Не везет в дружбе

АрктикА,
Да я не собственник. Я имела в виду, что при появлении третьего лица мои подруги просто переставали сотмной общаться. Совсем.
Сейчас конечно не так кардинально все меняется

детский сад)))

Vivienne W: А вы то, что людям можете дать? Я не имею в виду подарки. Дружба это серьезное дело, на самом деле. Ночью сможете приехать, если понадобиться?

О. Можно я вступлю в тему. То же самое и со мной. С детства. Конечно, приеду. Все с себя отдам. А они... нееее.... не "отдают", помогают, даже с такой же страстью некоторые (кто не готов - те не друзья), они отдалятся.
Я не грущу, на самом деле, так... иногда вспоминаю.
У меня прекрасные мужчины (да, они меняются, ну и что? Не так часто). Мне везет, вообще, с мужчинами)))) В том числе с друзьями-мужчинами (теми, с кем не спала...). Может в этом дело?
Свое отношение к дружбе объясняю ревностью. Да, именно, так... Вот дружим мы втроем-вчетвером. А две из них собрались идти в кино (в детстве) и никому не сказали!!! А я тоже хотела!!! Когда я приглашаю, тоже на пару сходить.... "О, а давай Жанну звать!!!" (Балиииин, почему меня-то не зовете? Когда с Жанной на пару ходили?). Это разрушает и грызет, скажу честно. Я, именно, ревную.Во взрослости это продолжилось, только стало уже не больно и "у и нафиг надо...". Просто удивляет уже, не более.

Колубара: Я вообще женщин больше люблю, в хорошем смысле этого слова.

Вот. Я сейчас понимаю... Я не люблю женщин (безотносительно секса, хотя секс с ними был, не мое ). Мне они чужды, чтоли.... Мне бы найти такую же, у меня мужской тип мышления. Но, "такие же", вот беда.. Они такие же... у них мужчины))))
Девочки, еще очень странно... Но я привлекаю дико лесби и би? Ну это раньше в районе 18-30 лет))))
Подруга школьная сказала мне (я иногда открыто просила рассказать почему такое отношение):

• Знаешь? Мы бы дружили раньше (в дружбу я вошла в 4 классе), но ты была с мальчишками (А мы и по заборам лазили, и по подвалам, стройки голубятни, с девочками потом также...), а это было "фииии..." у, нас, девочек. Ты была странная и непонятная.
    Все таки дело в типе мышления.
    Даже животные. Сначала были кошки, вот чувствовала - не то. Завела котов! Вооот, они комфортные. Собака - сука. Жалею. Работала с кобелями. Надо было кобеля брать. Дома одни мужчины и мне комфортно. Даже хомячки сынулины - люблю мальчика (грызунов не первариваю, а этот нравится, душка-глупыш), а девка-хомяк - в игноре, не люблю ее, как в принципе хомяков.

Аноним автор темы: с их же стороны мне какая-то фигня

А в чем это выражается? Как вы понимаете, что они к вам относятся "не так"?

Аноним автор темы: Но делаю вид, что меня это не волнует.

А зачем? Может в этом и дело, что хотите не показаться какой-то недовольной и неправильной, не проявляете то, что есть?
И последний вопрос - к себе то сами как относитесь? Обычно люди не относятся к нам лучше, чем мы сами к себе...

Янкина мама: И последний вопрос - к себе то сами как относитесь? Обычно люди не относятся к нам лучше, чем мы сами к себе...

Странный вопрос. Себя-то я выгуливаю и в кино и подарки дарю покупаю. Я отвечу за автора))))

у меня есть одна близкая подруга, с которой дружим уже более 15 лет, но у нее есть и другие подруги, возможно даже ближе, чем я, а у меня нет.
В школе у меня была одна подруга, вот там мы были именно лучшими подругами, я у нее, а она у меня, родственные души. Дорога развела по сторонам, я очень жалею до сих пор, больше у меня никогда не было такой подруги.
Понимаю вас, автор, это не чувство собственности, а хочется чувство, что вы незаменимы, но увы

Аноним: Я отвечу за автора))))

Зачем? Может для автора вопрос был бы актуален. Для вас нет.

Одна есть Подруга, именно, с большой буквы. 33 года неразлучны. Хотя, семьями не дружим, разные у мужей интересы. Ее детей обожаю, она мою тоже любит. Разные мы с ней, она более мудрая, сдержанная, хозяюшка, я капец, оторви и выкинь, но всю жизнь была отличницей и карьеристкой, она более домашняя.
Блин, мы похожи даже... Многие нас сестрами считают (новые знакомые).

меня поражает количество тех, у кого лучшая подруга муж... надо ж так зацикливаться на одном человеке то... с головой и пятками. все в одном флаконе. Зато понятны вопли после развода, конечно, там небо с овчинку оказывается потом. подружка это подружка, с ней можно потрындеть о том, о чем с мужем не потрындишь, например, о самом муже)))

Янкина мама: Зачем? Может для автора вопрос был бы актуален. Для вас нет.

Я присоседилась? Нельзя?
Такая же ситуация точно.

Аноним: у меня есть одна близкая подруга, с которой дружим уже более 15 лет, но у нее есть и другие подруги, возможно даже ближе, чем я, а у меня нет.
В школе у меня была одна подруга, вот там мы были именно лучшими подругами, я у нее, а она у меня, родственные души. Дорога развела по сторонам, я очень жалею до сих пор, больше у меня никогда не было такой подруги.
Понимаю вас, автор, это не чувство собственности, а хочется чувство, что вы незаменимы, но увы

Аноним: Одна есть Подруга, именно, с большой буквы. 33 года неразлучны. Хотя, семьями не дружим, разные у мужей интересы. Ее детей обожаю, она мою тоже любит. Разные мы с ней, она более мудрая, сдержанная, хозяюшка, я капец, оторви и выкинь, но всю жизнь была отличницей и карьеристкой, она более домашняя.
Блин, мы похожи даже... Многие нас сестрами считают (новые знакомые).

Вот. Я тоже думаю, что просто не встретила свою подругу. Есть люди которые любовь встретить не могут. А я подругу не смогла встретить.

Приятельницы не в счет. Они возникают и пропадают в зависимости от смены интересов.

Аноним: Нельзя?

Да можно. Я не поняла сразу просто. Удивилась)).
Я бы тут смотрела что там было давно с "тройками", как-то они вас цепляют эти тройственные отношения и вам все бессознательно хочется, чтобы выбрали вас, а не ту третью. Бессознательно повторяете ситуацию.

БубА: лучшая подруга муж...

Да. И в целом мужчины. Зациклиненность не при чем. Это просто выбор пола для дружбы. И было бы странно, если бы муж не был по совместительству другом. Это раз. И второе, а если подруга одна и на всю жизнь - это тоже зацикленность?

БубА: подружка это подружка, с ней можно потрындеть о том, о чем с мужем не потрындишь, например, о самом муже)

Аааа.... Вон для чего?
Ну, могу на форуме потрындеть.
Неее.... Потрындеть-то я могу найти кого. Простите, даже смешно.
Речь-то про дружбу.

Янкина мама: Я бы тут смотрела что там было давно с "тройками", как-то они вас цепляют эти тройственные отношения

Сама удивлена. Всегда преследуют то "тройки", то "четверки". Вернее, они вспоминаются, в подобных обсуждениях. Были и подруги-одиночки (общение осталось в соцсетях, все мы в разных местностях живем, а то и странах, ну, там ... раз в год, примерно, списываемся, это не дружба, а поддержание связи).

Аноним автор темы: А потом прм какой то мелкой ссоре одна во всеуслышание заявила, что я все время плачу и давлю на жалость.

Ну это если в регуляре и правда бесит.
Автор мне кажется вы слишком сконцентрированы на этих двух дамах.
У меня много друзей и таких подруг что помогут всегда и я помогу. Но. Я ни на ком не концентрируюсь. Мне хорошо с самой собой. Я никогда не отражаю что кто сказал, кому подарил и как и куда они ходят без меня. Мне это не нужно.
Никогда не требую свободных ушей и не плачусь, самые любимые друзья одноклассники. Всегда помогут и поддержат. Прям братство.
И на работе три коллеги очень близкие. Из разных городов, мы уже и вместе не работаем а постоянно на связи. Отпуска вместе проводим.

Янкина мама: выбрали вас, а не ту третью.

Нет. Просто так и дружить компанией. Ну, или предлагать совместные вылазки. Не смогла? Отказалась? Сама виновата уж тут. Не надо меня "выбирать" А то сидишь... скучаешь... А они оказывается.... тусили без меня. Ну, примерно. Я настолько болезненно воспринимаю (тут и муж подворачивается... все ему высказываю, лечит, психолог... ). Без преувеличения, у меня на неделю отходняк ("Почему!!!???")Может, поэтому, и муж = лучшая подруга? Он никогда не предавал так вот. Ни разу. В принципе, ни один мужчина.

Все дело в самодостаточности мне кажется. Автор?

Аноним,
А сестры не было, к которой маму ревновали?)) Какой-то у вас "бабский тандем)))"

Янкина мама: А сестры не было, к которой маму ревновали?)) Какой-то у вас "бабский тандем)))"

Неее. У меня брат только. Не ревную)))

А они когда вдвоем без вас идут, кроме вопроса "почему", какие еще есть мысли?

Янкина мама: какие еще есть мысли?

Никаких, или очень много, что в сущности, одно и то же (промелькнет что "не ровня я им"). Просто больно (что не предложили). Есть у мамы тоже такая подруга, от нее бегают остальные. Она вроде и в компании, но...
Мама характеризует "потому что выпить любитель" (а мама приверженец ЗОЖ), одним словом, все равно, не ровня)))) И это очень неприятно, та "любитель выпить" - зажигалка и оторва (эти, с моей мамой, зожники и домашние), бегает за ними, если настигнет - они вместе. Мама со мной делится. Это очень плохо быть на месте той.... игнорируемой. Я изнутри вижу. Иногда, они годами, снова вместе и дружат (нет этих беганий). Вот че к чему? Рвать надо такие отношения. Это как с мужем нелюбимым жить...

Аноним: "не ровня я им")

Ну это ведь все равно про самоощущение...
А если вы разорвете или "бегать" не станете, тогда что будет?)

Янкина мама: А если вы разорвете или "бегать" не станете, тогда что будет?

Да, Вы правы дело в самоощущении (если я правильно поняла Вашу первую часть поста). Я перестану ощущать себя человеком третьего сорта (которым, конечно же не являюсь). Для целостности своего образа (ну, или, счастливой семьи) не хватает мне подруг (возможно), но ощущать себя "третьим сортом" еще противнее.
Ну, не все в жизни получается. Ну и Бог с ними...

Аноним: Для целостности своего образа (ну, или, счастливой семьи) не хватает мне подруг

Целостный образ он только ваш, он не про подруг. Какого-то ощущения или чувства про себя вам не хватает для этого целостного образа. Но это уже другая история). Удачи вам! И берегите себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы