Буду банальна, предновогодняя ж

Дорогая, сил вам, пусть все разрешится наилучшим образом. Стеноз не приговор (кстати, чего?) может, я и заблуждаюсь, но установка стента - не сильно травматичная и отработанная операция. Читайте больше о заболевании, операции, прогнозах. Риски есть всегда, тревожиться естественно в вашем состоянии. Но родные правильно говорят, что надо встряхнуться - у вас ЕСТЬ надежда. Подумайте о тех, у кого такой надежды нет, кто был бы счастлив оказаться на вашем месте. О малышах, безнадежно больных и вынужденных страдать. Вы уже так много прожили и столько всего испытали, у вас многое уже было, у вас многое есть. Если ваше время пришло, ничего от вас не зависит, а если нет - то о чем волноваться? Успокоительные попейте.

Милая автор, здоровья вам огромного. Конечно, пожалейте себя, вы много вынесли, сильно испугались, имеете право постонать.
Что касается операции - я часто думаю, что даже 100 лет назад у меня уже было несколько шансов склеить ласты. Благодаря современной медицине, до этого не дошло. Все таки сейчас и наркоз и обезболивающее очень эффективны... Так что наверное нужно немножко себя настроить и сделать то, что советуют врачи. Я вам пожелаю отличной реабилитации и возвращения здоровья в полном объеме.

Золотой Ураган автор темы: Я думала, если я таки воскресла (а две моих соседки младше меня за полтора месяца.. гораздо печальнее), то это было для чего то

для того, что вам умирать сто процентов еще не время
у вас еще "дома дела")))) Так что

Золотой Ураган автор темы: наверное, можно уже подумать о себе в первый раз в жизни

однозначно, автор))))

Автор, как то надо встряхнуться. Понятно, что не хочется на операцию. Кстати, что самое плохое будет если ее не сделать? И что самое хорошее если сделать? Если это надо, значит надо.
Желаю вам симпатичных и оптимистичных докторов, если это необходимо.

автор, просто держитесь, операция пройдет благополучно, страшно, конечно, впереди не известность, но ведь вы вышли из комы, у вас тут много дел..
Операция-это неизбежность, это как роды, страшно, но все равно приходит время когда уже не избежать.
Сын пока вы в больнице с братом? главное ведь не один, а значит вам пока нужно беспокоиться за себя. ВСЕ будет Хорошо!!!
сложный этап жизни, это надо пережить. Вы не тряпка, вы очень сильная, продолжайте бороться, сдаться всегда успеете.

Плановая операция- не повод для таких переживаний

proton: Плановая операция- не повод для таких переживаний

да повод. Потому что мы обыкновенные люди, и нам свойственно бояться.
Я помню, как я страшно переживала и боялась перед плановой операцией.
И всякие доводы типа "соберись" или "так надо" - вообще не работают, тревога не снимается.
Но суть здесь в том, что силы расходуются на этот страх очень большие, и чем дольше тянется ожидание, нерешительность, чем дольше откладываешь, тем больше сил и энергии на это уходит, а не на просто жизнь.
Это серьезный затык, автор, на вашем пути, он вам не дает сейчас жить, дышать, мешает, путает планы, непонятно потому что, а куда собственно жить - вперед? назад?
Но как бы он вас ни пугал, лучше уже пройти через него, покончить с этим бесконечным ужасом, и тем самым освободить себе дорогу вперед.
Легче становится, когда просто решение примешь и назначишь час икс.
Зато ожидание станет хотя бы обозримым и конечным, и не будет выматывать до донышка.

Дорогая автор, я вам просто здоровья пожелаю
Вам есть ради кого жить

Автор, если дела хуже некуда - значит однозначно будет лучше. НЕ теряйте оптимизма и не опускайте рук. Вас на землю вернули не для того, чтоб вы в депрессии пострадали еще немного. Значит у вас есть важные дела.

Спасибо всем огромное за тёплые слова, мне это очень ценно. Я ещё немного поясню, операция не по заболевания, а по устранению последствий реанимации. То есть трубкой при ИВЛ повреждена гортань. Заболевание не лечится, к сожалению, но с ним я живу довольно давно, привыкла. Мужчина ребёнку не отец, но он был рядом в самые трудные моменты, очень поддерживал. Расставание с ним тоже оптимизма не добавляет. Больше всего пугает, что я превратилась в апатичное существо, не ждущее ничего хорошего.

Золотой Ураган автор темы: Родители пенсионеры, 20 тысяч на двоих.

Норм на двоих.

Золотой Ураган автор темы: О, про скулеж

Вы на операцию не хотите, боитесь. Я правильно поняла?
А чего боитесь?
Почему не хотите?

Золотой Ураган автор темы: Расставание с ним

Почему расстались?

Золотой Ураган автор темы: Больше всего пугает, что я превратилась в апатичное существо, не ждущее ничего хорошего.

А чем пугает? Ну и пусть аппатичное существо.. Не понимаю, в чем страх тут.

Золотой Ураган автор темы: но вроде не грешила особ Это не наказание, это испытание.
Золотой Ураган автор темы: это было для чего то

Конечно. Вы не просто так остались на этом свете.

Золотой Ураган автор темы: Пытаюсь понять для чего, не получается.

Слишком мало времени прошло. Позже поймёте.

Золотой Ураган автор темы: по устранению последствий реанимации. То есть трубкой при ИВЛ повреждена гортань

А операция обязательна? Трахеостома да, противная штука...
Вы такая сильная! Вы прямо вот умничка-умничка! В вас столько сил! Именно поэтому вы выжили. Не опускайте руки-вы уже очень много прошли. С вами семья. Мужчина потом приложится, сейчас он вам просто не нужен. Сил вам и здоровья!

КатеринаВ, спасибо вам огрмное! И всем, кто меня поддержал в этой теме и желал мне здоровья, тоже.
Я первый раз создала тему, даже не ожидала, что станет настолько легче. Спасибо)

Золотой Ураган автор темы: А по факту. Ни во что нельзя верить

Вы не правы. Верить надо в себя, всегда, безусловно. Сейчас надо просто правильно распределить силы и планомерно двигаться вперед. Нужна операция делайте. Надо лечиться - лечитесь. Это в разы лучше, чем гонять в голове мысль а если бы да кабы.. У вас есть ради чего жить, вот и делайте все для этого. Вспомните фильм "Чародеи" - "Вижу цель - не вижу препятствий", вот у вас то же самое должно быть. А поплакать... иногда можно, для того, чтобы утро встретить без страха.

Жар Птица, как раз в этом я вижу суть проблемы. Цель то я вижу, но в себя не верю совсем. Может быть, это действительно самокопания, как говорит снег*. Но если с разных сторон, даже с самых неожиданных продолжают и продолжают сыпаться проблемы, значит, я делаю что-то не так? Иду не туда?
Жар Птица, если я ничего не путаю, несколько лет назад мы с вами общались в личку. Мне очень приятно прочитать этот пост именно от вас.

LUCKY ME, 20 на двоих это не нормально. А нас сейчас четверо, не работающая я и мой сын. Брат ребёнка заберёт, если что-то со мной, но деньгами мне он помогать не будет. Я, конечно, оформлю инвалидность, но когда это будет и сколько там будет денег, не ясно. Страшно поэтому, а не от операции. От вопроса как жить дальше.

а почему работы не стало? или Вы когда впали в кому, уже не работали? может, Вас вернули на этот свет, чтобы Вы наконец-то навели порядок в жизни? А Вы тут ручки-ножки сложить пытаетесь и плыть по течению. Вы уже плыли, и что, куда выплыли? Налаживайте жизнь после операции на гортани, нафига Вы уже себе инвалидность придумали-то??

Страшно конечно. Но держитесь. Другого выхода то нет, только вперед. Вы и сами это знаете. Ну и зачем то судьба Вас тормознула. Сын то с кем? с родителями?

Сейчас самое главное найти отличного хирурга и анестезиолога. Определиться с местом проведения операции. Проконсультироваться в других городах. Может быть стоит узнать оперируют ли в Москве и каким методом. Есть программа для иногородних- оперируют по полису ОМС бесплатно без направления с места жительства. Посмотрите их сайт. Крупные клиники, отличные врачи. Сосредоточтесь на вопросах - где, когда и как?

Золотой Ураган автор темы: Что делать сейчас?

Надо какую-то опору найти, книжки умные почитать, может быть есть группы психологической реабилитации, коллективная работа очень хорошие результаты дает.

BUZZY, если бы вы были внимательнее, возможно заметили бы, что проблема заключается не в операции на гортани. И я где-то писала, что у меня был беспорядок в жизни до и я куда-то плыла? Для чего додумать, не понятно. А про работу, вы много знаете компаний, которые будут более полугода ждать сотрудника?
Milena29, сын сейчас со мной, когда буду опять в больнице, будет с родителями.
Аноним, спасибо,буду смотреть. В понедельник иду к фониатру, послушаю, что скажет.

Мichelle,
Что мне почитать? Псориатический артрит иммунное.?

Золотой Ураган автор темы: А про работу, вы много знаете компаний, которые будут более полугода ждать сотрудника?

Меня ждали Но я по возможности, пыталась работать удаленно, а к концу больничного даже выходить на работу. Оплачивали по часам работу и больничный полностью. Первые три месяца совсем не работала.
И Вы найдете себе снова работу хорошую. Но именно, поверьте в себя, в свои силы, просто в то, что все у Вас наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы