становлюсь классической свекровью

НаталЪя,
Вот согласна, ежели жить на территории свекрови, так тут изволь либо заведённый порядок поддерживать, либо с вещами на выход...

аноним автор темы: Не кормит, не убирает, не так всё-всё-всё делает.

Науууучишься....какие твои годы, говорит мне моя любимая свекровь) и так уже 17 лет....не все получалось, и сейчас в готовке, например, мне до нее, как до луны...хотя пироги вкуснее, она сама это сказала.

У Вас, наверное, мальчик беспроблемный был в переходном возрасте. Родители мужа рады были когда я появилась))))

StiX: я у родителей пахала, как раб на галёре: квартира, дача, уборка, прополка, рассада, пожрать сварить. Как только в 17 лет уехала из дома - радостно на всё это забила. Ибо внутреннюю мотивацию никогда не заменить внешней. Как только появились внутренние стимулы всё это делать для себя - стала делать.

Я тоже такой пример))))) муж меня отлучил постоянно прибиратьсяч и что то делать)))))

аноним автор темы: Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.
Муж надо мной тоже ржёт.

Там , кроме порядка и вкусного ужина, как у мамы, есть еще писечка , забота и ласка. Да-да.

Тюльпан: полы редко мою, действительно редко, раз в полгода, а огород ненавижу.

сестра

OLsha: Ну вас,наверное,тоже силой заставляли,вот и не вызывает приятности.А занятия в виде игры и идут до 5 лет,а дальше

Да идут, конечно. На ура. А в 12 честный ребенок, который вам верит, скажет "мам, я знаю, ты любишь уборку, а я теперь больше хочу пойти с другом гулять и почитать книжку". Или не скажет, потому что он тогда плохо й, а хорошие дети любят уборку. И будет ее тихо ненавидеть. Мой, кстати, лет с 6 до 14 почти ничего не делал, только попугаю клетку чистил. Сейчас зато никаких проблем. Что попрошу - сделает. Видит, что устала - предложит помочь. Занят - скажет честно, что ему важнее сейчас другое и я это приму, если не крайний случай. Слава богу, никаких игрища в хороших и плохих, нормальные отношения. Знает, что если прошу, то и реально надо. На неделе открывает приходящей уборщице, потому что вот реально всем некогда, в выходной и каникулы убирает сам.

и чего я сюда зашла. дичь какая-то. мамаши реально соперничают с невестками за сына и радуются победе
да любая невестка может быть, какая вам печаль, если живут отдельно? сына вам жалко? а вы идиота воспитали, который не может понять ,устраивает его конкретная женщина или нет? не прибирает, не работает, рожает... а он, бедный, рыдает ночами в подушку

КумушкаЛиса: сестра

Банкирша: и чего я сюда зашла. дичь какая-то. мамаши реально соперничают с невестками за сына и радуются победе

да не, тут несколько таких только)))

аноним ,
Мой сын тоже недавно сняли квартиру и стали самостоятельно жить, живут поблизости и часто приходят поужинать к нам, чему я очень и очень рада, ели борщ и сын попросил меня научить его девушку варить такой же, мол привык, я быстро перевела тему разговора о готовках, а на следующий день поговорила с ним, ни в коем случае чтобы никогда не сравнивал блюда своей девушки с мамиными, это очень обидно, и вообще сравнения всегда обидны, ему же никто не ставит пока цели зарабатывать как папа его девушки, купить туарег к примеру и.т.д. вообще рассказала ему как к нам с его отцом лезла свекровь, вообщем классика жанра бррррр, самое главное что они вместе, любят друг друга, ведут нормальный образ жизни(работают, учатся, путешествуют. строят планы) она его с армии дождалась, а приготовить не обязательно всегда должна жена. она тоже работает и устает, так вот через неделю с большим удовольствием наблюдала как сын сам готовил борщ.(пусть это будет его коронным блюдом) не лезьте к молодым никогда. спросят-дадите совет, люди не сразу умелые рождаются. все с опытом приходит, я выбрала лично такую тактику. помочь всегда готова, счастливы если дети, то счастлива и я.. всегда свою первую свекровь помнить буду нехорошим словом и делать в точности до наоборот.

juliua777,

Всем будущим свекровям срочно учиться у вас, поклон вам прямо.

juliua777,
Да не, это не обидно, я с полнейшим удовольствием училась у свекры долму делать, как ее в Баку научили когда-то. Но я ж знаю, что у нас с мужем семья и ни за борщом к маме он не хочет ;)

juliua777,

Ториль-ор-Твайн,
спасибо))

Все не читала.

А с сексом у них как? Все ли мальчика устраивает? Не перенапрягается ли ради женушки?

juliua777,

Какая Вы молодец!!!!!!

NewPiter,
когда сама хочешь узнать секретики, то да не обидно. а когда тебе мужчина твой говорит "поучись ка щи варить у моей мамы" ( не дословно конечно). я бы на свой характер ответила бы точно так же, "а ты у моего папы деньги зарабатывать", нельзя категорически детей сравнивать и взрослых, и ревность невестки к маме тоже никто не отменял, да будьте вы взрослыми уже дорогие свекрови и тещи. если ребенок ваш будет одинок. в разводе. ну что от этого легче чтоли, да не дай бог, у них своя жизнь и свои правила кстати, главное без критических косяков (пьянки, наркотики. ну и всякая быдлоподобная жизнь) тут конечно стоит вмешиваться.

juliua777,
Да, вы правы. Но мой как-то необидно мне про мамину долму сказал. Ну я ж не жила в Баку, а они жили несколько лет в советские годы.

аноним: Жена брата полностью восстановила его против матери.

Родина любимая: А я ставлю себя на место свекрови: следила она годами за здоровьем сына, кормила всегда горячим и свежим, а теперь что?

сын то недееспособный что ли?

аноним: А если ему домработницу и кухарку захочется)

ну так и найдет себе по способностям.

juliua777, браво!

Я очень долго пыталась угодить свкрови. 13 лет точно, терпела многое и как за спиной мужу моему на меня наговаривала. И это несмотря на наличие троих детей. Денег у них не просили, жили всегда самостоятельно( за исключением проживания в свекровиной квартире в начале семейной жизни). Со всеми вытекающими и ключиком в 8-30 открывала квартиру и командовала почему все еще спят в это время в воскресенье. Это большая ошибка наша. Если свекровь адекватна, то помощь принять можно. Но если сразу виден характер , то лучше как бы ни было сложно отказаться от ее помощи и скребстись самим. Спустя 13 лет брака прекратила с ней отношения совсем( был еще момент, который стал решающим). И вуаля, поправилась наконец то, так легко стало мне. А свекровь дальше пьет кровь .. своему сыну. Но он тоже уже научился ее отфутболивать, т.к. как не звонок сначала лисьи подлизки а потом требования в ультимативной форме. Но не умеешь общаться, не желаешь учиться, менять характер- люди то не обязаны терпеть тебя. С внуками общаться не запрещаю конечно, но оник ней сами совсем не тянутся.

И пройдя все эти унижения со стороны свекрови, свою будущую невестку я уже заранее настраиваюсь любить.

Я вот одного понять не могу. Одного единственного. Всю жизнь воспитываешь его, учишь/кормишь/лечишь, мама и психолог и врач и водитель и аниматор и все все все.
В итоге получается мальчик хороший, надежный и может быть зарабатывающий даже.
Какого хрена эта появившаяся девка имеет право матери! , которая воспитала такого мальчика, которого и любит эта девка, что то указывать? Диктовать? Какого хрена? Обьяснит мне кто нибудь????

Зря, выходит, воспитываем. А то убьешься с ним, а потом какая то левая девица придет и заграбастает все Еще и диктовать там что то будет
Ужасная для меня тема, очень больная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы