Срываюсь на ребенка

Автор, Вам нужны положительные эмоции, здесь их действительно не найдешь. Только усугубите свое недовольство.

Я сама.,
А я где-то написала, что устаю?

Аноним,
Мда,положительных эмоций и впрямь не хватает, всё как-то то последнее время навалилось,есть еще некоторые моменты в жизни, которые из колеи выбивают, а на осуждающие комментарии внимания никогда не обращаю,всю жизнь на изнанку выворачивать я здесь не собираюсь, поэтому многие может и не понимают моего состояния

Аноним ,
Ну а отчего вы срываетесь? Вам вроде понравились выше ответы про эмоциональную усталость. От чего вы хотите " отвлечься"?

Аноним автор темы: ь, поэтому многие может и не понимают моего состояния

Какого? Проблемы с самоконтролем?
А ребёнок в чем виноват? Вы в момент ора то посмотрите на себя его глазами.

Аноним автор темы: поэтому многие может и не понимают моего состояния

Неправда, многие тут мамы, есть самомамы с 2 и 3 детьми, мамы с особиками, у всех проблемы есть свои. Вам всего лишь говорят, что надо следить за словами, никогда не произносите "не люблю", "ненавижу". Вы забудете их, а ребёнок нет.
Ромашка, валерьянка, пустырник. На ясли особо не надейтесь - пойдёте и первое время болеть больше будете, чем ходить

Сэнсей,
Благо,есть кому сидеть на больничных,ромашка,валерьянка, пустырник-да,поняла, мои друзья в ближайшее время

Аноним: Не думаю, что ребенок сейчас понимает, что вы ему говорите.

те, кто думают, что не понимает, почитайте про эмоциональный интеллект. ребенок так устроен, что все происходящее идет напрямую в древний мозг, потом образы выплывают в неподходящий зачастую момент. через много лет. Вам, автор, тоже что-то не то записали в свое время. но сейчас то делать нечего. понижайте ценность других дел для себя, попробуйте шутить над собой и ребенком по доброму в эти моменты. смех часто помогает.

Я сама.,
Отвлечься я хочу от дня сурка, покорми-помой-спать уложи-погуляй с коляской, работа у меня очень интересная и любимая, много общаться с людьми нужно, вот и жду,она меня реально отвлечет от этого всего

Автор, дети - отражение своих родителей, не воспитывайте ребенка, воспитывайте себя! Учитесь держать себя в руках, через силу, как угодно. Увы, я сама порой срывалась и до меня дошло тогда, когда увидела в ребенке проявления своей агрессии. Тогда все поняла и начала усиленно работать над собой и это реально, может не сразу, но реально. Не ленитесь и не ищите себе оправданий, пока он маленький все можно исправить.

Аноним: у вас и ребенок не такой как у автора.

Ха-ха. Моего ребенка знают все в округе. И все как один убеждены, что мне надо памятник при жизни ставить за воспитание этого бармалея.
Никогда я не говорила сыну, что его ненавижу и зря родила. Дико даже слушать такое.

катя89: Конечно! Ведь материнство бывает разным! У одних дети спят всю ночь, днем им помогают бабушки или няни. Бардак разгребает уборщица. А у других ни ночью, ни днем нет покоя. Плюс надо еще домашние дела делать под нытье. Совсем другой уровень стресса.

Вы реально считаете что все у кого нет дом.работницы орут, что ненавидят своих детей?
[b]Сэнсей,[
+++++++

Аноним: Декретный отпуск маме и дается для того что посвятить его целиком и полностью ребенку,«дню сурка». потому что в это время кроме Вас, ему никто не нужен. Вы его мир и его вселенная. Вы МАМА. Бесполезно пить Вам пустырник, вы себя уже настроили, запрограмировали

Нечего добавить. Вы реально не предполагали,что будет как то так?

Аноним:
Не надо оправдывать свою распущенность тем что все такие. Нет, не все.

Абсолютно согласна.
Автор, себя почитайте

Аноним автор темы: всегда в таких ситуациях кричу, говорю, что ненавижу и вообще он мне всю жизнь испортил,я прям перестаю себя контролировать, когда он начинает орать и реветь,ночью вообще стараюсь к нему не подходить, если ноет,

Как..

Это за пределом добра и зла. Ненавидеть своего ребенка. Автор, как раньше говорили-следите за базаром. Вы неадекват матерый. Лечитесь.

Аноним,
Вы такая молодец. Хочу дружить.

Моя принцесса была запланированным и желанным ребенком. Беременность вообще не помню как прошла, все хорошо. И это в 30+. Роды, первый месяц как по маслу: кормила грудью, высыпалась, прохладно дома, увлажнитель, никаких там дурацких коликов. Спасибо доктору Комаровскому, я знала что делать. Помню что главной проблемой было - когда же я опять вернусь к 57кг. Так вот через месяц я просто озверела, сиськи эти, какашки, бесконечные куп куп и ням ням. Муж не понял, что там сложного с грудничком дома сидеть. Я вышла на работу, он пару месяцев с принцессой сидел. Чуть не застрелился. Договорились, 4 дня в неделю я работаю, 3 он. Сейчас нашей красавице 4года. Умненькая, социальная, много в нее вкладываю, сама занимаюсь с ней, прогулки эти дурацкие по два раза каждый день, правильное питание, частный садик, своя комната. Она - мое сокровище, столько вбуханно в нее. И все равно порой думаю, что могла бы спокойно без детей прожить. Дети с этими постоянными детскими проблемами, это жесть

Аноним автор темы: когда что-то идет не по плану,не по режиму,если не спит,ночами не дает спать,превращаюсь в монстра, нет,руку никогда в жизни не подниму на него,всё понимаю, но всегда в таких ситуациях кричу, говорю, что ненавижу и вообще он мне всю жизнь испортил,

Автор, ну вот у меня дочка была очень беспокойная, сын (сейчас ему 2) мамин-мамин, без меня не мог и не хотел ничего делать, я тоже уставала, могла поныть - это нормально. А говорить ребенку, о том что вы его ненавидите, о том, что он жизнь испортил, это НЕнормально, гадко даже как-то... Просто помните, что Вы ему нужны, ему плохо, больно, некомфортно, он совсем малыш, ему помощь нужна, а Вы орете.

Автор, советую обязательно прочитать и сделать настольными книги Людмилы Петрановской "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка" и "Если с ребенком трудно", очень помогают поставить мозги на место, найти ответ на многие трудные вопросы в воспитании ребенка, а главное помогают разобраться в таких страшных эмоциях как у вас и дают ответ как найти выход из этих ситуаций.

red00: Старалась наладить своё настроение, радовала себя, чем могла. Даже просто кофе с шоколадкой в одиночестве. Следила за сном и здоровьем. Иначе я злая от недосыпа.
В общем проблемы в маме. Ребёнок зависит от маминой энергии.

+++
Это так. Надо сначала думать о себе. Автор, Вы, видимо, не ожидали, что Ваши интересы задвинуться так далеко. Понять, что твое время в общем - то не твое, тяжело. На рабство какое - то похоже.
Я так примерно размышляю.
Лично я. Сначала делаю то, что я хочу, потом то, что хотят дети. Все нормально это воспринимают. Дети, потому что я мама и слушать меня надо что бы научиться.
Но, когда мои маленькими были мы со свекровью жили. Она и мама моя сильно помогали. А так не знаю, что бы я чувствовала.

Аноним автор темы: Отвлечься я хочу от дня сурка, покорми-помой-спать уложи-погуляй с коляской, работа у меня очень интересная и любимая, много общаться с людьми нужно, вот и жду,она меня реально отвлечет от этого всего

Так Вам везет, автор.
У меня тоже есть огромная потребность в работе. И я работаю, но дома с детьми, и готовлю и учу уроки с ними и пр. поделки и вышивки))). Выезжаю, безусловно, из дома.
Вот где засада, когда тебе изучить какой - то вопрос надо, а у тебя над ухом в два голоса - мам, мам...
Но сейчас уже научилась справляться, скоро ассом стану и тренинги смогу проводить - как сочетать несочетаемое

Многие через это проходили, да сложно с маленькими. Дочка до 3 лет не спала нормально по ночам, днём спала хорошо, пока я была в декрете каждый день в ее дневной сон спала, она 2 часа спит, я 1 час сплю, 1 час делами занимаюсь. Дневной сон у неё был до 7 лет и 7 месяцев пока в школу не пошли. Сейчас отказывается спать, но нам разрешает, говорит поспите я не буду вам мешать тихонько пойграю. Вывод такой: терпеть и стараться отдыхать!

Аноним,
Аноним,
Фенечка,
Аноним,
Лето,
Спасибо за адекватные ответы и советы,буду работать над собой

svetlonec,

• !!
    Согласна полностью , сама таков ребёнок , выросший на словах « ненавижу» жизнь испортила , лучше б тебя не было , и прочая гадость , от которой свернуться уши ...
    но при этом пальцем не тронули ... ни разу !!
    Знаете , лучше б меня били .
    А слова сидят в голове .

Аноним,
Видит, конечно ругает,но когда остается с ним один на один-отчасти меня понимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы