Срываюсь на ребенка

Понимаю, месяцев до 9 была такая же, и это всё при огромнейшей любви и жалости к дитя. Всё наладится, автор, но за это вы всю жизнь потом себя винить будете, так что лучше найти другой способ. Попробуйте как бы отключаться от реальности - ну орет, пусть орет, а я чай пойду попью (не каждый раз, а именно в моменты гнева). Я вот плач и нытье физически не выношу, это заложено в нас эволюцией. Не читала, наверное, набежали идеальные мамы, но многие просто не поймут, о чем речь, управлять гневом крайне сложно.

Аноним автор темы: чтобы не улетел с кровати....

под кровать кидаете много-много подушек. если и улетит - даже не проснется, будет мягко падать. Я так и делала в свое время. Очень снимает раздражение от того, что должен время терять и караулить

svetlonec,
Хороший совет,спасибо, но буду пытаться всё же одного класть спать)вот сейчас вроде уснул, время релакса, книгу почитать в тишине можно...

катя89: Конечно! Ведь материнство бывает разным! У одних дети спят всю ночь, днем им помогают бабушки или няни. Бардак разгребает уборщица. Конечно и таких большинство.
катя89: А у других ни ночью, ни днем нет покоя. Бедные.

ПО себе скажу,дочке сейчас 5 лет,не очень любила ходить в садик,как одевать верхнюю одежду,нытьё и плач,очень выводила из себя,я могла и поорать утром.У ней сразу портилось настроение и также с небольшим плачем заходила в группу.Я поняла,что чем спокойней я,тем спокойней ребёнок.Взяла себя в руки, и теперь мы спокойно одеваемся и также спокойно заходим в группу.Терпение-это главное!

svetlonec: 3. Это неправда, что с собой ничего поделать не могу. Просто ребенок не взрослый, он сдачи не даст, поэтому так просто не контролироать себя. А - и ребенок никуда не денется и не уйдет. Как бы не бесил вас взрослый, вы же не начнете орать ему все, что в голову придет . И мужу в лицо не вылепите - лучше б тебя не было. Потому что отлично сознаете, что последствия будут тут же. А ребенок ничего в ответ не сделает.
+10000000

Ненавижу таких баб истеричных. Ребенок для них как ведро в который они сливают негатив.
[cit]Аноним автор темы: ? я очень переживаю по этому поводу,но ничего с собой поделать не могу,

Не врите. На начальника орете, что ненавидите и он мудак? На соседку можете наорать и обозвать? Маме своей скажете что она вам всю жизнь испортила? А малышу можно, че... Он же ответить не может... пока не может.

Пусть летят помидоры, но дети, которым просто давали за плохое поведение шлепка по попе вырастают гораздо более психически здоровыми, чем те, кого пальцем не трогали, но орали в лицо "ненавижу " и "ты мне всю жизнь испортил". Уж лучше б вы автор ребенка шлепали, чем такое делать.[/cit]
Никакие шлепки по попе не одобряю. Но это правда, даже от них вреда было бы меньше.
Распущенность и больше ничего.

Аноним автор темы: Вообще жесть,в 30 лет совсем ребенок,все такие святые вокруг,я прям валяюсь, я очень рада,если в Вашей жизни всё складывается очень хорошо, я просто поделилась проблемой на форуме,чтобы найти поддержку

Какая вам поддержка,вы ребенка своего калечите! Он маленький совсем, вы кобыла взрослая, не догоняете что так нельзя с детьми!

Аноним: . Сначала на сотню тестов ссут, ноют. А потом орут - жизнь испортил.
Аноним: У самой так же. И не думаю, что все отписавшиеся смиренно терпят круглосуточное нытье ребенка, молчат и целуют ребенка. Это все в мечтах нерожавших и заканчиваются эти мечты в первые недели колик.

Да конечно! Это все оправдания для истеричек. Моя мама мелкую родила в 92 году, нас трое у нее. Жрать толком нечего, денег не платили по полгода, на работе простой, кругом бандитизм. Ни памперсов тогда не было, ни смесей нормальных, ни современных всех удобств. Вот тогда была действительно жизнь у людей тяжелая и помощи ждать неоткуда. Ни разу мама на малую не орала! Носили на руках с отцом ночами по очереди. Обцеловывали, тискали, слова плохого ребенок на слышал! И на меня тоже мама не орала, никогда я не слышала таких слов как "я тебя ненавижу". Так что не надо!

асеныш: Никакие шлепки по попе не одобряю

Слышала мнение, что ладошкой нельзя, а хлопушкой/лозинкой очень даже можно. Что-то из психологии. Точнее не могу объяснить.
Свою не били ни разу (вру, было пару раз по попе ладошкой, но тогда риск здоровью был, я сильно перепугалась, потом час прощения вымаливала и вместе рыдали). 7 лет дочери. Прикрикнуть могу строго. Но конечно не так, что я тебя ненавижу, и зачем ты портишь мне жизнь... Хотя, бывает нервирует не по-децки.

Анапчаночка,
Ну это все в теории... Я своего не била никогда. Но если пару раз в жизни ребенка по попе шлепнули, я думаю, вряд ли вред какой-то будет. А вот от постоянного прессинга... тем более малышу еще и года нет! Как можно на такую кроху вообще орать!

Как маленький ребенок сможет успокоиться если мать на него орет и сама себя в руках держать не может. Я тоже это проходила со старшей дочерью, орала на нее часто, дура была молодая. Сын воспитывался на контрасте, ему почти 8, я ни разу на него и голоса не поднимала, никогда не истерит и маму не огорчает. А перед дочерью (ей сейчас 17) у меня огромное чувство вины за это, даже прощение просила за свое неуравновешенное поведение.

Аноним ,
Почти аналогичная ситуэйшн, только ребёнку 7 месяцев. Она очень своенравная, УЖЕ, да. Ей всё не ладно, дай бумажку, нет, не дам. Ор. Нервничает, лупит руками. Все время надо куда то лезть, все хватать, и быть на руках. У меня уже не только спина отваливается, но ещё и мышцы живота внизу ужасно стали болеть. И я не вижу выхода. Ей все время надо грудь, оттого я никуда не могу выйти выветриться. Я вообще не привыкла к такому образу жизни-безвылазно сидеть дома и неусыпно следить за ребёнком, который вообще будто не ребёнок, а избалованный подросток. Помощи особо нет. В туалет бывает, без неё хожу. А так везде с ней. Ничем не играет, только провода и бумажки. То, что нельзя. А когда реветь начинает-это для меня как красная тряпка для быка...всегда аж передергивало, когда слышала детские вопли. Она у меня не надевает подгузник, не ест толком, потому что надо в эти моменты вести себя смирно. Это не про неё, будет изгибаться и орать. Иногда выбесит до жути-шлёпну тихонько, неощутимо, зато будто пар выпустила )) Хочу успокоительные попить, ибо вообще порой невыносимо, сама на себя непохожа. И да, я создавала такую же точно тему, кто-то поддержал, а кто-то посчитал чокнутой истеричкой за то, что хочется заорать матом.

Аноним,
вы к неврологу ходили? Нормальному? Сказали тоже- избалованный подросток. Вам до этого левела еще идти и идти, вот даже близко вы еще не знаете про подростков. А что ребенок изгибается, орет, лупит руками - это неврологические проблемы. И это надо лечить так-то. А не считать, что ребенок монстр.Поверьте, у меня был неврологический ребенок.

Аноним,
Пусть лучше меня будут считать чокнутой истеричкой,чем я буду прикидываться идеальной мамой с идеальным ребенком,здесь ведь большинство таких, я конечно понимаю, что палку перегибаю,но по-крайней мере я в этом признаюсь и хочу это исправить

Ни первая ни второй ночью не спали, все время на руках. Но плевать было на день ночь, спала вместе с ребенком. Может муж нервирует вас...капризнее дитя, раставте приоритеты

Аноним ,
Никто не идеален. А успокоительные реально работают. Как и мантры что ребёнок ни в чем не виноват.

RomahaAlenka,
Каждый вечер засыпаю с мыслью, что он не виноват,что я плохая мать,но как только истерит-меня будто подменили успокотельные моё всё

Похоже у вас материнское эмоциональное выгорание. Запишитесь в фитнес клуб, или танцы, заведите новых друзей мам, чтобы с ними гулять, не оставайтась одна. Общайтесь и отдыхайте от ребенка. Самое важное, что вы хотите изменить ситуацию и не считаете это нормой. Если будете действовать, у вас все получится.

Аноним ,
Ну две мантры надо себе вслух когда срывы те когда истерит. Ещё мантра: истерит Мама - истерит ребёнок. Ну и валериана конечно

Аноним: Хочу успокоительные попить, ибо вообще порой невыносимо, сама на себя непохожа

а ребенка специалисту показать не хотите??

Аноним автор темы: Каждый вечер засыпаю с мыслью, что он не виноват,что я плохая мать,но как только истерит-меня будто подменили успокотельные моё всё

Да , вы плохая мать.

аноним,
А что я скажу специалисту? Всё же типа в пределах нормы.

Аноним: Ей все время надо грудь

Аноним: Это не про неё, будет изгибаться и орать

Аноним: у меня не надевает подгузник, не ест толком, потому что надо в эти моменты вести себя смирно

Аноним: Ор. Нервничает, лупит руками

Ну это явно неврология. Придти и ротом сказать, какие у вас проблемы.

Аноним,
Я вас понимаю..у нас тоже такой любитель выгибаться; как только что-то не по нему..вот сейчас в 1г4мес появились зачатки возможности с ним договориться..а так ни одеваться, ни попу мыть, ни есть- ничего не любил. Мы с мужем еле справлялись с этими выгибонами
Сейчас стало полегче, меньше истерит, соответственно мне легче и физически и психологически. Я менее нервная стала, больше уси-пуси с ребенком развожу. Поэтому не верю в связь , что ребенок нервный из-за мамы. Я считаю, у мамы есть определенный лимит сил. И он тратится либо на подавление капризов, либо на ласку, любовь к ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы