Муж занимается чем-то незаконным?

Аноним автор темы: хотя масштаб получаемых денег очень маленький,

Я, 'дитя 90х', для меня нет незаконной деятельности, есть коммерция со своим соотношением рисков и прибыли.
Из-за мелочи рисковать
Целовать так королеву, воровать - так миллион!

Папа_школьника: Репутация портится один раз.

Я вас умоляю

Большая часть моих знакомых живет на откатах. Это строительный бизнес, производство лифтов, эскалаторов и тп. И живут ооочень хорошо. Никого не посадили и думаю этого и не будет) там в месяц не по разу по 200 тыс приносят) жены живут хорошо, совесть не мучает)

Аноним автор темы: Вот я говорю не просто о краже канцелярских скрепок с работы или враньё руководству, а конкретно о деяниях, которые можно отнести к уголовно-наказуемым, как то мошеннничество, кража, коммерческий/некоммерческий подкуп и т.п.

Служба безопасности вычислит со временем и мало не покажется. Отдаст все, что набрал и сверх заплатит. Кроме того, вылетит с работы и т.к. многие предприятия между собой имеют связь, устроиться ему на хорошее место будет трудно в дальнейшем.
Пусть завязывает, пока начальство на ковер не вызвало.
Слышали о кувшине, который по воду повадился ходить? Два раза сходил нормально, а третий...
В общем, пусть завязывает, пока не попался.
В СБ тоже не дураки сидят, счас везде камеры и информаторы есть, сдаст кто-нибудь его в итоге

Аноним: Нормально все относятся. Деньги тратить все любят, и о высоких материях, типа каким образом добыто все не задумываются

А вот интересно... 80% одобряющих именно собственники сами.
А если это ваш работник У ВАС таскает?
Тоже поймете?
Ему же семью кормить!
Или тут резко отношение поменяется и вы этому человеку в горло вцепитесь?
А, собственники?

Говорящая с котами: А если это ваш работник У ВАС таскает?

Сейчас убедимся в обычных двойных стандартах юмамы

Говорящая с котами,
А собственники большие контракты каким образом заключают?))))
Очень люблю фильм Вечный зов. Есть там такой момент в самом начале серий. Где хромоногий Демьян Инютин устраивается в приказчики к Кофтанову.
Кофтанов говорит воровать же будешь. А Инютин отвечает: не без этого. Только я украду на копеечку, а прибыли принесут на десятки рублей. Тот кто не заботиться о своём кошелька, никогда не будет думать о хозяйском..
И большая доля правды в этом есть. План по сдаче денег наверх никто не отменял. Цепочка работает, все друг другу платят, и наверх деньги сдают, и никого не волнует, боишься ты или нет.
Чиновники не попадаются, их сливают такими подставами.

Аноним: Когда читаешь, что все вокруг воры у кого з.п. больше 30/тыщ. Понимаешь, что рожденный ползать летать не может.
С такими рассуждениями, я не понимаю активности в темах про малозарабатывающих мужчин. Тут все высоко моральные, а мужей ворующих не уважают, а с низкими доходами никому не нужны. Дамы чего хотите от жизни, шашечки или ехать?

Аноним: Кто откажется от возможности получать зп в 100 - 120 тр вместо 30?
Я таких не видела.

ю-мама такая ю-мама, двойные стандарты махровейшие

Аноним: А собственники большие контракты каким образом заключают?))))

На предыдущей странице уже описала, как они их заключают.
Строительство дорог, например, там контракты на сотни и больше миллионов рублей.
Коооонечно, они все до копейки получают и в работу, никому в администрацию не платят за то что им, а не другому Васе Пупкину контракт дали.
Ну че как маленькие то?

Аноним: ну это уж тогда только от ваших способностей зависит....можно найти и на 10 тыс работу сутками

Ну не скажите. есть профессии, где выше головы не прыгнешь официально, можно только в обход чего-то хорошо получать

Говорящая с котами: А если это ваш работник У ВАС таскает?

Если сотрудник у вас таскает, значит и вы где-то таскаете. Это круговорот, поймите уже

У нас было примерно так же, недолго. С полгода. Потом мой муж уволился, а ещё через 2 недели всех взяли за задницу. Всех в СИЗО, выбор дали, либо компенсирует, либо сидите. Кто выбрал компенсацию, те и квартиры-машины продавали, так как по факту больший вред приносило непосредственное начальство, которое выкрутилось. Ибо родня владельца.

Кого посадили, недавно только выходить стали. Непосредственный владелец давно погиб. Главный вор у него все унаследовал. Вот так дела.

ломовая: есть профессии, где выше головы не прыгнешь официально, можно только в обход чего-то хорошо получать

водитель на скорой. бензин только может сливать для своей машины или налево продавать. верней, раньше мог, когда такого учета не было. вот и весь профит

Lite: ю-мама такая ю-мама, двойные стандарты махровейшие

это почему? мы с мужем оба больше 30 зарабатываем. и не воруем при этом. я могу рассуждать в других темах о том, что 30т - мало для мужчины?

Папа_школьника,
Я поняла ваш посыл, и не отрицаю, что так оно и может быть.

Аноним: При чем тут стандарты?
Это жизнь.
Особенно в крупных сделках.

да я согласна с Вами полностью, я про тех кто : "я не такая, я жду трамвая"

те, кто так пишут просто не имеют возможности

большинство ,кто написал, что потеряют уважение и бла-бла-бла, в соседних темах пишут про то, что не уважают мужчину, который зарабатывает 25-30 тысяч

руководители мухлюют с государством, сотрудники с руководителями, круговорот бабла в природе

Lite: те, кто так пишут просто не имеют возможности

Ну почему же... у многих еще инстинкт безопасности сильный ))

Говорящая с котами: Ну почему же... у многих еще инстинкт безопасности сильный ))

не встречала

даже в оборонке ,с их службой безопасности , и то на откатах сидят

Lite: да я согласна с Вами полностью, я про тех кто : "я не такая, я жду трамвая"

проблема интернет-общения, без контекста живого собеседника не всегда понятны его акценты и интонации

Lite: даже в оборонке ,с их службой безопасности , и то на откатах сидят

потому что дома жены, и коллеги не поймут, и все берут, и ачетакова и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы