становлюсь классической свекровью

juliua777,
Так это и происходит от того, что женщина теряет смысл своей жизни вот и находит себе развлечение. Вообщем от собственной никчемности все это....

Neiron: Интересно, только у нас в стране такой культ готовки и уборки?

Да
Слово домработница - ругательное и применяется только шепотом .
У меня была домработница 80 лвл, у неё в этот момент дома была няня

Татьяна Вакалюк: Навыки прививать стоит, ага, а вот культ... не уверена.

Elena2711: Умная свекровь приобретает дочь, глупая - теряет сына)

с обоими согласна
я пока тольк теща, не свекруха. Но и второе будет когда-нить.

аноним ,
Если хотите счастья Вашему сыну то пусть живут как хотят, он не маленький мальчик.
Найдите себе увлечение, хобби.

Вы знаете у меня идеальная свекровь, и с большим удовольствием езжу к ней. И часто спрашиваю совет, потому что знаю что она ко мне не будет лезть и давать дурацкие наставления. Для маня она мама и я горжусь что у меня их две мамы.
Вам желаю мудрости и принять невестку как дочку. Для Вашего сына это будет счастье, не надо будет разрываться между женой и мамой.
И не забывайте, что так же могут и тещи быть не всегда довольны выбором своей дочки.

Аноним: А кто сказал, что ваше окружение меня устроит вообще и что ваш муж лучший? Посредственность выбирает посредственность и имеет на это полное право. А хороших щенков быстро разбирают, да. И как правило в богатых семьях нет места веселым простушкам. И жён подбирают, да, своим сыновьям. Не тупо и навязчиво, а через одобрение и поддержание. И правильно делают. Гены никто не отменял.

То есть вы своим будете лично выбирать жену-уборшицу и они позволят? Ну это не мужчины, это недоразумение. Такое даже с баблом от богатой мамы никому не нужно.

Аноним,
Вот так же. Сын у меня не подарок. Еще и сноху пожалею. А дочка очень переживательная. Расстраивается из-за пустяков. Работаем над этим. А ко мне дети, при надобности, всегда смогут вернуться. Но совсем не хочу, что бы семьи детей жили со мной.

NewPiter,
Прямо и по тупому, нет конечно. Это формируется круг общения, круг интересов. Даже от школы многое зависит. Это реальность. Школа-это опред уровень друзей. Это уровень семей, с которыми общаешься. Утрировать не надо, но и отрицать очевидное нет смысла. От того, с кем общается ребёнок, очень много зависит. И от того, с кем общаются родители. Качество отдыха, качество общения. Поэтому выбор садика, школы очень важен. Выбор секций также. Даже выбор летнего лагеря.

Аноним,
Извините, но это маме-домохозйке несём заняться, ни интересов, ни личной жизни :( Нафиг-нафиг :(

Аноним: уровень

все вроде правильно. Ну я вот насмотрелась - в своем детстве - таких семей. Которые выбирали. И как бы что? И да по-разному сильно очень.
И уж тем боле все это не имело к быту практически никакого отношения. К совпадению представлений о быте у мамы мальчика и у девочки мальчика.

Аноним,
Да нифига быт не показателен. Я-кошмар в быту. Вообще не пример для дочки. Но сына свекрови тащу и толкаю, как локомотив. У меня свекр умный, сразу смекнул на счет меня и сказал на первом году, что вот такая и нужна сыну-Ласковая и сильная. И сынок уже ой как хорошо живёт, хотя начинали с ничего, с дыркой от бублика. Я, кстати, с ним же))
Свекровь, вырывающую у меня из рук утюг, чтобы кровинушке джинсы погладить, отвадила. Приезжаем, навещаем. К нам на полчаса и бегом к себе)) Сына часто проведывает, но самого хватает ненадолго)

Рина Ч.: И мне очень не понравится, если моя сноха будет заср*нкой.

аноним автор темы: Может, конечно, но ведь своему хочется в жены этакую идеальную хозяйку.

Но ведь не вам с ней жить!
Чего вы лезете в чужую семью со своим уставом?
если им двоим комфортно, вам-то чего?

Аноним: Посредственность выбирает посредственность и имеет на это полное право. А хороших щенков быстро разбирают, да

да конечно, посредственность. Так себе мужичонка - топ -менеджер всего-то крупнейшей сети города И подкаблучник жалкий - ест что дают и с детьми занимается. Ну и вообще не заморачивается вопросами по дому шуршать. Он, дурачок же у меня - может взять и нанять кого-нибудь из тех, что конкурентоспособными выращивались и с хорошими генами с некривыми руками. А я уж посижу, криворукая такая, покраснею на их фоне. Но вы гораздо породистей- поэтому и готовите девочек с тряпкой по дому шуршать и обеды наготавливать. Это просто ужасно нужный навык для женщины обеспеченной, да Ум-то женщине не нужен, равно как и карьеризм некий.

Меня лет 5 назад накрывало, что невестку ненавидеть буду, за каждую сваренную моему сыночку сосиску, потом прошло, славашанель
У меня такие классные сыновья, они себе и жён выберут соответствующих, по другому просто быть не может. Я только рада буду, у нас родственников то ноль рядом, а тут появятся , всем только лучше станет

Аноним: Прямо и по тупому, нет конечно. Это формируется круг общения, круг интересов. Даже от школы многое зависит. Это реальность. Школа-это опред уровень друзей. Это уровень семей, с которыми общаешься. Утрировать не надо, но и отрицать очевидное нет смысла. От того, с кем общается ребёнок, очень много зависит. И от того, с кем общаются родители. Качество отдыха, качество общения. Поэтому выбор садика, школы очень важен. Выбор секций также. Даже выбор летнего лагеря.

Обычно выбор жены/мужа происходит не в садике и в школе, а в вузе. Вы же рядом не буде все пары, а там бах и накрыло) Лично знаю 2 девушек из малюсеньких городков, которые выскочили за очень обеспеченных ребят и мамы не помешали. Живут мирно, одна ударилась в благотворительность, вторая готовит изысканные блюда и путешествует) в общем тратят бюджет семейный) мужья светятся. любовь однако)

NewPiter: Ну это не мужчины, это недоразумение. Такое даже с баблом от богатой мамы никому не нужно.

вообще у меня кровь из глаз от того, что я сейчас прочитала Такое неуважение к своему сыну, такое искреннее мнение, что он идиот и не сможет самостоятельно принять правильные решения в своей жизни. Это унижение его как мужчины и как человека. И ведь не понимают же даже этого....Что если сын такой - это же твое фиаско как матери - воспитала и вырастила человека, неспособного ни самому добиться всего в жизни, ни выбрать себе правильно жену, друзей, дело жизни.

juliua777: то пожалуйста готовь учись сам а не напрягай свою молодую жену

Вы кухарку вместо сына случайно вырастили?
Отвечу как жена (невестка) - мне нафиг мужик на кухне не нужен. Я сама борщ сварю какой он хочет. А знаете почему - его дело работать, а я ему тыл обеспечиваю.
Отвечу как мать двух сыновей (свекровь) - они с голоду не помрут, сготовят еду, но они мужики, а не домохозяйки и их дело обеспечивать семью, а тыл должна обеспечить жена, не хочет/не может, то найдёт кухарку или другую жену.
И не надо начинать выть, что жена работает и дома у плиты вторая смена. Если мужик так себе, то возможно, а если нормальный, то никакая не вторая смена. Я не упахалась с 10 до 15 работать, чтобы потом мужу чего-нибудь вкусненького не приготовить и по рецепту его мамы, если ему так хочется.
С ума посходили массово люди. Уж прислушаться какую еду любит муж и приготовить также как свекровь воспринимают как тяжкое оскорбление.

Neiron: Интересно, только у нас в стране такой культ готовки и уборки?

Училась в Германии. Никто в грязи не жил, все прибирались.
Жила в Швейцарии. Никто в грязи не жил, все прибирались. Вкусные ужины готовили. Вечерком с мужем посидеть с вкусным мяском и винцом святое дело.
Ну и России само собой я его кормлю, стираю, убираю. Ах да! Я сама не домохозяйка и жили мы в Швейцарии по моей работе, а не он меня туда привёз. Работаю в общем и успешно. Дети есть. Что-то я умерла суп сварить или пол подтереть.

Аноним,
Бывает и в школе, вуз тоже выбирается. Если я нацелена на образование не в России, то я ессно издалека начинаю разговоры разговаривать. Соответственно, у моих детей меньше шансов выйти за алика из барака. Думаю, даже, что таких шансов просто нет. У них тупо не будет общих интересов. При СССР еще были вариации, сейчас разделение по классам все более очевидно.

я не автор,
Вы сейчас просто безжалостно лентяйкам по лбу дали
А уж немцы какие дотошные, они вообще могут прямо сказать, что ты хорошая хозяйка и будешь для меня хорошей женой. Такое я тоже слышала

я не автор: какую еду любит муж и приготовить также как свекровь

а еще по-другому случается. Мой муж любит так, как приготовлю я. А не свекровь. Привычка-с, не более того. Что каждый день ешь, к тем вкусам и привыкаешь. И я легко могу допустить ввиду того, что вкусы у всех разные и они трансформируются на протяжении жизни, что однажды моему сыну вкусно будет так, как готовит его жена. Ну я и не обижусь, что сыночка меня на бабу променял И вот мне абсолютно все равно, как они там оба организуют свой быт и разделение обязанностей. Лишь бы им обоим это было удобно.

Выбор по умению вытирать пыль - это вполне себе уровень женщины из барака. А "не в России" ваших закидоны вообще не поймут. Хотя, если третий мир и страны востока..

svetlonec,
А вот это правильно уже-выбрать правильно жену. Только при этом самому надо соответствовать, потому как не всем приходится выбирать. И девочке, чтоб выбирать, надо также обладать конкурентными преимуществами. Если речь идёт про выбор.

svetlonec: Мой муж любит так, как приготовлю я

Ну конечно, что и так, и так. Привыкает и т.д. Нормальная жизнь.
Меня просто поразил пост как свекровь распереживалась, что невестушка обидится, что парень попросил рецепт у матери...

Аноним: у моих детей меньше шансов выйти за алика из барака.

А алик из пентхауса сойдёт?)) вот у меня сейчас такое окружение, так там злоупотребления только так процветают. И не столько алкоголь, сколько вещества, меняющие сознание. Иной раз думаешь, лучше б пили ((
Да и спиться из какой угодно семьи человек может, и станет такой же, как из барака) это ж чисто лотерея, вообще не угадать.

Аноним: И девочке, чтоб выбирать, надо также обладать конкурентными преимуществами. Если речь идёт про выбор.

и это точно не умение готовить и махать тряпкой. Это- самое примитивное умение, которое при этом легко решается либо наймом специально обученного персонала, либо "окей, гугл". Есть куча иных конкурентных преимуществ и черт личности, которые в разы важнее, чем умение готовить. И которым как раз вот так за недельку не научишься и в гугле не нароешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы