Как найти общий язык? И надо ли?

Слушайте, мне вот государство платит на ребенка чуть больше 10 тыс., опека подтверждающие расходы документы вообще не просит, т.к. считается, что вся эта сумма уходит на еду, мне нужно просто написать расписку об этом, без чеков. Если бы бОльшие поступления были - тогда да, чеки. Так что ваши 8700 р. на ребенка - это вполне разумная сумма и отчитываться по копейкам - бред. В суд обязательно приносите выписку из ЕГРЮЛ по фирме вашего мужа, что он там участник и директор. Ну и неплохо бы иметь с собой фото часов за 300 тыс. и прочего "статусного" имущества мужа. Как довесок к вашей аргументации пойдет

по закону, долги - арест имущества, невыездной и тп. Тем более ип сделает.

Всем спасибо. В очередной раз убедилась, что беседовать и договариваться с ним о чем-либо - это только лишняя нервотрепка и унижение. Документы уже в суде, там и будем разбираться. Сколько назначат, пусть так и будет. Не думаю, что он вообще будет платить.
Просто хотела понять , а имеет ли схема, им предложенная, какой-либо смысл и пользу для ребенка, но так как он хочет из 8700 оставить только то, за что он готов платить (по факту - одежда и обувь), и обязать меня отчитываться за эти покупки, то ну его нафиг. Теперь только через суд.

Папа_школьника,
Ну, знаете, мой муж дважды бизнес терял. В ноль. Или с долгами. Но топал, как мог. Зарабатывал, чем мог. Чтобы семье было, что взять из холодильника. Даже лежа можно не в ютьюбе сидеть, а зарабатывать. Было бы желание. И да, такого мужа можно поддерживать. А такого, кто два года валяется на диване и ждет манны небесной... автору надо было раньше уйти.
Автор, однозначно только через суд. Ни о вем вы не договоритесь.

Папа_школьника,
9 тысяч на ребенка - это долги??? Смешно. И стрёмно. Был бы нормальный мужик-подарил бы те же часы за 300 тыр. На содержание временное ребенка. А не требовал сбегать, их продать и деньги ему в клюве принести.
А уж отчитываться за такую смешную сумму... моему ребенку этих денег даже на кружки не хватит. А он еще кушать хочет каждый день.

Папа_школьника,
Ни о чем не договариваться. А через суд назначать алименты. Нехай копится долг.

Папа_школьника: Вы когда-нибудь жили когда денег нет???

Папа_школьника: В богатстве и здравии легко рядом быть)))
А нищего и больного - понятно бросить нужно.

Папа_школьника: У чувака нет ничего, вообще ничего, никакого дохода, ни рубля потока денежного.

Папа_школьника: Вы бросили его тогда, когда ему трудней всего.

это пишет обличитель содержанок в каждой теме про женщин-домохозяек или тех, кто потерял работу и пока живет на деньги мужа. То же самое - вид с боку - вызывает обличительные речи в другую сторону. как предсказуемо просто

Neiron: Не будет платить, приставы его заставят.

да прям)) моего уже год не могут заставить платить

Папа_школьника: Чтобы добить ещё сильнее чувака, да?

в смысле добить? ребенок общий, оба родителя несут бремя содержания. нога - это временно, восстановится. а если у матери случится перелом и неработоспособность? для этого и нужны алименты второго родителя, подстраховка хоть какая-то.

Папа_школьника,
Да. Я жила, когда денег нет. В 2008 в один день позвонили 8 клиентов и расторгли контракты. Остальные тупо не заплатили. Продали всё, что было. Чтобы с работниками расплатиться. И жили. Муж брал любую работу. Даже ночью охранял соседний гастроном. Но семья не голодала. Образование детское не пострадало.

Муж автора не два года назад ногу сломал. Что он всё это время делал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы