Срываюсь на ребенка

Аноним ,
Мне проще было, у меня мама рядом живет и она как раз на пенсию вышла когда я родила. Часто дочку с пятницы до субботы бабушке с ночёвкой отдавали, что бы выспаться и развеяться. Сейчас не любим бабушкам отвозить с ночёвкой т.к скучно без неё утром в выходные.

Лето,
Завидую белой завистью,это очень круто,когда можно провести выходные вдвоем с мужем, мне этого очень не хватает...

Аноним ,
Может когда Ваша мама приезжает к Вам, что-то организовывать Вам с мужем, выбираться куда-то. Мы на горных лыжах катаемся, дочке было 2 месяца и мама отпустила нас на Уктус на часик покататься, вот эти эмоции радости и свободы до сих пор помню, а уже больше 7 лет прошло.

Научитесь себя контролировать. Не давайте развиться вспышке гнева, пресекайте в самом начале. Просто попытайтесь обдумать ситуацию и просчитать наперед- Вам будет стыдно, ребенку страшно и никто не выиграет в итоге, т.к. ребенок будет орать еще громче, Вы потратите больше нервов и будете испытывать угрызения совести. Проще обнять, отвлечь сделать еще что-то для успокоения ребенка.
Поверьте, себя можно воспитать. На себе проверено. Все не идеальны и иногда бывают срывы, но контролировать свои выражения можно и нужно.

Подождите, скоро год и заговорит и всё что вы ему сейчас говорите- он вам воспроизведет, про пассивный словарь слов слышали? Вот об этом хорошенько задумайтесь и посторайтесь держать себя в руках.
Мне кажется, у вас проблемы с мужем , а ребёнок просто, как камень пректновения.

Аноним ,
Дак в том то и дело что все, абсолютно все мамаши сталкиваются с этим. Но далеко не все орут на ребёнка. Потому что мозг работает у всех по разному. Каждая бы была рада выкинуть в окно его, когда он орет. Но далеко не каждая понимает, что это не поможет. А поможет спокойствие, понимание, что для некоторого возраста орать это единственно возможное выражение эмоций и работа над факторами, вызывающими ор.
Нет идеальных мам, нет идеальных детей.

Лето,
Конечно, когда мама приезжает,мы обязательно выбираемся куда-то с мужем, после этого отдыха проветриваются мозги немного)

Аноним автор темы: Конечно, когда мама приезжает,мы обязательно выбираемся куда-то с мужем, после этого отдыха проветриваются мозги немного)

Жизнь малина у вас. Не гневите бога.

Аноним автор темы: бывает просто характер хочет показать

А как вы хотели? Он такой же человек, как вы, только маленький, дальше такое начнется, уууу, сейчас цветочки)))

Аноним автор темы: полный день с ним проводить только в выходные

Ага... наивная чукотская девочка)))Неделю в саду, две дома, первый год все болеют.
Все срываются, это неизбежно. Но ненавижу это полный пипец автор, никогда так больше не говорите своему ребенку.

Мне помогает валерьянка и глицин. Когда особо невыносимо я себе в слух говорю что ребёнок ни в чем не виноват, а истерить нельзя, истерит Мама - истерит ребёнок.
Ну и с ночными бдениями я расслабилась - не спит в час, значит заснёт в 2 или 3 ночи. Надо подождать и все. А скачки только способствуют похудению.

Аноним,
С мужем проблем нет,тема для ссоры в последнее время только сын

RomahaAlenka,
Худеть уже некуда-49 кг,я только в школе столько весила,в старших классах

Аноним ,
Ну придумайте другую мотивацию. Я написала что мне помогает. Ну и мужапривлекать. Если например он до 12 ночи а потом вы скачете то намного морально легче

А, ну и ногами потопать тож можно)) только подальше от пупса чтобы он в истерике ещебольше не зашёлся

RomahaAlenka,
Да я поняла,о чем Вы))буду стараться себя исправить,конечно я понимаю, что всё это неправильно...гадко от самой себя становится, но собраться никак не могу

Практически все проходят через это, но не все позволяют себе морально издеваться над беззащитными. Он ответить не может-вы этим пользуетесь.
Держите себя в руках и учиться этому надо сейчас-ищите то, что будет вас останавливать (например мне было достаточно руки под струю воды подставить). Дальше легче не будет. Заговорит-будет период отрицания (когда на ВСЕ уговоры слышишь только нет), года в 4 появится собственное мнение отличное от вашего. Что делать будете?! Бить?!
Вы взрослая женщина-контролируйте себя или лечитесь

Аноним ,
до двух лет они "сладкие лялечки", не понятно за что можно на них сердиться. А вот потом реально все испытания придется пройти в связи с кризисами. А к школе они уже и подхамливать начинают)

У меня где-то с 1,2 лафа наступила, когда дочка ходить начала. Ползала и ходила целыми днями, играла, могла долго одна в комнате одна играть. Ещё раз повторюсь очень важен дневной сон ребёнка, появляется 2 свободных часа, ребёнок после отдыха в хорошем настроении.

Вот очень беспокойный ребёнок был, но ненавижу и что жизнь испортил никогда не орала, очень редко орала: блин за что, что у тебя болит, ну что соучилось и все. Не было злости на ребёнка, была злость от бессилия и незнания, поэтому и вопросы соответствующие повышенным тоном, но чтобы так... что то у вас с мировосприятием не так.

Лето,
У нас бардак со сном в последние пару месяцев,раньше спал без задних ног днем по 1,5-2 часа...теперь засыпает только со мной в кровати,приходится с ним все это время находиться, чтобы не улетел с кровати....

Аноним ,
Вот поэтому и напряжение у Вас. У меня дочка с 8 месяцев сама засыпала в кроватке за 5 минут с соской и спала 2-3 часа. У нас была проблема с ночным сном из-за аденоидов, после операции все наладилось. В 11 месяцев длинный сон зимой спала на балконе по 2 часа в коляске, у меня радионяня включена своими делами занимаюсь.

Лето,
Конечно я напряжена,до 10 месяцев он никогда не спал с нами,всегда засыпал сам в своей кроватке,а теперь черти что,Слава богу ночью с нами не спит

тем неменее попробуйте таблетки тенотен)вдруг поможет)мне помогает)ребенку невролог назначал)вырастет и будет полегче)научится лепить)рисовать и т.д.)старайтесь сдерживаться)знаю что нелегко)я была 24 часа в сутки с ребенком 5 лет)муж ночью не вставал)и ничего сыну уже 7 лет)))

Я как мама троих детей, теперь с уверенностью могу сказать что это так быстро все проходит, даже плакать хочется. Старшая тоже раздражала, я конечно не орала, но очень мне было плохо. Думала только о себе, такая эгоистичная я была. Жаль, что мозги не сразу на место встают, я бы сейчас много что поменяла в ее воспитании. Тогда мне вот никто не сказал что это время так быстро пройдет, оглянуться не успеешь. Ну и такие слова конечно нельзя говорить, беду бы не накликать...

Аноним ,
Самое главное не приучить а то потом тяжело будет отучить. У нас дочка никогда с нами не спала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы