Последствия детских травм

Если нравится он вам, почему бы не дать шанс. Если человек из семьи пьющих гулящих это неьщначит что он будет таким же. Я в жизни мнооо знаю тактх примеров. Родители шумные, а дети очерь хорошие. И наоьорот у интелигентов дети полный треш. На человека нужно смотреть и на свои чувства, а потом уже из какой он семьи.

Автор, все люди разные и у каждого есть свои недостатки. В данной ситуации меня напрягло бы то, что нет у него перед глазами правильной модели семьи, но это не значит, что он плохим мужем и папой будет. Ну и выпивает, как выпивает?
Прозерпина,
Как нормальность генофонда проверяете?

Мурлик: Как нормальность генофонда проверяете?

Как минимум смотрю кто родители, если алкоголики хроники, психически нездоровые ну нафиг

Папа_школьника,
Такой был подход, а человек оказался гнилым. И семья полная, дружная и образование хорошее. А человек овно.
Поэтому теперь вот сомнения, что это показатель верный.

35 лет и не был женат. ..... Наверно точно детская психотравма

Митиль: считаю надо брать

Аноним автор темы: Младший сын с ними, он уже взрослый 23 года.
Вопрос: как отразится на психике младшего сына данная ситуация? На сколько может быть сильна психотравма детства? С виду адекватный, выпивает правда периодически. 35 лет, женат не был.

Так 23 или 35?

Шматрица: Никогда не видела и не слышала, как родители сексом занимаются... нидайбох )

Слышала однажды, такое ужасное потрясение детства((( причём, лет 12-13 уже было, но я верила, что мои родители «не такие», потом несколько дней с мамой не разговаривала, решила что они лицемеры. А потому что нефиг воспитывать в детях стыд и позор в отношении секса.

Аноним,
35, 23 было когда отец умер и стал состав живущих под одной крышей менее "странным"))

Папа_школьника: Всегда надо выбирать партнера из хорошей, нормальной, полной семьи.

Убила фраза «из полной семьи». Т.е. если семья неполная, то это отброс общества? Отличное умозаключение

Mamaez: Если человек из семьи пьющих гулящих это неьщначит что он будет таким же.

вот уж верно, настораживает, не его прошлое, он мог бы его вам и не докладывать, и узнали вы об этом спустя много лет, а то что, в 35! еще не был женат, и то что живет с мамкой.
И верно, тут выше заметили -после рождения ребенка вы точно будете знать, что за чудо прибрали. А МАму почему покрывал - это элементарно -отец квасит, дети по боку. А тут дядя его развлекает, не пьяный/не сраный, скорее всего, внимания уделял. Вот и мальчишка молчал, ибо не меньше маменьки боялся, что это закончится.
Какие у них с отчимом отношения сейчас?
А то что жили вместе - квартиа одна, иботек не было, тихий пьяница никому не мешал. И не думаю, что там оргии были. Вот фантазии у людей -откуда берете

пы.сы. Почитаешь, диву даешься, у всех родня до седьмого калена сплошь качественный генофонд....Хоть, головой повертите, чтоль

Выпивон по выходным - 1 стадия алкоголизма.

Аноним автор темы: как отразится на психике младшего сына данная ситуация? На сколько может быть сильна психотравма детства? С виду адекватный, выпивает правда периодически. 35 лет, женат не был.

2 варианта - либо отразиться, либо нет на самом деле у кого то это будет шаблоном своей семьи, а кто-то наоборот выберет резко противоположную позицию, вплоть до крайностей.
Ох, как это модно сейчас говорить о психотравмах. И рассуждают о них в большинстве дилетанты. В каждой избушке свои погремушки, свои скелеты и странности, но при этом все мы как то живём и как то переростаем свои детские травмы.

Автор, вы очень много написали про семью его родителей, и очень мало - про него самого. Почему? Он настолько никакой, что писать нечего?

Аноним автор темы: Такой был подход, а человек оказался гнилым. И семья полная, дружная и образование хорошее. А человек овно.
Поэтому теперь вот сомнения, что это показатель верный.

Слушайте себя. Сейчас модно по каждому по каждому поводу к психологам бегать советоваться как мужей выбирать и детей воспитывать. Внутренний голос говорит одно, но посоветоваться надо, а там в уши нальют. Ну не получится так есть на кого вину свалить, за неудавшуюся личную жизнь , или что выросло то выросло. Чем инфантильней общество, тем больше психологов и денег у них.
Тут местные психолухи учат как мальчиков ростить, а потом сами пишут, что мужик ущербный стал. Сам он таким стал что ли? Или в современном воспитании кому то выгодно,чтоб они ущербными были?. Может не так уж не правы были дедки - бабки, и без Петрановской и без психологов справлялись, и разговоров не было, что все ущербные, мужиками были, и семьями жили в одном доме.
На Кавказе и сейчас младший сын с родителями остаётся, и не факт, что он мамочник или родовая травма, он заботится о родителях ему остаётся дом.
Жизнь мамы вашего МЧ , касается только её. Её любовник, обычный муж уже, раз столько лет она с ним живёт,нечего трагедию на ровном месте разыгрывать.
Вас должно больше интересовать чем увлекается МЧ, на что живёт, как работает, сколько скопил, экономя на комуналке и еде, живя с мамой.

Аноним: Может не так уж не правы были дедки - бабки, и без Петрановской и без психологов справлялись

Не справлялись. Большая часть того поколения,травмированы были всю жизнь. И боялись порицания и партии,т.к. могли все потерять.

Аноним: мужиками были, и семьями жили в одном доме.

Угу,после войны осталось 2 мужика на 20 баб,поэтому за любого держались,а мужики,в большинстве,бухали поголовно.
Семьями жили,потому что так легче выживать было. Не сравнивайте поколение бабушек-прабабушек и наше,это не сравнимо.

Одуванchik: Не справлялись. Большая часть того поколения,травмированы были всю жизнь. И боялись порицания и партии,т.к. могли все потерять.

Зато сейчас все смелые, семью вообще от смелости незаводят. И партии боятся не надо и ответственности. Поюзал и выкинул с приплодом. Свобода.

Аноним: . Поюзал и выкинул с приплодом. Свобода.

Так нужно с нормальными юзаться. А то глаза на недостатки закрывают выискивая достоинства,как автор темы,потом мечтают что "вот женится и точно изменится",потом..."вот ребенка рожу и точно"... и итог закономерен.

Папа_школьника,
Полная семья, не равно хорошая. Иной раз лучше уж неполная, но спокойная.
Я говорила о том, что важно иметь хорошие отношения с родителями. И правильно пройти возраст сепарации от них.
Аноним,
Бу бу бу
Счастья бы вам, женского! От всей души желаю))

A- ALЁNA: а то что, в 35! еще не был женат, и то что живет с мамкой.

Да,согласна,это настораживает. Такая история и в интелегентной семье может случиться.

Если абстрагироваться от других факторов (хотя выпивка по выходным и проживание до сих пор с мамой уже очень большие минусы и мне бы лично уже и хватило, для того, чтобы сказать "нет"), то меня еще смутил момент, что он с посторонним человеком обсуждают семейную ситуацию. Что за мужик, который обсуждает личную жизнь матери? К чему эти экскурсы, как он жил, куда его таскали, и кто с кем спал? Так что левая резьба тут посвистывает явно, неспроста он это рассказывает.

Mamaez: Родители шумные, а дети очерь хорошие. И наоьорот у интелигентов дети полный треш. На человека нужно смотреть

+++

Аноним: меня еще смутил момент, что он с посторонним человеком обсуждают семейную ситуацию. Что за мужик, который обсуждает личную жизнь матери? К чему эти экскурсы, как он жил, куда его таскали, и кто с кем спал?

А может он серьёзно относится к партнеру и потому заранее предупредил о всей подноготной. Может совсем уже не посторонней её считает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы