Не везет в дружбе

Янкина мама: Целостный образ он только ваш, он не про подруг. Какого-то ощущения или чувства про себя вам не хватает для этого целостного образа.

Конечно, не спорю., так и есть...

Янкина мама: Удачи вам! И берегите себя.

Вам тоже.

Аноним: Сейчас вообще человеку с правильным восприятием мира, трудно найти друзей, мужа, жену, вокруг много хитрых и гнилых людишек развелось!

ну да. проще думать так, чем признать, что проблема в тебе, а не в людях.

Аноним: Парень может заняться спортом, пойти в зал единоборств , чтобы завести новый круг знакомств, более правильный и с хорошими жизненными ценностями, а вот куда девушке походить даже не знаю

не поверите: девушка тоже может заняться спортом. от танцев до тяжелых видом.
а вообще, давно сделала выводы- подруги нужны разные. универсальных людей не бывает. и чаще мне помогали те, от кого я вообще помощи не ждала и которые были как раз для - поболтать.
а вообще - если от вас все бегут и отворачиваются - стоит поискать причину в себе. а не думать, что ты весь в белом, а все плохие и не ценят

Аноним: в сущности, одно и то же (промелькнет что "не ровня я им"). Просто больно (что не предложили). Есть у мамы тоже такая подруга, от нее бегают остальные.

Нет, дело все-таки в

Neiron: в самодостаточности мне кажется.

Ну вот, например. Мои подруги разного возраста и с разным семейным положением. И у каждой из нас, как говорится, "свои тараканы". Это играет роль. Например, я хочу позвать подруг к себе, потрындеть, чуток вина выпить. Но у одной из них муж, который терпеть не может когда она отсутствует в выходной, а у другой - капризная трехлетка, которая не дает никому ни минуты покоя, и она без нее прийти не может. Ясное дело, я зову тех двух подруг у которых нет заморочек с мужьями и мелкими детьми. Не потому что я их не хочу видеть. А потому что мне нужен в данный момент спокойный трындеж в спокойной обстановке, а не присутствие чьего-то мужа или детские вопли.
На отношении это никак не сказывается. И никто не обижается.

Аноним автор темы: Как понять, что со мной не так?

Это пройдёт с возрастом.

асеныш: Мои подруги разного возраста и с разным семейным положением. И у каждой из нас, как говорится, "свои тараканы". Это играет роль. Например, я хочу позвать подруг к себе, потрындеть, чуток вина выпить. Но у одной из них муж, который терпеть не может когда она отсутствует в выходной, а у другой - капризная трехлетка, которая не дает никому ни минуты покоя, и она без нее прийти не может. Ясное дело, я зову тех двух подруг у которых нет заморочек с мужьями и мелкими детьми. Не потому что я их не хочу видеть. А потому что мне нужен в данный момент спокойный трындеж в спокойной обстановке, а не присутствие чьего-то мужа или детские вопли.

Да, в случае "с мамой" так и есть....
Но, я, например, абсолютно беспроблемная. Было бы что-то... Я, конечно, могу нафантазировать к примеру, что меня не зовут, потому что муж подруги меня хочет и ей неприятно. Но это уже из-за загонов.

асеныш: На отношении это никак не сказывается. И никто не обижается

Ну, так причина очевидная))))
Я аж загуглила термин "самодостаточность", видимо ничего не понимаю? Причем тут дружба? Вот смотрите, вы легко идете по жизни, друзья в ней както само собой. У меня всегда это было "со скрипом", я много думаю на эту тему и загоняюсь (к 40 годам перестала, тусовки не нужны уже). Да, я много старалась ради подруг, я хотела их иметь. Школьные отвалились со школой. Институтские с институтом. Попытки восстановить отношения не увенчались успехом. Приятельницы возникают и пропадают не задерживаясь вообще.

В примере автора она действительно по ходу как приложение. Ну я бы такой дружбой не прониклась просто и потому бы и не держалась, если время провести с кем то хочется и не с кем, то можно и с ними, получается ради своей выгоды без каких либо ожиданий. Ну больше у них точек соприкосновения друг с другом, с автором значит меньше, тогда выходит что и страдать не о чем особо.

была у меня подруга стала выпячиваться передо мной какая она крутая(муж богатый) -она домохоз
я ее послала лесом

Аноним: аж загуглила термин "самодостаточность", видимо ничего не понимаю? Причем тут дружба?

Самодостаточные люди не парятся что с ними что то не так))) Они не загоняются что с ними кто то не дружит, с ними легко. Они этим привлекают.

Neiron: Они не загоняются что с ними кто то не дружит

и не выскакиваю из штанов, чтоб эту самую дружбу заполучить

Neiron: Самодостаточные люди не парятся что с ними что то не так)))

Я не парюсь совсем. Но, мне плохо почему-то. Как нерешенная задача, чтоли... Но не является жизненной целью, мне и так неплохо.

Neiron: Они не загоняются что с ними кто то не дружит, с ними легко.

Не о том мы говорим, совсем...
Это как сексуальность чтобы привлекать мужчин, если она есть природная, даже красота не нужна... Мужчины всегда будут, только выбирай. Таких женщин большинство. А есть такие, которые специально вымучивают привлекательность эту, анализируют, работают над ошибками и т.д. Просто отпустить ситуацию - не будет мужчин вообще. Но, потребность в мужчине почти жизненная.
То же самое и в дружбе. Некоторым само собой ... А некоторые погоняют через анализ. Но потребность в подругах, как правило не столь жизненно необходимая штука. И также... Пустить на самотек - не будет друзей.
Дело не в самодостаточности тут... В смысле самодостаточность отдельно, друзья - отдельно.
В принципе, я вообще не парюсь уже лет 5 последних. Друзей больше не стало (вернее, их нет вообще))))

КумушкаЛиса: и не выскакиваю из штанов, чтоб эту самую дружбу заполучить

Девушки, вы не о том...
Лет с 17 уже не выскакиваю))) Зачем? Хотя тут, на ю-маме, что за человек-то, такой нехороший, аж друзей нет, да как-то так? В школе напрягалась, последний раз. И напрямую спрашивала даже.
Представьте аналогию с мужчиной и сразу станет понятно.
Я, вот с мужчинами (знакомства, свидания, флирт, секс) ни разу не напрягалась и даже не задумывалась. Надо? Беру... Не нравится? Клеится? Отшить - не проблема. Муж - второй. С расставанием тоже не было проблем (инициатива моя).
А дружба? Прям вот не так все...

Аноним,
я не про Вас конкретно. просто если видишь, что в компании ты явно лишний, то смысла нет больше искать там чистой и бескорыстной дружбы. тут хоть убейся, но не оценят, а скажут сама дура. Проще, как писали выше, заняться чем-то новым, а там, глядишь, и друзья появятся.

КумушкаЛиса: смысла нет больше искать там чистой и бескорыстной дружбы. тут хоть убейся, но не оценят, а скажут сама дура.

Да. А не то как тут пишут "ничего страшного, никто не обижается, сами предлагайте". Это же чувствуется. И напрямую никто не скажет: "Маня, нам неинтересно с тобой...."

Аноним: А дружба? Прям вот не так все...

Ну а зачем что-то "вымучивать"? Покажите человеку свое расположения, ну а дальше как пойдет. Не надо что-то специально для этого делать. "Свои" люди просто чувствуются, к ним изначально отношение особенное и от них особенное.

Аноним: Хотя тут, на ю-маме, что за человек-то, такой нехороший, аж друзей нет, да как-то так?

полная ерунда! Сколько раз видела, что друзья есть у нехороших людей- злых, грубых, противных. А я наоборот себя считаю хорошим. А друзей нет особо. Но мне нужен не столько личный друг для тайн, сколько компания для времяпровождения. Одна же в клуб не пойдешь, например

Аноним: У меня нет подруг и не надо, хватит с меня этого "счастья".
Семья - моё всё. Родители, муж, дети.

++++++
Была подруга. Она твордила сито я у нее лучшая и единственная. Потом у меня семья, ребенок,у нее развод и бизнесом начала заниматься. В раз пропала и тишина.Видит Бог я пыталась узнать причину тишины. .. Думаю зависть.У меня муж при хорошей должности и зарабатывает прилично.Ее же мужчины без образования и она вечно их тянет на себе.
В этом году даже с НГменя не поздравила. С днем рождения в 21.00 вспомнила. Не позвонила. Написала стандарт. :) спасибо за это!
Со временем я поняла, что ей хорошо дружить с треми, у кого хуже чем у нее.
Я отпустила и не лезу. Думаю, если будет плохо- сама напишет (такой человек).
Теперь подруг получается нет,но я и не страдаю. Больше люблю мужское общество. И мужчин друзей. Как- то у них все проще...в плане посорились и посмеялись,у девочек -клубок змей.Кто с кем,против кого,про 4ю сказать такое чтобы все три от нее отвернулись и т.д...
Дружим семьями (друзья и одноклассники мужа) замечательно сидим в кафешках,ржем обо всем.,ходим друг к другу в гости и вместе путешествуем.
Вывод: Подруги сегодня есть,завтра нет (зависть задушит).А семья:братья,сестры,родители,муж и дети- никогда не отвернуться,не бросят в беде,и дарят самые лучшие подарки- Это внимание,любовь и искренность!

Аноним: Вывод: Подруги сегодня есть,завтра нет (зависть задушит).А семья:братья,сестры,родители,муж и дети- никогда не отвернуться,не бросят в беде,и дарят самые лучшие подарки-

Очень странный вывод
процитирую:

Vivienne W: У вас просто либо плохой опыт либо судя по посту вообще никогда не было подруг

асеныш: процитирую

Сюда по вашей цитате, у вас никогда не было нормальной семьи)

Аноним,
Смешно сравнивать семью и дружбу. Одно другого не заменит.

Дома хозяюшка: Одно другого не заменит.

Легко!!!!

Автор! Дружите с мужиками-соперничества нет, зависти, предательства, бухать веселей, один минус-муж может не разрешить

Аноним: Взрослеть надо.

В каждой второй теме юмамы сурово надув щеки выводят эти слова заветные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы