Все еще не называет папой....

Аноним: если вы не городите забор

ну так я и не городил... ну значит будем считать, что у нас уровень отношений был достигнут раз у него язык сам повернулся...

василиса непремудрая,
Тут и мама с комплексами.

Странный, конечно, у вас МЧ. Сначала по имени не разрешал называть, только "дядя .". А сейчас спрашивает почему папой не называет. Может, сначала попробовать отказаться от слова "дядя"? А ребенок к МЧ на вы или на ты обращается?

василиса непремудрая: Никогда бы в голову не пришло ставить сыну рамки или заставлять называть мужа "дядя", а потом требовать называть "папа" .... бедный ребенок автора, всем пофиг на его мнение и чувства

+++

Не знаю что придумать: не понимаю сакрального смысла в усыновлении. Зачем?

Тоже не понимаю.

jersan: если я не усыновил, то меня нельзя папой называть?

Можно. Главное - не документ, а отношения.

аноним автор темы: один будет называть папой, другой дядяй А?

Ну, у нас почти так. Без бесячьего "дядя". Дети имеют свойство вырастать и какой там дядя. Сейчас они наравне.

Аноним: он у вас вообще нормальный? сначала "дядей меня называй, че за панибратство", а потом че папой не называешь?

Ну так подошел бы, обнял и при случае сказал: ты же мой сын. Потом еще раз, потом еще.

Звездная ночь: то он может поговорить с ребенком, сказать что он считает его своим сыном, что любит его и хочет чтоб они были семьёй в которой есть мама, папа и любимый ребенок. Нет никаких дядь

+++ Сам построил огороды, сам пусть и убирает.

аноним автор темы: говорит-он мне не родной...у меня родной есть

правильно все. остальное - лирика

аноним автор темы: И не родной то больше делает чем родной...вот и думаю

какая разница? за хорошее отношение и дела папами не называют. а если бы родной отец участие в жизни принимал - тогда как?

Chайkа: Зачем?

вы такие вопросы странные задаете. вам не надо - вы не рожаете. а некоторые люди хотят иметь больше одного ребенка.

Лоя: ли усыновлять не готов, значит допускает вариант Вашего развода

О Боги....что у некоторых людей в голове....

Банкирша: а некоторые люди хотят иметь больше одного ребенка

Это понятное желание, но сначала надо с уже имеющимся разобраться. И с "МЧ" шестилетней (!) давности. И с их всеобщими отношениями. Я просто вспомнила, как мама моего ученика радостно рассказывала, какие у ее сына хорошие отношения с отчимом, почти папой называет (парню как раз 10 лет было, самый рисковый околоподростковый возраст). А через неделю я в столовой услышала, как этот мальчик однокласснику говорил, как он ненавидит своего отчима, что мать заставляет его папой называть. "А какой он мне папа, если он даже жениться на маме не разбежался"? - слова мальчика. Дети всё видят и понимают.

Chайkа: А какой он мне папа, если он даже жениться на маме не разбежался"?

ну это, прямо скажем, его не касается. Но раз не хочет- зачем заставлять?

Chайkа: И с их всеобщими отношениями.

ну тут, согласна, есть вопросы.
обычно, если новый муж ведет с ребенком себя как папа, то и вопросов не возникает. все само собой. сама знаю семью, где мальчик в 9 лет начал МЧ мамы папой звать. и ждал их свадьбы, чтобы папа стал официальным. все там хорошо.
а здесь МЧ странный: обозначил дистанцию и не понимает, что именно она и является причиной того, что ребенок папой не называет.

Боюсь, что если мой лично ребёнок надумает кого-то назвать папой, то ей от меня прилетит по лбу но она и сама не додумается, это однозначно.

Банкирша: обычно, если новый муж ведет с ребенком себя как папа, то и вопросов не возникает В том-то и дело. Не вчера МЧ появился, за 6 лет если мальчик не стал называть папой (в 4 года ребенка проще приучить), то с чего сейчас-то начнет.
Не знаю что придумать: ну это, прямо скажем, его не касается

Но мнение свое подросток в 10 лет может иметь. Как и сын автора.

Так дядяАлик и не папа ему ни разу

Не стоит пытаться заменит ребенку отца. Отчим может стать хорошим старшим другом и просто близким человеком, при этом не становясь отцом. Похоже это вам нужно - для чего?

maltseva: я бы очень подумала жить с таким мужчиной. обращение по имени достаточно без всяких дядь и пап.

с чего ради-то? У каждого свои понятия границ и обращений, которые стоит уважать и принимать. и они ничего не говорят о надежности и нормальности человека. Звать по имени взрослого - далеко не все приемлют этот американский вариант. Что не говорит, что они уроды моральные. У меня есть друг - он не приемлет такого обращения. И другой друг, который любит, чтобы к нему обращались по имени. Моя дочь в малолетстве прекрасно разобралась с этим - одного звала Саша, другого - дядя Влад . Безо всяких психотравм. Пофигу как звать - важны отношения... Я вот отца папкой звала исключительно, маму мамкой даже помыслить нельзя было назвать. Оба любили меня одинаково и я их.

аноним автор темы: Мужчина думаю вряд ли усыновит, был уже негативный опыт...

Ну и с какого бодуна его тогда папой звать?
Она сам не хочет быть папой со всеми вытекющими

Кастаньеты,
а че только усыновляющих можно папами звать?
не в документах дело, а в отношениях. Это как в дружбе- если сразу возникла симпатия и взаимопонимание, будешь на одной волне с человеком. Если нет, дак нет.

Не знаю что придумать: а че только усыновляющих можно папами звать?

Ну должно быть желание папы стать папой.
А тут сам мужик не хочет роль папы брать и четко это оговаривает, требование мамы глупо выглядит. Быть хорошим дядей, другом, соседом, маминым мужем - вполне достаточно.
А мама со своими хотелками, чтоб выглядело со стороны красиво - обойдется

Тем более, мужик сам сказал звать дядей и ребенок привык.
А автора представил своим как тетю.
Давить на ребенка тут совсем глупо.

аноним автор темы: ..он своему ребенку меня представил как Тетя А...Прошло уже сколько лет, а он меня так и называет Тетя А.

А что не так? Вы ж ей не мать.

Я отчима вообще никак не называла. Как-то умудрялась так фразу строить. Когда свои дети пошли его папой за глаза называла. Сейчас его еже нет 2 год. Умер в мой др. Папой называю.и ведь любила его. Он был Мариец. Это маленький народ. Хотела тоже в паспорт Марийка записать. И при этом воевала с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы