Отношения сына с моим новым мужем

tigra001: Задумалась: сколько женщин бросило своих вторых мужей во благо ребенку от первого брака.
И вот ответ:

Сами бы бросили? Легко задумываться в теории.

Neiron: Не лезет и очень хорошо. Воспитывайте мальчика. Сейчас подростковость пойдет. Тяжко будет всем.
Я предпочла бы не лезущего мужика. Чем того, который строит чужого ребенка. +++
tigra001: Не знаю, на сколько правильно, когда в семье есть разделение на свой/чужой. Ну возьмите ребёнка в семью - посмотрите. Ну даже если и бывает любовь к чужим детям - всё равно другая она.

XXX ,
Я и не считаю, что если ребёнок хлопнул дверью, то все он истеричка.
Мы все ими хлопаем.
Это же ваш муж так считает, вы сами написали.
Ну хорошо, сын не считает себя лишним ( тут каждая так пишет), якобы потому что просил братика ( наивно конечно).
Дальше то что?
Все прекрасно, тему закрываем и расходимся?

Вообще тут добрая половина авторов тему откроет, а потом начиная с 3 страницы форумчанам пишет, что все в порядке и хорошо у неё.
Про характер отца ребёнка: по приговору народного суда от него рожали? И учите матчасть- характер не передаётся по наследству. Более того - характер меняется род действием жизненных обстоятельств (надеюсь Дама Бубен со мной согласна).
По наследству могут передаваться особенности нервной системы. Тогда это к неврологу.

tigra001,
Аноним,
Так тут у мужика родной ребёнок появился. Сын автора лишний( природа).
Ясное дело, никому не пожелаешь расти в семье с отчимом и его детьми.
Автору считаю нужно больше уделять внимание старшему.
Мужу пояснить , что вы одна семья , что вы хотите, чтобы он участвовал в жизни обоих детей.
Только тухляк, это.

Клара Новикова,
Согласна.
Я вообще считаю, что если ребёнок может хлопнуть дверью у себя дома, то все более менее ок. А как ещё ему выразить свою злость и агрессию? Сгрызть ногти до локтей или завести ещё какую привычку себя уничтожать?
Хлопать дверью - хорошо. Злиться - хорошо. Агрессию проявлять - замечательно. Задача родителей научить делать это так, чтоб не вредить другим.

tigra001: Лучше вообще не начинать, чем потом бросать. Т.е. разведённым женщинам с детьми вообще замуж не выходить и похоронить себя за плинтусом? Так такие мамы чаще потом детям жизнь портят, неустроенные в личной жизни.
Красна девица: Любить насильно нельзя. Любит муж вас, автор, а с сыном сохраняет неконфликтные отношения. Даже если бы ваш сын был идеальным, суперпослушным и тихим, то кроме вас все равно никто не обязан его любить. +++
tigra001: Какая другая? В чем она проявляется? Своего ребёнка любишь на уровне инстинктов, т.к. он свой. Как так же любить чужого - я не знаю. А проявляться любая любовь может по-разному.

tigra001: Считаю, что надо думать, за кого выходишь повторно. Ответственности больше, да.

Ну, это да. Но у автора нормально всё.

Chайkа,
А тема зачем, если все нормально?

Клара Новикова: А тема зачем, если все нормально?

а поговорить
Автор с лялькой в декрете

Клара Новикова: А тема зачем, если все нормально?

Так автор хочет какой-то всеобщей любви)))

tigra001: Большинство поддержало, что чужой мужик не имеет права воспитывать, вмешиваться и т.д.

но кормить должен!

tigra001,
Я и дама Бубен считаем, что все мы живые люди и имеем право на эмоции. Только родители должны научинать нас как их адекватно проявлять.
А мужа явно ребёнок раздражает. Три года живёт с ребёнком и называет его "избалованным". Сам то где был?
Тут кстати таких тем десяток на неделе.

Клара Новикова: Три года живёт с ребёнком и называет его "избалованным". Сам то где был?

шесть лет живу с ребёнком... всё что я ему за день в уши надую... мама вечером придёт и в попу выдует... вот такая она материнская любовь... а если против маминого ветра... сам только до ниточки промокнешь...

tigra001: Вы тоже отчим?

да

jersan,
Ребенок-то чей? Ваш?
Если мама выдувает- то претензии к маме вообще-то. Надо как-то выстроить стратегию поведения взрослых с ребёнком.
Кстати, вот поэтому я не люблю вторые браки.
Считаю взрослый с чужим ребёнком в любом случае не уживется.

jersan,
А ваши дети от первого брака с кем живут?

Клара Новикова: Ребенок-то чей? Ваш?

старший? так её... Невеста сразу с приданым шла...

Клара Новикова: А ваши дети от первого брака с кем живут?

со мной

jersan,
Хорошо, что вы находите все это смешным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы