Почему внезнакомые люди считают нормальным оскорблять матерей и поучать их?

аноним,
Да. Кочуем периодически. Сами из Миасса. Некоторое время в Озерске жили. Там тоже неадекватов хватает. Просто первый раз такое слышу в свой адрес, будучи в статусе мамы. Обычно спокойно разговаривают люди

Автор на вас хоть поорали, у нас живет какой то полоумный, он с балкона свои, извиняюсь, фекалии в мешочке выбрасывает. Слава богу не видела как и на кого, но соседи расказыввли . И ничего с ним сделать нельзя, да ненормальный, да справка есть, но угрозу для общества не представляет, поэтому может жить дома

Вообще недавно читала статью любопытную. Там как раз психолог анализировал, почему в России считается нормальным вмешиваться в процессы воспитания детей, делать замечания матерям. Одной из причин называлась война, когда было большое количество полностью или частично осиротевших детей. Воспитание было делом коллективным - каждый считал себя ответственным не только за своего, но и за чужого ребенка. Точнее, чужих вообще не было. Понятно, что со сменой поколений это притупилось, но всё равно ещё живёт в нашем обществе.

Аноним,
Ужасно. Хорошо хоть не дерется. Мне как-то рассказывали про одного мужчину, который чокнулся, от него жена с детьми ушла, он остался один в квартире...пил, материл прохожих и бегал по подъезду с топором. Вот где жуть то. Вроде не убил никого

StiX,
Да, да, я тоже это читала. Почему и советы любят давать всякие бабули. Сравнивали Россию с США , там у людей даже мысли в голову не придёт советы давать по воспитанию детей, менталитет другой

StiX,
Я тоже такое читала. А также читала,что в современном обществе существует некая неприязнь с матерям: яжматери, никто тебе мамаша ничего не должен, дети-высерки, заткни его чтобы не орал (от соседей), и прочее. Никакого уважения к адекватным родителям и их детям.
Все считают, что имеют право лезть и поучать. И ладно бы свекровь и мама советуют. У адекватных людей старшего поколения многому поучиться можно. А когда посторонние лезут я считаю это бестактность. Сама никого не учу. Пока не попросили не советую и не задаю вопросы

У вас каша какая то в голове, уж простите. Дебилушка покричал, а вы уж посягательство на свое материнство усмотрели. И какие то тенденции по отношению к детям выявили. Занимайтесь своим ребенком и поменьше на остальных внимания обращайте. Никому дела нет до вашего ребенка.
Если что, у меня тоже ребенок ровесник вашему. И если я не хочу, то фиг кто вмешается в процесс воспитания)
Окружающие нормально к детям относятся, если эти дети им не мешают своими делами заниматься и их матери не требуют особого пиетета

Мы с мужем шли по улице с маленьким сыном, года 2-3 ему было ( сейчас 16 уже))) Сын капризничал - ревел на всю улицу. Бабка с балкона тоже начала орать матом что, типа, мы фашисты, издеваемся над ребенком и т.д.Мы удивились и искренне поржали. Не обращайте внимания, автор. Больных людей вокруг гораздо больше, чем мы думаем. Забейте!

Тут только мимо ушей пропускать. Шизофрения в разных проявлениях существует. Это кричал точно больная женщина. В нашем доме есть такая - мат-перемат с балкона ни с того ни с чего. Или по улице идет и такие помои изо рта льются..... С виду - приличная, внешность приятная. А откроет рот в период обострения (он довольно таки часто случается) - мама не горюй. Все в доме знают, никто не связывается, все терпимы к ней. А иначе - еще газ откроет и подъезд на воздух взлетит. Вроде лечение периодически проходит, кто-то ее навещает.

Не, это не только маргиналы))
Помню, в санатории учила сына кататься на двухколёсном велосипеде. Заколебалась, сын вредный))) устала, села на скамейку сижу, он настырно пытается дальше кататься, падает, и опять. Я сижу)
Идут две мадамы пенсионного возраста)) вполне приличные, даже интеллигентного вида)
Как только меня не просклоняли, что мать-гадина деточку обижает. Сели деду жаловаться. Он проникся, испепелил меня взглядом и к сыну моему- Пойдём, мальчик, я тебя научу.
Ну что, задолбался дед очень быстро, сказал - Иди, мальчик
:

У нас рядом бабка жила (сейчас ее не вижу, померла, поди), она боялась велосипедов детских и колясок
и если видела их, даже издали, то начинала какие то злобные проклятия посылать, материться и тд. Ну больная, понятно все, но так неприятно ее было видеть/слышать, она еще грозилась некоторым физической расправой, правда вроде словами ограничивалась, но кто знает, что у этих шизиков на уме, возьмет и на ребенка набросится..

давно дело было- первая дочь только родилась, ну и я с коляской выходила не днем гулять, а часов в 8 вечера- мужа с работы встречали так...зима...темно- подбегает соседка лет 60ти и орет- ааааа! ты ее скрываешь, только ночью гуляешь, я слежу в окно, она у тебя больная или уродина!
я просто молча смотрю на тетку, в тихом ауте...покажи говорит ее, я говорю нет и начинаю уходить и вслед слышу- значит есть что скрывать тебе, я же говорю не ладное что то!

Слушайте ну ладно наорала она на меня. Я уже забыла. Сижу чай пью, у сына сончас... Стучатся в дверь. Открываю, а там полиция... И тетка эта...я ее по голосу сразу узнала... Не узнаю что уж она им наплела. Но они так решательно стали мне вопросы задавать благополучная ли у нас семья, что в шоке был даже муж...

ANON ,
Капец!
Но это Обратная сторона медали.
Уж лучше проверить, чем недоглядеть
Но опять же, я заметила, у нас проверяют в основном благополучные семьи, а дети, которым реально реально нужна помощь, побоку

ANON ,
ну это ппц! у нас соседи бухают беспробудно и то ни опека ни менты не приходят, а там дети маленькие( а тут из за бабки пришли...лучше разговаривайте спокойно, объясните ситуацию

Опять же полиция себе плюсик или галочку поставит, съездив лучше к вам, чем на серьёзный вызов

Да вот нашли из-за чего переживать.
У нас в доме тоже бабка живет, с виду алкаш. То на каруселях её детских видели, сидит пьяная, крутится и Михайлова на телефоне слушает, то стол теннисный занимала, разложив соленья (правда без алкоголя), так же под песни такого же рода.
А потом начала со своего балкона, он как раз на детскую площадку выходит, мамам с детьми постоянно выкрикивать что они то или сё неправильно делают и что опеку вызовет сначала вздрагивали от её криков, кто-то даже отвечать пытался, а потом забили, собака воет-ветер носит, сейчас вроде прекратила.

О.: У нас рядом бабка жила (сейчас ее не вижу, померла, поди), она боялась велосипедов детских и колясок

В моем детстве одна бабка вечно детей гоняла,если рядом с её домом бегали.А мы вообще боялись возле её дома играть,а там ,как назло был хороший асфальт,где рисовать можно было
Особенно помню она меня так ругала: ладно,это дети дурные,но ты то,наташа! ,умная ведь девочка,зачем ты их сюда тащищь?...нам лет по 6 было,чё к чему...помню,что к её дому относилась,как будто там ведьма живет
Потом бабушка сказала,что у неё детей нет,а очень ей хотелось,вот и " сошла с ума".После этого стало всё понятно,даже жалко как то.

ANON ,
Ответную то за "клевету" написали, ? Да и вообще напугала ребёнка и тд и вообще нецензурно выражалась в общественном месте , угрожала

Аноним,
Ничего не писали. Муж сам с полицейскими поговорил. Эта тетка с криками еще в нашу квартиру вслед за полицейскими зайти пыталась. Они ее выпроводили

ANON автор темы: а тут совершенно посторонний человек матом на всю улицу орет. Честно до слёз обидно стало

вы как маленькая, чесслово. Какая вам разница, что сказал или подумал абсолютно посторонний человек о вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы