пусть поговорит с сыном и решат кого и как называть.

Банкирша: многие называют. если это по велению души - прекрасно. а если заставляют - другое.

У моей тетушки сын с 1 женой развелся 18 лет назад, сноха до сих пор называет ее мамой. 2 жена всегда называет по имени и отчеству. Я, кстати, тоже не могла свекровь мамой называть. Жена моего родного брата через раз, то мама, то по ИО. Всем комфортно, никто ничего не требует. Мама и папа - это не те слова, к которым надо принуждать.

Тему то по другому надо назвать. Новый муж не разрешает ребенку называть его папой. потому что у мужа психотравма от отцовства
Автор так изъясняется, хрен поймешь кто на ком стоял. Все с ужимками какими то.
Так что для начала внятно. да хоть тут на форуме, озвучить проблему. Из овна конфетку делать трудоемко очень

аноним автор темы: а сын как называет Дядя А. так и все...даже не может выговорить "папа"

мне уже за 30, но язык так и не повернулся назвать папой. (в графе "отец" тоже ничего нет) С 6 лет он с нами, я его ценю и уважаю. Думаю это гораздо важнее...

Звездная ночь: и решат кого и как называть.

Милостивый мой государь батюшко!

Элениребята: Для чужого ребенка еще можно панибратством считать, но если он его сыном назвать хочет, то можно было бы на по имени перейти. Там и до папы ближе.

Аноним: мужем вместе мы уже 11 лет, всегда называла и называю свекровь только по ИО и на Вы

Родственник недавно женился. Жене около 40 лет, двое детей. Называет свекра и свекровь папа и мама. Слух режет. Хорошо жить захочешь, не так раскорячишься... Я своих по ИО называю, они меня невесткой, дочь у них есть. Мои дети всех близких знакомых, родственников до 40 лет, по имени называют.

У меня отчим появился в 15 лет. Даже не то, чтоб появился, они с мамой встречаться начали, в гости приходил. В 17 я уехала учиться и он к маме переехал. Отношения у нас замечательные, в разговорах с новыми институтскими друзьями/приятелями удобно было говорить - мама и папа. Потом спросила, можно ли звать папой? Не знаю, как-то легко получилось, и у меня и у него. Это от человека зависит...
Если легко не получается, то и не надо.

аноним: Хорошо жить захочешь, не так раскорячишься...

доплачивают за название?

аноним автор темы: А мне что-то так обидно стало, то ли мой косяк, то ли мужчины..... Дело то ответственое, каждого встречного поперечного не будешь же папой нарекат

странные претензии к ребенку. Он его не усыновил, он вам не муж. Усыновлять не собирается. Зачем создавать имитацию счастливой семьи, мама-папа-я? Не важно как называет, главное как относится.

Olilka: Так хочется, чтобы мамы всегда были ориентированы больше на душевный мир и гармонию родного ребенка, а не мч.

++++++++++++++++++
Если усыновлять не готов, значит допускает вариант Вашего развода в дальнейшем...вопрос...какой смысл разрешать дяде А ломать ВАШЕГО ребенка....
Не говоря о том...что эти вещи делаются не методом давления...

аноним автор темы: мне что-то так обидно стало, то ли мой косяк, то ли мужчины.....

Ой рано вам замуж и детей заводить!
Зачем вы его заставляете левого дядю отцом называть? Пресмыкайтесь дальше сами перед дядей А, а от сына отстаньте.
Дядя А то вашего сына сыном считает?

аноним автор темы: с самого начала были поставлены рамки Дядя А. так и называет.... Прошло почти 6 лет, скоро расписываемся, а сын как называет Дядя А. так и все...даже не может выговорить "папа"

а с чего он вдруг должен начать выговаривать "папа", если изначально вами ему были поставлены рамки? что за претензии на пустом месте???

аноним автор темы: А мне что-то так обидно стало, то ли мой косяк, то ли мужчины..... Дело то ответственое, каждого встречного поперечного не будешь же папой нарекать.

при чем тут косяк и обидно? см выше - как ребенок с детства привык, так и называет, и не лезьте к нему с вашими новыми рамками, кроме вас они никому не нужны

Тут автору, похоже, надо, чтоб сын мужа папой называл - счастливая семья и всё такое. Сыну и отчиму это нафиг не упёрлось. Пусть мужики сами разбираются.
Со своей стороны могу предложить им договориться звать друг друга по имени - не отец, не дядя, а просто Иван или Саша.
Моего родственника так дети зовут, и он не в претензии.
Обычно женщины на этот счёт загоняются, а не мужчины.

усыновил, не усыновил... варианты развода... во огород нагородили... чё к чему?
если я не усыновил, то меня нельзя папой называть?

Колубара: Новый муж не разрешает ребенку называть его папой. потому что у мужа психотравма от отцовства

Дак наоборот
он сам спрашивал типа почему папой не называешь? сын уклончиво ответил как-то...
т.е. сам не хочет
говорит-он мне не родной...у меня родной есть, а родной ни разу за все это время не звонил,Не интересовался
И не родной то больше делает чем родной...вот и думаю
еще родится ребенок-один будет называть папой, другой дядяй А?

Лоя: Если усыновлять не готов, значит допускает вариант Вашего развода в дальнейшем..

нормальный человек всегда понимает, что ничто не вечно.. вообще не понимаю сакрального смысла в усыновлении. Зачем? Чтоб потом алименты платить чужому ребенку и чтоб он на наследство претендовал, жутко зля родных детей??
зы: с отчимом с 3 лет. Никогда папой не называла, хотя и с био не общалась. Какой он мне нахрен папа. Вообще никак не называла. Сейчас проще- зову дедом.
И перед глазами пример знакомой, у которой дочка каждого нового мужа(а они постоянно меняются) назывпет папой. Так смешно слушать ее - вчера был папа Дима, седня папа Артем, родной папа Женя... тьфу прям.

аноним автор темы: еще родится ребенок-один будет называть папой, другой дядяй А?

так если он ему не отец? Зачем ему называть его папой?

Germiona: при чем тут косяк и обидно?

потому что автор ведет себя не как мать, а как ребенок)) и обижается, что сына не хочет называть ее мч папой, картинка то не складывается!

Аноним: мама-папа-я

и виновник ребя, а не мч))

Колубара: Тему то по другому надо назвать. Новый муж не разрешает ребенку называть его папой. потому что у мужа психотравма от отцовства

+

Колубара: кто на ком стоял.

вот именно, автор сама не может разобраться, то "все еще не называет папой", то "мч сам поставил границы, я тут не при чем"...

С чего он вашего сожителя должен называть отцом? Если вы не видите сути, то ребенок ваш видит, он может и рад бы папой называть, да некого. А усыновление еще какой показатель.

аноним автор темы: еще родится ребенок-один будет называть папой, другой дядяй А?

Вас волнует как это будет выглядеть? ))) Все своими именами вроде, что не нравится? Сказали звать дядей, зовет дядей)))

Колубара:
так если он ему не отец? Зачем ему называть его папой?

а если меня старший иногда называет папой, то я ему отец? а когда не называет папой, то я ему отчим? а батя это круче чем папа? ну так-то да... звучит как-то солиднее что-ли...

а вот вспомнил... он меня ещё иногда называет папа Дима...

jersan: если я не усыновил, то меня нельзя папой называть?

если вы не городите забор "я дядя, а не Вася к примеру!)))", то почему нет
ну и отношения между "папой" и ребенком должны быть на том уровне, что язык повернется назвать так

аноним автор темы: он сам спрашивал типа почему папой не называешь?

он у вас вообще нормальный? сначала "дядей меня называй, че за панибратство", а потом че папой не называешь?
мне кажется к этому должны были плавно прийти, а не давать ребенку очередное звание для мч
Ваш мч то называет ребенка сыном? может ему для начала следовало поговорить с ребенком, что мол ты не против, если я буду называть тебя сыном, а ты меня папой?

аноним автор темы: еще родится ребенок

Зачем? У Вас есть, у мч есть ребенок. Усложните только все. Для сына в первую очередь.

jersan,
Причем здесь милостливый государь? Я просто прочитала первую страницу только. Если этому мужику важно чтоб мальчишка называл его папой, то он может поговорить с ребенком, сказать что он считает его своим сыном, что любит его и хочет чтоб они были семьёй в которой есть мама, папа и любимый ребенок. Нет никаких дядь. Но надо чтоб он реально любил ребенка и ребенок это чувствовал. А если мужику пофиг как его называют, он считает что это просто сын женщины, с которой он живет, то нафига заставлять пацана называть его папой? Думаю если б у мужчины и ребенка были настоящие отношерия отец-сын, то мальчишка давно сам стал бы звать его папой. А тут он реально дядя

jersan: называет папа Дима

у меня сын мелкий когда был, какое-то время называл мама и по имени))) я у него интересовалась, может у него еще мама есть, раз уточняет)))) говорил просто нравится меня по имени называть, но просто по имени как-то не очень, так что мама и имя)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы