Боюсь смерти

Аноним автор темы: Подскажите,как вы с этим боретесь?

Когда поняла, что бога нет (и рая, и ада), стало спокойно, как никогда. Ну и - пока вы есть, смерти нет, когда умрете, вам уже будет побоку. Так смысл бояться?

аноним,
Лучше мне такое не читать

Ториль-ор-Твайн,
А куда сознание денется?

аноним,
тоже надеюсь, что неправда. у меня сейчас свекровь практически умирает..рак легких, кровью харкает...блин...так страшно...вроде не в тему, так, поделилась..простите...

ДоброжелателЬ,
Как-то было бы странно тогда,ведь есть закон сохранения энергии

Нудист,
Объясните

аноним: Я боюсь небытия

Искренне не понимаю данных высказываний. Как можно бояться, того, чего НЕТ? Нет и все. Бояться как раз думаю стоило бы, если б там что-то было. Ведь неизвестно же, что. Скажем, вечные страдания, по сравнению с которыми земные просто рай. Хотите?

Вот сидела сейчас и задумалась.. и поняла что боюсь умереть от рака или от деменции или парализованной.. лучший вариант тромботорвался и все... резко, не больно, испугаться не успела.. и лет в 100 )))

Юлич,
Слушайте,ну это хоть кака-то психологическая помощь,а то такие как я с ума сойдут

Аноним автор темы: А куда сознание денется?

Сознание - это мозговые процессы, они отдельно от тела не существуют. Поэтому никуда. Мозг умер - умер человек. Все. Его нет.

Ториль-ор-Твайн: Хотите?

это лучше, чем вообще не-быть с моей точки зрения...уж не знаю почему. Я боюсь не быть.

КумушкаЛиса,
Дай Бог чтобы легче стало,или хотя бы без дополнительных мучений

КумушкаЛиса,

ой, глотку я тоже недавно постила в другую подобную тему. Классный рассказ, правда?

Ториль-ор-Твайн,
Тогда страшно,что времени мало

Ториль-ор-Твайн,
Вот,это и пугает

Моя жизнь довольно благополучна. Но по моему слишком много боли и несчастья на земле, чтобы цепляться за здешнее существование. Я воспринимаю смерть как переход на иную ступень, в гораздо лучший мир. И он меня радует. Хотя я не стремлюсь его приблизить . Если мои близкие покинут меня значит их путь завершён. Они ничем мне не обязаны

аноним,
Ну с другой стороны,да

Графиня Калиостро,
Философски.
А если там ничего нет?

аноним: Я боюсь не быть.

Вот поэтому человек напридумывал всякие религии, тупо страх смерти. Но все равно - я не понимаю, как можно бояться небытия.

Аноним автор темы: Тогда страшно,что времени мало

Ну сколько бы ни было, жизнь надо прожить так, чтоб его хватило на все.

Ториль-ор-Твайн,
Не думала об этом,даже интересно

Аноним автор темы: ,ведь есть закон сохранения энергии

а он-то тут при чем???
закон - есть, но он для физического мира
душа - "не от мира сего"

Ториль-ор-Твайн: Сознание - это мозговые процессы, они отдельно от тела не существуют.

откуда вам это известно? подтвердить чем-то способны?

Аноним автор темы: А если там ничего нет?

тогда чего вы боитесь-то?

Ториль-ор-Твайн,
да))) но реально страшно все же в рай собираются..

Ториль-ор-Твайн,
Будем стараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы