Муж занимается чем-то незаконным?

Креолка: В такой ситуации жена должна быть готова при любом раскладе поддержать мужа

Не соглашусь. Первый муж работал в ГАИ. Не стоит объяснять, на какие "доходы" мы жили. Я всегда просила, чтобы прекратил. Что я хочу спать спокойно, пусть на копейки.
Сейчас второй муж тоже в погонах, но ни о каких "левых" деньгах даже разговора нет. У меня совесть чиста и у него-тоже. Так спокойнее. Да, не миллионы зарабатывает. Но я за честность.

КатеринаВ,
Зять молодец, но не все там такие молодцы. Знаю от знакомых, что за все заносят-за работу полегче, за то, чтоб остаться именно в двойке. За звонок домой и пр.

АН и нимб: не все там такие молодцы

Да знаю я...Больше того, громко прозвучал процесс нашего бывшего зам. по БОР этой осенью.

АН и нимб: за то, чтоб остаться именно в двойке

А я слышала, что наоборот на 2-ку никто не хочет.

В 2000 многие на подобном бизнесы свои организовали, некоторые очень не маленькие. Да и позже встречались, при этом недоумевали А че такова? И вот только на одних завели дело, но там начинали обоюдно, а потом одни решили на обмануть других.

Везде есть решалы получается - в суды заносят, в ик заносят, в прокуратуру заносят,в ГАИ заносяи, в министерства заносят. В дет сады и школы заносят.

Воришки сразу отметились, что все воруют это самогипноз такой чтоли? Типа все воруют и мне можно. Самосознание уровня младенец

Автор, а я вам подскажу, что в любой сфере можно зарабатывать. Причём законно, ха счёт своего профессионализма и быть уважаемым человеком среди коллег. Я работаю в очень коррумпироапнной отрасли - металлургии и вижу разные сделки. Просто тут ещё один важный момент - откатчик со временем теряет свою свободу, потому что он часто не растёт как профи, а полностью зависит от своих давателей, становится уязвимым. В итоге он зависит от связей и людец, он не супер спец, за которым на рынке охотятся, а наоборот примпособленец, часто такое вижу.

Креолка,
Я своего мужа ни в одной ситуации не брошу и не предам, с деньгами, без, мне главное чтоб жив, здоров был. Безденежье было, много что было уже....

NeoNeo,
Ну относительно воровства это тоже двояко) воровать - это забирать чьё то чужое, то, что кому то принадлежит. И большинство то незаконных деяний наоборот с воровством не связано, но все равно противоправно.
Но я послушаю вас в плане ситуации, так как лично я в жизни с таким не сталкивалась, но это довольно закономерно наверное

Если делаешь что-то незаконно, то должен понимать, что все это может закончиться не очень хорошо. Муж взрослый человек и наверное уж это понимает. Но вот человек то может понимать что может попасться, но все равно к этому не будет готов. У меня знакомый занимался незаконным делом ( у нас в России этот бизнес бы не пошел, и это у нас ненаказуемо, а в Европе очень даже шел и наказание очень серьезно) . Он каждый раз мне говорил, что все завязываю, вот только на машину заработаю, потом на дом и так далее. В итоге попался, остался без всего, ещё и срок приличный светил, но обошлось и отсидел всего полгода. Дак вот я к чему ни он , ни его семья не были готовы к такому исходу, хотя все знали и понимали чем занимается , и чем это может грозить. Поэтому каждый сам выбирает как ему жить, лично я очень рада, что муж зарабатывает честно, иначе я бы очень переживала.

Татьяна,

Ого, в итоге отсидел пол года-то в Европе?

Аноним ,
Да отсидел полгода всего, но только потому, что в цепочке этого бизнеса он был в самом конце. А сидел до суда, после суда сразу отпустили. Но денег потерял больше, чем заработал.

Аноним автор темы: как они именно относятся к этому

как-как.. жужжат да терпят.
А потом когда мужей сажают - горько плачут и возят передачки.

Аноним автор темы: муж работает на большом предприятии, периодически кое от кого кое за что получает деньги.

Это откаты? Или что то действительно не законное?

А у меня муж таксистом подрабатывал. На своей машине, без лицензии и налоги не платил. А еще бензин сливал с рабочей машины и продавал иногда.

Аноним автор темы: воровать - это забирать чьё то чужое, то, что кому то принадлежит.

а откат - это чье?

Смотря что вы подразумеваете. Я это понимаю как брать деньги у кого-то за совершение чего-то, при этом деньги предаются легально, с ведома передающего, и оформляются соответствующе на предприятии, либо просто налом передаются, но тоже добровольно. Но это не воровство, на мой взгляд. А вы что понимаете под этим понятием?

Аноним,
На самом деле такие маленькие моменты у нас в нашей жизни присутствуют, уверена, почти у каждого. Принести домой с работы степлер или пачку бумаги по сути дела тоже незаконно, просто это мелко и не влечёт уголовную ответственность за собой.

Аноним автор темы: На самом деле такие маленькие моменты у нас в нашей жизни присутствуют, уверена, почти у каждого. Принести домой с работы степлер или пачку бумаги по сути дела тоже незаконно, просто это мелко и не влечёт уголовную ответственность за собой.

дааа, автор. хорошо, что все таки большинство людей не настолько гнилые.

Аноним ,
Вопрос был занимается ли муж чем то противозаконным. Я и написала. За работу без лицензии административная ответственность. А с работы бумагу скрепки файлы я раньше приносила. Теперь хоть самой на работу все это покупай. С ручками карандашами и другими мелочами так и поступаем

видимо, не такие уж и маленькие деньги, раз боитесь....

Аноним: реально не понимаешь? на весь инет вывалила, что муж вор. вычислить вас по айпи дело пары секунд.
Мужики...ну если женитесь на малолеткаx, так xоть в дела не посвящайте!

++++
не умная, охх... Мужик, беги... Ппц

Аноним автор темы: Я своего мужа ни в одной ситуации не брошу и не предам че правдааа? аффтар нипанимайт уапще ничерта

Аноним,
Да, а что вас смущает в моих словах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы