Буду банальна, предновогодняя ж

Дома хозяюшка, не знаю. Я совсем ничего не помню. Помню день до, и день когда пришла в себя. У меня очень хорошие подруги, дежурства два раза в день, разговоры. Не помню, не было этих полутора месяцев и все

Катрина $: автор, вся эта чепуха про веру для невротиков.

не соглашусь. знаю кучу случаев, когда человек верил, истово, в свою победу над болезнью - и победил. и такую же кучу - когда веры в победу не было. и все закончилось печально.

Золотой Ураган автор темы: Лечь и рыдать?

дать себе слабинку ненадолго, выплеснуть эмоции. потом снова себя в руки - и в юой. иначе засосет жалость к себе.

Золотой Ураган ,
Подумать о себе- это собрать волю в кулак и лечиться, все остальное просто скулеж
Дайте себе пару часов, когда дома никого нет и порыдайте вволю.

Собственно, вопрос мой был. Что делать сейчас? Как выбравших из почти могилы (хотя я так не думаю), решиться на новую операцию? Чем себя хоть как то взнуздать?

Золотой Ураган ,
Может быть, НУЖНО подумать о себе первый раз в жизни? Почитать психосоматику болезней у Луизы Хэй и Синельникова, завертеть мир вокруг СЕБЯ, а не наоборот. Вы пока в коме лежали, без Вас же никто не умер, верно? Переоцените обстановочку. Жизнь она такая - останавливается, чтобы человек мог пересмотреть все, как живет и что делает.

Золотой Ураган автор темы: решиться на новую операцию? Чем себя хоть как то взнуздать?

а у вас есть выбор? если хотите жить - выбора-то нет. сцепили зубы и делаете все, что необходимо.

Золотой Ураган ,
Сжать зубы и готовиться к операции, остальное потом
Мальчишке 12 лет, что он без Вас делать станет? Или как ему здорово будет с мамой- инвалидом, а самой Вам хочется вечно болеть? вы уж определитесь; себя любите или жалеете- это какбэ совсем противоположные вещи по отношению к себе самой

О, про скулеж . Я раньше так же думала. Я так то победитель по жизни, без иронии. Но когда все вокруг стали говорить в ключе Соберись, тряпка), меня взорвало. Я не могу. Физически, стеноз это когда дышать невозможно. И когда мне говорят близкие люди, чтоб я собралась. Эх. Желаю вам, девочки никогда, никогда не оказаться на моем месте

Золотой Ураган ,
Чем себя хоть как то взнуздать?

Ребенком, если вас не станет, каково ему будет. Кому он будет нужен, кроме вас. И без родителей ой как не легко жить, поверте.

Золотой Ураган автор темы: Пытаюсь понять для чего, не получается

Сын.
А может еще что-то, о чем пока не знаете. И узнаете, может, спустя годы. Не мучайте себя сейчас. Не думайте об этом. Значит, так надо было. Живите и все! Вопреки всему!

Тут надо для себя решить, что без операции будет хуже. Что операция - это ваше спасение. Это, как воздух, вода для организма. Т.е. что-то жизненно-необходимое. Настраивать себя, что самое страшное было позади.
Сама недавно после операции. Она плановая была, переносила ее несколько раз, именно из-за своей трусости. Рада за себя, что нашла в себе и силы, и все же сделала. 2 месяца реабилитации и теперь я поняла, какая я молодец.
Поверьте, и у вас такие же чувства будут. Здоровья вам богатырского.

Золотой Ураган ,
Вот никогда не понимала мотивации фразой "соберись, тряпка". Это как себя надо не любить(((
И ребёнком мотивировать не всегда получится- становится просто страшно(((
Вы должны чётко понимать, что раз уж с вами не случилось ничего плохого и вы вернулись после длительной комы, значит, ваше место здесь, рядом с родными и близкими. Значит, и операция пройдет благополучно, и здоровье вернётся.

Золотой Ураган ,
Мой брат - серьезный товарищ и бизнесмен - увлекся индуизмом, изучает и вникает. В ноябре у нас умерла мама. Я старалась держаться - да-да, нескулисоберисьтряпка. А он мне сказал, что многие наши проблемы оттого, что мы не умеем ПРОЖИВАТЬ свое горе. Мы его прячем, комкаем, задвигаем, делаем вид, что мы держимся и мы сильные. А надо вот прямо прожить, пережить и горе, и страх, и потерю - только тогда она уйдет и мы станем сильными на новом уровне. Это если простыми словами. Я ему поверила, мне помогло.
А что касается, где взять силы... Два года назад умерла подруга, онкология. Месяц спустя умер ее муж от сердечного приступа, не пережил ее ухода. Осталась дочка 13 лет и мама, ей за восемьдесят. Вы знаете, как им плохо?! Это не пройдет, это с ними навсегда. Скажите себе, что вы никогда не сделаете этого со своими близкими, хотя бы потому, что ваша болезнь операбельна, в отличие от болезни моей подруги. Вы выздоровеете для них, потому что иначе быть не может. И если вам для этого надо ныть - нойте, орать - орите, просить о помощи - просите! Вам есть во имя чего.

Золотой Ураган автор темы: Но когда все вокруг стали говорить в ключе Соберись, тряпка), меня взорвало

потому что иногда хочется не пинка, а чтоб пожалели )

мышкаЮля: не соглашусь. знаю кучу случаев, когда человек верил, истово, в свою победу над болезнью - и победил. и такую же кучу - когда веры в победу не было. и все закончилось печально

а я тебе объясняю. если человек настроен решительно. он принимает меры, в прямом смысле. и это помогает.
конкретные шаги дают результат. а не у меня все будет хорошо.
если человек опустил руки, он поставил на себе крест. он ничего и не предпринимает. конец логичен.

Катрина $: конкретные шаги дают результат.

тут согласна. но без веры в результат этих шагов толку мало

Катрина $: если человек опустил руки, он поставил на себе крест. он ничего и не предпринимает.

видела, когда человек опустил руки, но под нажимом родни/обстоятельств действовал. ничего хорошего не получалось

мышкаЮля: ничего хорошего не получалось

ну это программирование на умирание уже. от мозга жеж все

здоровья Вам, молитесь Матренушке, она всем помогает

Катрина $: от мозга жеж все

воооот! о том и речь!

Попробую по пунктам. В 25 истово верила,да. У меня есть очень обеспеченый брат. У него четверо детей, мой мог затеряться. Девочки, я все понимаю. Когда ты думаешь, что вся жизнь впереди)) А по факту. Ни во что нельзя верить

Родители все-таки, если на ногах, подстрахуют сына, советом-присмотром, пока вы в больнице. Слава богу, выжили, это не зря. Мужик тот.. он ребенку не отец? Алименты есть?

PS Я тему открывала, думала тут опять или муж чего не подарил или денег мало, или ребенок двойку принес. А у вас правда прилетело. Но все еще наладится

Брат-то брат, но без мамы все равно не але :(
Хорошо. что на крайний случай есть, но вы уж без крайнего

Золотой Ураган ,
Жалеть вас станут посторонние, родные тянуть к жизни станут

Можно я просто пожелаю не терять веру, нам никогда не даются испытания, которые нам не по зубам. В конце пути, будет приятный бонус, главное верить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы