Свекровь бесится

аноним: ну а она в курсе что у нее сватья умерла? на похороны приезжала?

в курсе, не приезжала.

Кикимора я Болотная,
у нас нет возможности ездить каждые два месяца.

Моя мама для свёкра и свекрови (моих бабушки и дедушки соответственно) всегда была плохая. Да и я после 6 лет перестала к ним ездить, всю эту грязь слушать, вот отказывалась и все. Папа ездил, мы нет. Я думаю и дети все понимают, и тоже не горят желанием общаться.
Родственники с той стороны частенько удивляются, как у такой мамашки выросли мы с сестрой.
А вот взять и задуматься, что может чёрное, оно на самом деле белое - нееее, зачем.

Аноним автор темы: Свекровь бесится, всё время гнобит

А какие проблемы, если

Аноним автор темы: Живем за 1000 км друг от друга

Аноним автор темы: там все мои подруги, хорошие знакомые, которых хочется увидеть

Так и езжайте увидеться, а мать мужа вам никто, вы с ней не обязаны ни по телефону общаться, ни на свиданки ездить.

Аноним автор темы: почему на юбилей не приехали к ней - опять обиделась, опять ее не уважили, а ничего что у меня 40 дней по маме было, куда нам ехать.

И правда, почему? Вам надо было поминки своей мамы отмечать, а муж пусть бы езжал к своей маме, тем более 40 дней, это уже не похороны.

Изменения в головном мозге может уже возрастные у свекрови, относитесь к ней как к больному человеку, иначе только нервы себе трепать, и конечно минимум общения.

а мать мужа вам никто

Так как это никто? была бы никто - я и тему даже не заводила, забила сразу да и всё. Я не пойму чего бесится всё время, что не так?

Кикимора я Болотная,
О! Свекровь, в самом "высоком" своем проявлении Берите выше, чего мелочиться то
Ну народ есть, совсем с ума выжили

Аноним автор темы: Так как это никто?

А кто она вам? Родственник? - нет! Подружка? Нет. Она просто мать вашего мужа и вы ей ничего не должны и ничем не обязаны. Хотите общаться - общаетесь, не хотите - не общаетесь.

Zee,
И у меня такое ощущение, у свекрови автора деменция старческая.

улыбаемся и машем...

И правда, почему? Вам надо было поминки своей мамы отмечать, а муж пусть бы езжал к своей маме, тем более 40 дней, это уже не похороны.

действительно 40 дней не похороны, но так тяжело от потери, если бы еще муж уехал на юбилей, я сама бы не справилась. Сразу скажу - я его не держу, хочешь - едь, не хочешь - не едь, разговора даже не было. Сейчас прочитала хороший совет, что можно было перенести юбилей на неделю бы позже - но как то никому в голову не пришло, нам никто не звонил про это не спрашивал, сами не додумались.

Анонимный ник!: У автора свекровь самодура.

У автора свекровь, судя по всему, старенькая пенсионерка лет под 60, живет от сына за тыщу км, сама приехать не может, ибо расстояние большое и возраст не тот, и сын к ней не приезжает, даже на юбилей, сидит под юбкой жены, у которой свои заботы в приоритете, потому свекровь бесится и вполне небеспочвенно

у нее есть еще один сын - любимый, для которого всё, живет почти рядом и сноха то у нее вторая золотая (тоже уже не ездит в гости) и внук этого сына самый лучший. Зову в гости постоянно - приезжайте, приезжайте, нее - не едет. сейчас уже и не зову, бесполезное дело. Поначалу всё было и поздравления и как дела, а я змея в ответ. сейчас только через мужа. Не одинока, живет со свекром.

Кикимора я Болотная,
Возьмите пирожок с полки. Да не забывайте, по себе мерить — значит не обладать мудростью и гибкостью ума, так как люди, ситуации, особенности здоровья, как в случае автора абсолютно разные и противоположные в любых своих проявлениях. И да, есть свекрови с которыми впринципе общаться невозможно, моя к примеру считает что ей все только должны, я не могу слушать грязь и сплетни от нее, сплошной негатив в масштабах вселенной, для меня это просто нереально, моей семье лучше и комфортнее чтобы я с ней не общалась, а муж регулярно общается, на нашу семью это никак не влияет. Поэтому не стоит мерить всех по одной мерке.

У автора свекровь, судя по всему, старенькая пенсионерка лет под 60

Активная пенсионерка, так сказать бой-баба. Силы есть.

Аноним автор темы: никто нас не предупреждал, не приглашал, должны сами к матери приехать без приглашения и т.д. - это же МАМА! не приехали - получайте.

Автор, вы ССЗБ.

Smatrex: Мы сами едем просто потому, что родители. Если праздновать будут, то там понятно дата-время, а если нет, то просто так приедем сами как удобно +/- неделя от ДР.
А вы никогда-никогда реально просто как к родне на ДР не ездили за 18 лет? Приехали бы через недельку после 40 дней или на другой день прийти, если 40 дней в родном городе делали. Почему нет-то?

+++++++

Кикимора я Болотная: ну так то, права свекровь, сына от семьи отлучили, сама не общаетесь, трубки не берете, как приедите, дак вечно скандалы.

Nikoki: У автора свекровь, судя по всему, старенькая пенсионерка лет под 60, живет от сына за тыщу км, сама приехать не может, ибо расстояние большое и возраст не тот, и сын к ней не приезжает, даже на юбилей, сидит под юбкой жены, у которой свои заботы в приоритете, потому свекровь бесится и вполне небеспочвенно

Вот-вот. Или тема-разводка, или автор... 18 лет прошло, живут друг от друга за 1000 км, а ей всё обидно, что свекровь в ней принцессу не видит.

Мужу общаться никто не запрещает, пожалуйста. даже слова нет такого, чтобы запретить.

ССЗБ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы