Отношения сына с моим новым мужем

Лампа,
Спасибо) поговорю с мужем)
И спасибо, что прочитали именно то, что я написала)) а то некоторые тут домыслили и допридумывали столько, что их, комментарии относятся больше к их собственным фантазиям, чем к моему случаю))

Ну прям заклевали автора, такие все умные!
Автор, вы молодец, что думаете как лучше повернуть ситуацию, дурацких обвинений насчет променяла член на ребенка не слушайте, всегда найдутся такие
Согласна с
Лампа,
Самое лучшее пытаться выработать единую позицию с мужем и продолжать воспитывать старшего.
Ну и сами то не относитесь к мужу как к ребенку
Он может потому и устраняется, что вам так удобно.
Удачи вам! Это непросто строить такие отношения сын-отчим. Главное руки не опускайте и сына любите и обнимайте почаще, ему тоже трудно

Наблюдатель73,
В чем ваше исключение? Не было же счастливой жизни в семье с отчимом?

кисскамурысска,
Спасибо большое) Про отношение к мужу беру на заметку)

Никак. Не лезет и очень хорошо. Воспитывайте мальчика. Сейчас подростковость пойдет. Тяжко будет всем.
Я предпочла бы не лезущего мужика. Чем того, который строит чужого ребенка.

кисскамурысска: сына любите и обнимайте почаще, ему тоже трудно

Недавно сын смотрел в другой комнате "Босс-молокосос", пришел к нам с мелким, обнял меня и говорит: а у нас мама хорошая, всех любит одинаково) я аж чуть не прослезилась))

Neiron: Я предпочла бы не лезущего мужика. Чем того, который строит чужого ребенка.

Это точно

Neiron: Никак. Не лезет и очень хорошо. Воспитывайте мальчика. Сейчас подростковость пойдет. Тяжко будет всем.
Я предпочла бы не лезущего мужика. Чем того, который строит чужого ребенка.

+++++тоже считаю, что молодец, не срывается на ребенка, хватило ума отступить.

Не обязан Ваш муж воспитывать Вашего ребенка от первого брака. У ребенка для воспитания есть Вы и его отец. А сохранять мир между ними это Ваша задача.

Аноним: А сохранять мир между ними это Ваша задача.

Это труд, который лишь предстоит автору.

Аноним: Не обязан Ваш муж воспитывать Вашего ребенка от первого брака.

а кормить обязан? или только своего? по принципу

tigra001: свой/чужой.

один ест перловку с подсолнечным маслом, а другой пиццу с кока-колой...

БелыйОлеандр: В чем ваше

я конечно понимаю что люди читают то, что хотят
разве я сказал что у меня исключение, я сказал что они возможны

jersan,

jersan: один ест перловку с подсолнечным маслом, а другой пиццу с кока-колой...

Того, кто будет кормить ребенка пиццей и колой - тоже надо бы прибить. Так что перловка в данной ситуации все же полезнее.

XXX автор темы: Новый муж меня сильно младше

Это на сколько?

mtrix: Того, кто будет кормить ребенка пиццей

что полохого в пицце? там мясо, сыр и тесто... как только вся италия неповымерла?

Взрослые люди почему-то показывают свои эмоции, им можно. Давайте вспомним скандалы и крики соседей за стенкой, истерики в некоторых конторах на совещаниях.
Почему ребёнку, который живёт с чужим мужиком, с новым сыном мамы нужно ходить по струнке, хранить планшеты и телефоны по системе 5с и молчать про свои эмоции?
Восьмилетка живой человек, а за истерики , считаю, ответственна мать.
Автор разбиретесь, почему у ребёнка срывы, в чем причина. Поведенческое или неврологическое. Дальше устраняйте их.
Хотя уверена, ребёнок чувствует себя лишним в этой ячейке.
Не первая такая тема, и ситуация в жизни это не первая.

jersan:
а кормить обязан?
По закону нет не обязан, но обычно кормят и своих и чужих ))
jersan: один ест перловку с подсолнечным маслом, а другой пиццу с кока-колой...

Перловка полезнее пиццы с колой поэтому предположу, что перловку все таки ест родной ребенок)))
Тут о другом отчиму важно дружить, а не воспитывать. А на него пытаются повесить функцию воспитателя и еще «возмущаются» , что плохо справляется. А если он будет воспитывать он в любом случае будет плохим. Слишком жестко. Ага это он так потому что не его ребенок. Слишком мягко Ага ему пофиг потому что не его ребенок.

jersan: что полохого в пицце? там мясо, сыр и тесто...

Не удивлен
У них это сейчас тоже фастфуд, по сути.
Надеюсь ты понимаешь что "пицца" из пицамии и пицца в Италии это вообще разные вещи

Может разобраться, почему у ребёнка истерики?
А не что там думает себе "ляля"-отчим?

Клара Новикова: за истерики , считаю, ответственна мать.

Это не истерики, а скорее эмоциональные выбросы, хлопнул дверью, через 5 минут пришел и извинился. Ответственности я с себя и не снимаю

Клара Новикова: Хотя уверена, ребёнок чувствует себя лишним в этой ячейке.

Это не так. Во-первых, повторюсь, сейчас его поведение лучше, чем раньше. А во-вторых сын очень нас просил братика или сестрёнку и был очень рад появлению малыша и мы все делаем вместе.

Клара Новикова,
Не подумайте, что я пытаюсь снять с себя ответственность, она на мне есть безусловно, но у сына отец с достаточно сложным характером, вспыльчивый, ипохондрик и прочее. Моя мама думает, что может это черты отца в нем проявляются. Скорее всего, как всегда, и то и другое работает, и воспитание, и гены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы