становлюсь классической свекровью

А также воспитываю своих дочек, чтобы не терпели унижения и сразу учились ставить людей на место.
Карте молодец, что обозначила сразу границы. Но на мой характер, я б дала время привыкнуть ко мне, не обрубала бы сразу.
В моей ситуации бы не помогло, т.к. закрывается рот очень быстро, а людям в душу уже плюнула. Но такие люди вообще крайнее исключение, двуличные. Даже если б я ее поставила на место в начале брака, это бы ничего не изменило. Напористая, с улыбочкой. Думается большинство свекровей всеж адекватные женщины и правила бы игры приняли сразу.

Ну вы себя- то помните в молодости? Когда только жить начали вместе, ни забот в виде детей, ни хлопот. Да из постели не вылазят, явно)) когда там прибираться-то? Хорошо что у нас все далеко, приезжали в гости редко, к гостям мы готовились, естественно. А так, могли с утра субботы до вечера воскресенья из постели не вылезать. Даже есть там же. Хотя я тот ещё чистоплюй

Аноним: любит эта девка,

Он с этой девкой счатлив, а это самое главное. К вам как относится свекровь, что вы так выражаетесь..

Некто: А вобще если честно мне обидно вот что...замужем я уже оет 25, свекровь мне кровь не сворачивает. Но она за эти годы вобще не интересовалась как моя работа, с кем я дружу, какие у меня интересы...может не надо по каструлькам у молодых девчонок шлындрать а найти темы для разговора? ??

Вот удивили.. вам оно зачем? Не с кем кроме свекрови работу-дружбу обсудить?

juliua777: ели борщ и сын попросил меня научить его девушку варить такой же

Только недалёкая самовлюблённая дурында обидится.
У меня свекровь классно солит огурцы, ну вот реально очень вкусные и лучше, чем у моей мамы получается, да и вообще лучше всех это делает.
Так я должна по логике местных невесток разобидится в смерть и запретить всем в семье это упоминать всуе, т.к. она свекровь, а я невестка и сравниваться с ней нельзя? И уже тем более оскорбительно узнать рецепт?
Идиотизм!
А вы какая-то странная женщина. Спросил пацан, так почему рецепт не расписать? Заодно тест на ум у невестки будет пройден и суп научится варить.

Аноним: Какого хрена эта появившаяся девка имеет право матери! , которая воспитала такого мальчика, которого и любит эта девка, что то указывать? Диктовать? Какого хрена? Обьяснит мне кто нибудь????

Аноним: Я вот одного понять не могу. Одного единственного. Всю жизнь воспитываешь его, учишь/кормишь/лечишь, мама и психолог и врач и водитель и аниматор и все все все.
В итоге получается мальчик хороший, надежный и может быть зарабатывающий даже.
Какого хрена эта появившаяся девка имеет право матери! , которая воспитала такого мальчика, которого и любит эта девка, что то указывать? Диктовать? Какого хрена? Обьяснит мне кто нибудь????

Дамы, ну вы троллите что-ли?
Или правда кто-то хочет вырастить дебила, чтоб всю жизнь у мамочкиной юбки сидел?
И не права матери она имеет, а права его любимой женщины, что гораздо важнее.

Аноним: научите уму разуму

На самом деле, эта тема печальна в истории мужа. Там классическая свекровь, если все анекдоты про маразмы собрать, то это будет лишь малая толика, что вытворяла наша .. В оконцовке у нее от ревности совсем свело крышу и она поставила сына( мужа) перед выбором- или она, или мы с дочерью. Или он вычеркивает нас с дочерью из своей жизни и возможно, получит наследство, или у него нет родителей..

Но на ее месте могла быть любая другая. И сегодня счастлив, завтра нет, а диктует сейчас мне эта девка.
А я одна на всю жизнь. А этих девок может быть хоть 5

Аноним, надеюсь это разводка :)
Ну не бывает же таких закидонов? Или бывают? Тогда, конечно, мальчику надо бежать как минимум километров за сто от мамы.

mamaCholie: получит наследство, или у него нет родителей..

Ндааа, мой муж общается со своей мамой по этой причине,т.к. наша недвига по тупости записана на нее. А крыша у нее едет, чтоб не терять контакт. А так сбежал в молодости от нее роняя тапки,а она грозилась его с омоном от той девки(не я на тот момент была)назад домой воротить,

К сожалению, это не разводка, это прям больная тема для меня. Не очень понимаю как справляться с этой ситуацией.

С чего вдруг любая-то? Вы идиота вырастили, который первую попавшуюся девку в дом притащит? Или всё-таки самостоятельного мужчину?

Аноним: прям больная тема для меня

К психологу заранее, чтобы дров не наломать. Вам потом сын спасибо не скажет что семью разбили. Не все молодые могут забить и противостоять такому напору. Даже если попадется терпеливая девка, не борзейте. Выльется потом как пить дать или общаться с вами не будет или внуков не даст.

Аноним: А так сбежал в молодости от нее роняя тапки,а она грозилась его с омоном от той девки(не я на тот момент была)назад домой воротить,

Было такое... Сейчас мы без нее самые богатые люди в мире. Её нет в нашей жизни и это сказочное богатство.

Аноним: Скучные, ограниченные. Поговорить не о чем. Да и не понять мне, как можно жизнь профукать в вечной уборке и готовке

Моя тоже в ребенкин год обвинила, что мол хватит тряпкой махать, ну эту приборку. При этом приперевшись без предупреждения. Все хорошо в меру и приборка и готовка. И люди разные. Моему мужу насрать на немытый пол, а вот поесть хорошо надо иначе раздражительный.

Ну любая могла бы быть на ее месте, просто встретилась эта, понравилась ему именно она. Пошел бы на другое день рождения, встретил бы другую, которая понравилась.
Просто он пошел именно на это. И что?
Какая то Люся, которую мы знать не знали, притащилась и начала ликтовать свои условия.
NewPiter, давайте я к вам в дом приду и начну рассказывать, что у вас не так сковородки висят, стоят? И вообще, вы засранка и готовить не умеете. Как оно?
Тут тоже самое

Тетки, ну это ж комплекс Иокасты, ващета это инцестуальное расстройство с вполне сексуальной такой подоплёкой. Не стремно?
В частности, выдает и то, что нормальные отношения с мужем не были выстроены. И невесткам уж точно перенимать такой «опыт» не стоит

Любите сыновей без извращений

А я вот учу своих дочек быть хорошими хозяйками и готовить учу. Не насильно, а просто они вместе со мной все делают. Они белье носят, я развешиваю. Я мою посуду, они вытирают. Я овощи чищу, они салат режут и размешивают. И считаю, что при выборе мужа это будет их конкурентное преимущество. Но мне бы не хотелось, чтобы они выбрали мужа, для которого проблема содержать жену и болеющего ребёнка. Но при этом, если муж старается содержать, она должна будет стараться ему помогать. Они вдвоём должны справляться со всем. Хозяйство и быт вообще не должны напрягать,если подходить с умом. Мое любимое выражение - иногда надо подольше подумать, как поменьше побегать.

Аноним,
Многие сыновья жен выбирают по образу матери. Не слыхали, Нет? Вот такого воспитали, если понравилась сия девушка. Или он у вас всех кого видит сразу в дом тащит?

Есть такие свекрови,им все не так и не эдак.Хоть из штанов выпрыгни.Я свою пыталась и любить и уважать и принимать и понимать.Результата ноль.А когда она пришла на разговор,пока мужа дома не было, и предложила развестись с ее сыночком,предварительно облив грязью меня и моих родителей,то я поняла,что хорошей быть надо только для себя)Не общаемся уже два года и я счастлива.Соответственно и внучку она видит от силы два раза в год по паре часов.И да,я не простила и не смогу,долго копила негатив и терпела.Но у меня муж очень зависит от мамы и ее мнения,она его растила одна,человек не знает даже кто его отец.Тяжело очень морально живётся,я чувствую её влияние во всем.Семья уже давно фиктивная,потому что его жена это его Мама.Думаю как быть дальше и стоит ли это сохранять.

Аноним: Какая то Люся, которую мы знать не знали, притащилась и начала ликтовать свои условия

Почему к вам-то? Какого черта ваше великовозрастное дебилушко своих баб к маме тащит? Женилка отросла, а мозги - нет? Пните сынулю под зад, чтоб жили своей семьёй отдельно. У автора-то нормальный, живет отдельно, она сама к ним в кухню-спальню лезет.

Аноним: я вот учу своих дочек быть хорошими хозяйками и готовить учу. Не насильно, а просто они вместе со мной все делают. Они белье носят, я развешиваю. Я мою посуду, они вытирают. Я овощи чищу, они

Им лет 5-10. Вы все верно делаете сейчас, так всем удобно. Но это никакого отношения не имеет к тому, какими они будут потом хозяйками. Вообще никакого :) Научиться вешать белье и мыть посуду можно минут за 10 и без мамы. Будет ли охота это делать, зависит от отношений с парнем и от собственной территории. А уж идиота, который женится потому что она белье развешивает ровно, желать дочкам вообще странно.

Аноним: Я вот одного понять не могу. Одного единственного. Всю жизнь воспитываешь его, учишь/кормишь/лечишь, мама и психолог и врач и водитель и аниматор и все все все.
В итоге получается мальчик хороший, надежный и может быть зарабатывающий даже.
Какого хрена эта появившаяся девка имеет право матери! , которая воспитала такого мальчика, которого и любит эта девка, что то указывать? Диктовать? Какого хрена? Обьяснит мне кто нибудь????

А Вы для чего его воспитываете, такого "хорошего мальчика"? Для того, чтобы "хороший мальчик" сидел у Вашей юбки, а Вы соседям хвастались, или чтобы в самостоятельную жизнь отправить и чтоб был счастлив и ему это воспитание в помощь было?
И причем тут право матери? Право матери в чем, унитазы проверять у снохи?

NewPiter,
Я хочу, чтобы они умели это делать и делали без излишних сантиментов. А мужчины на самом деле редко думают гормонами, они все равно смотрят и замечают-аккуратно ли одета, чистая ли обувь, и в гостях смотрят, как у нее дома. Если это нормально воспитанный парень, а не тот, который по жизни выброшен как котенок выживать. Сейчас парни многие тоже любят чистоту и уют и домашнюю еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы