становлюсь классической свекровью

Я тоже засранка... пригласила девушку чтоб помогала по хозяйству за деньги, а свекровь сказала, я буду сама у вас прибираться, ну и деньги мне давайте раз готовы за это платить. Вот мыла гладила у нас раз в неделю, потом стало в напряг по здоровью и перестала. ловлю помидоры.

Аноним: Дак по кафе они будут ходить ровно до появления детей, с появлением хочешь-не хочешь, надо готовить. А еще и заработок упадет с появлением иждивенцев и закончатся эти походы каждый день

Это с чего вы взяли про падение заработка? Хотя да, стали меньше ходить по кафе и чаще заказывать на дом)))

Муж может сам помыть пол, приготовить еду, стирает себе рубашки, если я не успеваю, водит по кафе, привозит еду домой, вывозит на отдых. И вроде как счастлив он, с такой лентяйкой. Разве это не важнее борщей и уборки? Счастливое и довольное лицо вашего сына?

Ой,автор,вы как моя соседка.Та все сына воспитывала по принципу "Не для вас курицы мать орла ростила" и нашлась такая "курица" и увела ее "орла". И прям как у вас- не готовит ,не моет,не убирает. Соседка это все очень болезненно переносила,поначалу даже пыталась ездить сама им готовить да "пылюку вытирать".Потом вроде процесс притирки у них прошел,да не тут то было . Родилась внучка ,и вместо традиционных Таня,Лена, девочку сноха назвала Веста.У соседки опять давление ,опять сноха плохая ,а уж то что она с ребенком не умеет обращаться ...... это отдельная тема

Аноним,

Аноним: Дак по кафе они будут ходить ровно до появления детей, с появлением хочешь-не хочешь, надо готовить

Ну тогда и начнут. Делов-то.

Аноним: соседки опять давление ,опять сноха плохая ,а уж то что она с ребенком не умеет обращаться ...... это отдельная тема

Делать коли нечего, ну нехай воюет...

Интересно, только у нас в стране такой культ готовки и уборки?

Neiron: Интересно, только у нас в стране такой культ готовки и уборки?

дык Домострой :)

Татьяна Вакалюк,
Ужыссс. А сколько претензий к детям: не помогает по дому, в комнате бардак...

Neiron: претензий

я вот не знаю. Мне кажется, что стоит разделять навыки самообслуживания и

Neiron: культ

Навыки прививать стоит, ага, а вот культ... не уверена.

NewPiter: Читаю тему - волосы дыбом. Какое-то сексуальное извращение что-ли у женщин - с женой сына конкурировать?

я тут вообще тихо офигеваю от того, какие же у людей тараканы могут быть...

Аноним: Но на ее месте могла быть любая другая. И сегодня счастлив, завтра нет, а диктует сейчас мне эта девка.
А я одна на всю жизнь. А этих девок может быть хоть 5

вот я надеюсь, что вы сейчас просто тролите. В противном случае вам надо вот не просто срочно - а прямо из тапок выпрыгнуть и бегом к психотерапевту или психоаналитику. Причем сеансов потребуется много

Аноним: И считаю, что при выборе мужа это будет их конкурентное преимущество.

Да даже и не надейтесь. Вообще никакое это не конкурентное преимущество - тоже мне фильма Морозко насмотрелись в детстве, что-ли. Знаете, памятуя собственную юность - я, приходя в гости к молодым людям или на общих сборищах сроду не кидалась посуду помыть или приготовить пойти, продемонстрировать какая я чудная хозяйка. Вот даже в голову не приходило - сидела аки королева и умничала Были девочки, да - такие лапушки-хозяюшки - посуду помыли, и еду сготовили мальчикам. Только мальчики в это время крутились вокруг нас подружкой, которые веселятся себе и в ус не дуют показать себя с лучшей стороны как хозяйка. И никому это не уперлось - замуж только так позвали. Вот, кстати, наоборот, не завидую тем, на ком женились - "чтоб в доме хозяйка была". А потом крошки на столах считают, насколько там не прогадали с хозяйкой. Фу

Neiron,
Вряд ли, теже американские жены 50-х или немецкое киндер-кюхен-кирхе. Мир меняется быстрее, чем сознание, увы, у многих

Neiron: только у нас в стране такой культ готовки и уборки?

как помешались, ей-богу. И ведь иной раз молодые ж совсем, лет 30+ А туда же - такие загоны, будто это единственное важное на свете действо и мерило успешности

я не автор,
а по мне дак вы странная женщина, уже сделали выводы о глупости моей возможно будущей невестки и умении ее готовить, читать то умеете вообще или только ерничать? у нее может суп то и вкуснее моего. тут просто привычка к маминой еде и не более того, а рецептов мне не жалко, только если они ей нужны, а если сыну хочется то пожалуйста готовь учись сам а не напрягай свою молодую жену, читаю тут некоторых и мне реально страшно становится, вижу прям эти искаженные от гнева лица" мой мальчик, воспитала, кормила, лечила," тьфу блин, а девочки чьи то не дети чтоли? их не любят родители? у меня трое детей, два сына взрослых и дочка лялька совсем, уже прямо переживаю за нее, дожить бы только до ее замужества, чтобы если чт.о такою вот свекруху наглую на место поставить, а то растишь тут лечишь, учишь, а какой то там мамкин сын и.т.д. по тексту.

Makeda,

Я сыновей учу готовить. И прибирать. И пуговицы пришивать. Без фанатизма. Но чтобы они жен себе искали не по принципу «а кто меня накормить сможет». А по любви. Как они там меж собой в семье быт поделят, пофиг вообще. Кому проще, тот посуду и помоет. Или не помоет. Лишь бы хорошо вместе было.
Моя свекровь многим тут фору даст. Недавно позвонила мне, и отчитала, что сыночка ее в ботиночках на тонкой подошве (в машине). Я говорю, мамо, ляльке 45 лет, сам поди разберется. А сын ее ездить быстро перестал домой к маме будучи еще студентом. Как ни приедет - то генеральная уборка, то заготовительная деятельность. И идеальный порядок всегда. Как в музее. Ребенок мой игрушку положил на полку в ее шкафу. Истерика была. Поцарапает же! Так и меняют мебель раз в 10 лет, в идеальном состоянии. Ну, ежу понятно, что я ужасная невестка. Хоть и живу с ним дольше, чем он с родителями жил. Не то и не так всё делаю. И учиться у свекрови не желаю. Это ж надо! Обед в мультиварке варить! «Он же без души приготовлен!» А носки в машине стиральной стираю. А не на руках. Они ж быстрее изнашиваются!
Короче, мне муж сказал, будешь такой же свекровью, сам придушу. ))) я надеюсь не буду. И думаю любую невестку приму. Лишь бы глаза сына счастьем светились.

Про автора. Я вот наоборот считаю, что хорошая она свекровь. Потому как понимает, что ее ревность и придирки не есть хорошо. Вот у моей свекрови никаких сомнений в ее действиях. Она мне так и сказала неделю назад: «Только я знаю, как правильно, и о чем реально надо заботиться»

juliua777: дожить бы только до ее замужества, чтобы если чт.о такою вот свекруху наглую на место поставить, а то растишь тут лечишь, учишь, а какой то там мамкин сын и.т.д. по тексту.

да уж.. и не говорите.Почитаешь здесь и страшно за дочь становится.Надеюсь ей адекватная свекровь попадется в будущем

Умная свекровь приобретает дочь, глупая - теряет сына)))

Я вот за дочь больше переживаю, чем за сына. Так как мужчина всегда себе найдет женщину при желании, и от того, что она некрасивая, плохая хозяйка и т.п. он страдать если и будет, то исключительно добровольно, и уйти ему в любой момент проще. А вот женщине найти хорошего мужа куда сложнее, да и уйти женщине тоже надо суметь если с мужем не повезло.
В общем, как мать я не идеальна, как хозяйка тоже не блещу, готовлю вкусно, но на вкус и цвет опять же, так что какие бы ни были у меня зять и сноха, а лишь бы мои дети счастливы были, для всего остального есть магазины/кафе, домработницы/техника для дома.

Elena2711,
вот правильно, так и хочется некоторым сказать "займитесь собой и свою жизнь улучшите сначала. прежде чем к детям лезть"

Elena2711: Умная свекровь приобретает дочь, глупая - теряет сына)))

лучше, имхо, чтобы сложилось ни то и ни другое. А что-то промежуточно среднее. Ну и главное, чтобы ну не лезло ничье мамо в новую семью. Ну разве только если позовут, и то лучше бы не лезть.

svetlonec,
А кто сказал, что ваше окружение меня устроит вообще и что ваш муж лучший? Посредственность выбирает посредственность и имеет на это полное право. А хороших щенков быстро разбирают, да. И как правило в богатых семьях нет места веселым простушкам. И жён подбирают, да, своим сыновьям. Не тупо и навязчиво, а через одобрение и поддержание. И правильно делают. Гены никто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы