Ссора с подругой, рассудите

Magic_: это действительно такая тема: не расскажешь - предатель, расскажешь - суешься не в свое дело, сеешь смуту. третьего не дано. что выбрать?

тут надо понять одно - если знаешь и молчишь - молчи до конца. а если влез, то будь готов к любому исходу.
а преподносить подобную информацию, ожидая благодарности, думаю, не стоит

Банкирша: нууу, ... я не совсем согласна с этим.
я считаю, что это та ситуация, в которой сам человек заранее не может знать, как будет себя вести. многие себя кулаком в грудь бьют, а потом смотришь - приняла и радуется, что не ушел. ну главное, что сама рада.
у меня вот тоже с опытом отношение изменилось к ситуации. и считаю, если развод, то он и без того придет.

ну вот если ты узнала, что муж твоей подруги давно изменяет? и как?
я не о той ситуации, что автор написала. я б такое не заметила вообще) увидела бы, если б он на нее залазить начал, попутно раздевая)))

Банкирша: а преподносить подобную информацию, ожидая благодарности, думаю, не стоит

странно ожидать благодарности в такой ситуации

Банкирша: тут надо понять одно - если знаешь и молчишь - молчи до конца

+++ но опять же если все всплывет? и подруга скажет - почему мне не сказала?

Skazochka: ну вот если ты узнала, что муж твоей подруги давно изменяет? и как?

блин, я очень надеюсь на то, что меня судьба перед таким выбором не поставит.
думаю, все будет исходить от того, какие отношения в семье в принципе. если мужа хорошо знаю, то, возможно, ему тогда сообщу. возможно, это отрезвит или , наоборот, ускорит процесс.
хз.
просто вокруг меня было несколько ситуаций, когда открывали глаза на явные измены, это закончилось развалом дружбы. и ничего не изменило в тех отношениях.
сейчас меня окружают пары довольные жизнью, все семьями, с детьми. вот в таком случае, скорее, молчала бы.

Skazochka: странно ожидать благодарности в такой ситуации

ну вот а автор обижается. не та реакция. а какой она может быть?

Skazochka: +++ но опять же если все всплывет? и подруга скажет - почему мне не сказала?

я б тебе ответила, но не тут

ДанилараЯ: Умная не скажет.

значит я дура)))

ДанилараЯ: Мне кажется, что большинство скаавших надеятся именно на то, что будет оценен их душевный поры и искреннее благородство. О чувствах подруг они думают в последнюю очередь. Ну, мне так кажется.

ну хз.
была у меня ситуация в молодости. рассказала другу, что его подруга ему изменяет. мне было жаль и очень обидно, что его выставляют ослом. до сих пор думаю, что может и не надо было. но и сам друг, и наши общие друзья (мужчины) говорят до сих пор, что я сделала правильно. а рассказала по порыву просто. а не задумала. считала, что он не заслуживает такого обмана.

Банкирша: я б тебе ответила, но не тут

а хде?)))

Skazochka: была у меня ситуация в молодости.

дак вот тут немного другое. по молодости - куда ни шло. людей особо не связывает ничего. а когда дети, квартиры, прочее хозяйство , а за плечами до фига лет вместе, там задумаешься, а стоит ли оно того? ну гульнул мужик, осознает и вернется ну чаще всего так и бывает.
на две семьи все же реже живут. разнообразил досуг и вернулся в теплое гнездо

ДанилараЯ: А не надо по себе судить. Пошире надо мыслить.

однако в этой теме вы четко приняли одну из сторон

Банкирша: дак вот тут немного другое. по молодости - куда ни шло.

очень может быть. я и думаю иногда, что бы было, если бы не узнал. а если бы узнал? да еще и узнал, что я и мой МЧ знаю? вот это он вряд ли бы мне простил

Банкирша: в которой сам человек заранее не может знать, как будет себя вести

согласна полностью.

Банкирша: а если влез, то будь готов к любому исходу.

и с этим тоже.
я бы предпочла потерять подругу, но не молчать в тряпочку. х.з. почему. мужиков не уважаю что ли... ))

Skazochka: +++ но опять же если все всплывет? и подруга скажет - почему мне не сказала?

воооот.
моя мама как-то рассказывала - была в такой ситуации. тоже неприятно было всем. подругу тоже потеряла.

Пчелка-Майка: Но я лично за правило - предупрежден - вооружен. Поэтому наоборот была бы благодарна

++++++++++++++++++++++

вообще, ситуация сложная, это однозначно. возможно, я столь категорична по причине того, что не было такого выбора. и пусть его не будет дальше.
но вот докладывать о флирте точно бы не стала. пока могу предположить, что могла бы рассказать о конкретной измене, хотя как я о ней узнаю? , и только тогда, когда семья и без того разваливается. но и то, я б сильно подумала

A- ALЁNA: Лучше б молчали в тряпочку, но действуют то из лучших побуждений - типа, хорошо, что развелась, с козлом таким))

• тоже столько всего узнала после развода. Ещё в браке делилась с подругами, что чувствую, что есть кто-то у мужа, жить невозможно и доказать не могу. Они хором успокаивали. После развода оказалось, что в курсе были все кроме меня. Звонили и в подробностях рассказывали. Ни с кем из этих людей не общаюсь.
    Ситуации разные конечно. Автор видимо на больную мозоль подруги наступила. Подруга могла бы отшутиться и принять к сведению.

У меня была такая подруга. Наоборот. В момент когда я спалила своего БМ с женой друга, и у нас были горячие разборки, она позвонила и случайно попала в эпицентр событий. Типа ща приеду, поддержу. Я ахнуть не успела. Ну приехала, и знаете что? Она гордо так - правильно, гони этого козла! Он меня щупал еще 1.5 года назад. Я тебе не говорила. Хотела тебе нервы поберечь, ты же так его любишь!
Су@@ка такая я потом только сопоставила моменты, возможной их близости. В итоге ни бм ни подруги
А я с ней как с сестрой была. Вот так и верь. Я за то чтобы сказала. А не выглядеть идиоткой потом.

Автор ваша вина , не в том что вы подруге сказали , а в том ЧТО вы подруге сказали , если вы его ахаещего бабу бы увидели - я бы поняла - а ваша информация не несёт в себе ничего кроме привкуса грязной мелкой сплетни , доноса , и эта самая информация видимо позволила мужу вашей подруги покрутить у виска на ваш счёт и не дав никакой конкретики внести смуту в их отношения , про измену я б может и сказала подруге и то сто раз взвесив , но докладывать о каждом не том взгляде благоверного - это уж слишком .да и все люди вне семьи имеют свой багаж

ДанилараЯ: не считается.

почему это?)))

аноним: + тоже столько всего узнала после развода. Ещё в браке делилась с подругами, что чувствую, что есть кто-то у мужа, жить невозможно и доказать не могу. Они хором успокаивали. После развода оказалось, что в курсе были все кроме меня. Звонили и в подробностях рассказывали. Ни с кем из этих людей не общаюсь.

мерзко...

Seregina я: Подруга видела как они подьехали, вышли из машины вместе и вместе зашли в подьезд. Все было очевидно)

У меня коллега как-то привозил документы, я на больничном, дома одна, там надо подписать было много, я ему говорю - давай поднимись, я подпишу - нет, мало ли кто что подумает. Пришлось в машине подписывать. Но тоже ведь кто что мог подумать - с машину села или из машины вышла и т.п.

В другой раз другой коллега, у которого крысы, как у и у меня, приезжал ко мне домой помочь крыс от паразитов обработать - да, именно доехали вместе на машине, вышли из машины, вошли в квартиру. Всё очевидно ж.

Если бы каждый раз, когда я с кем-то приезжаю на машине и выхожу из нее, приписывали за флирт, измену и всё очевидно...
Хорошо, что у меня адекватное окружение.

Сама не стану про якобы флирт упоминать точно. Потому что реально манеры общения в коллективах могут быть разные совсем. Про "видела в машине с блондинкой" тоже не придет в голову докладывать в контексте держи ухо, как автор - смотри выше, сама знаю, что ситуации могут быть совершенно невинные.

Я даже не могу себе представить, что я такое могла бы знать про чужого мужа, что сочла бы необходимым говорить подруге. Аналогично мне домыслы, видела, показалось тоже не интересны. Да, как подруга автора тоже не отреагирую, т.е. говорить "не лезь" не стану (но подумаю), отвечу: да, спасибо, - и сверну разговор. Я сама со своим мужем разберусь - надо мне за ним следить, не надо, без указаний со стороны.

Skazochka: если все всплывет? и подруга скажет - почему мне не сказала?

Если я окажусь на стороне той, которой не сказали, то не сказавших пойму и не стану спрашивать, почему не доложили. Меня как раз объяснение, которое не устроило автора выше (думала, изменится, вы казались прекрасной парой, не хотела вмешиваться) вполне устроит. Для меня это уважительные аргументы.

Сама бы могла сказать только при крайних обстоятельствах - когда у меня информация точная, а последствия серьезные. Не про флирт на вечеринке и не про видела в машине. И не представляю, чтобы я после того, как выплыло, прибежала бы трезвонить, что всё знала. Да наоборот бы ради подруги еще дальше язык прикусила и молчала. Чтобы ей не было обидно, что все кроме нее знали.

Но мне везет - я по жизни тетеха не наблюдательная, никогда ничего не замечаю, не наблюдаю, всегда искренне удивляюсь новостям. Так что мне и не приходится стоять перед выбором: сказать-не сказать - не о чем говорить.

Пчелка-Майка: многие женщины все знают и не хотят, чтобы им в глаза этим тыкали.
Но я лично за правило - предупрежден - вооружен. Поэтому наоборот была бы благодарна близким людям за то, что например, глаза открыли. Можно же извлечь пользу из любой ситуации
Но! большинство предпочитает или не знать, или не слышать - поэтому лично сама не лезу никогда.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы